パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />4/4 <br />  9:00 ホテル チェックアウト 荷物をホテルに預け市内観光  マカロン食べ歩き お土産探し<br />     (途中メトロのシャトレ駅で女の子のスリに遭遇(ズボンの左脇ポケットに手が入ってきた)<br />      ちょっとした隙を狙われた、被害はなかったが心地良くはなかった)<br />  15:45 ホテル出発 シャトルタクシー(ASK SHUTTLE Service )<br />  16:30 CDG着<br />  17:00 ANA チェックイン  <ANAラウンジで休憩><br />  20:00 CDG発  NH206便     <br />       <br /> 4/5   <br />  14:40  成田空港到着 国内線乗継ぎ  17:00 成田空港発  NH2177便  <br />  18:15 伊丹空港到着 MKシャトルバスで京都の自宅へ<br />  19:30 自宅到着   <br /><br /><br />ホテル〜CDG空港送迎 予約サイト  AskShuttle reservation<br />http://www.askshuttle.com/<br />料金 3人 スーツケース2ケ 55ユーロ(税込み) 空港到着時にドライバーに支払った

2013年 春遅いヨーロッパ2週間周遊旅行 13、14日目 パリ観光  帰国

2013/04/04 - 2013/04/05

ケンキチさん

4/4
  16:30 CDG着
  20:00 CDG発  NH206便

4/5
  18:15 伊丹空港到着 MKシャトルバスで京都の自宅へ
  19:30 自宅到着

ホテルに荷物を預けメトロでサンジェルマン・デュプレ教会にやって来ました

「のだめ」の一場面

地図を広げてマカロン食べ歩き(3ヶ所)の道順を確認しました

サンジェルマン・デュプレ教会を北に上がってLA DUREE  ボナパルト店に来ました。

18種類のマカロンから何を買うか選ぶのは難しかったので1個ずつ18個買いました。
    各色1種類ずつ8個を小箱に入れて2箱購入して残った2個は紙袋に入れてもらいました。

LA DUREEは隣の店でショコラも売っていました。

サンジェルマン・デュプレ教会に戻る途中の「PETERHOF」というロシアの贈り物店でマトリョーシュカを買いました。なかなか可愛いです。

教会に戻りマカロンを賞味してます。

PIERRE HERMEでも何個か買いました
    次にレンヌ通りにある食器屋に行きましたが気に入ったものがないためサダハル アオキの店に行きました。

途中 難しさ(厳しさ)で有名なフランス語の語学学校「パリカト」の前を通りました。
    出来たら孫娘もいつかここで語学研修を受けてほしいものですが----

サダハル アオキの店に入りました。
    日本人の店員さんがいるので買い物も楽です。

セーヌ川にやって来ました

ポン・デ・ザール(芸術橋)

鍵がいっぱい橋に引っ掛けてありました。

これはモンマルトルで配っていたスリへの注意書き(隙があるとそこを狙ってきます)
    不注意にもシャトレ駅でメトロ4号線に乗り換えるときにスリに遭遇しました。
    4号線のホームへ階段を下りていくとちょうど乗客で混んでいる電車が止まっていました。私が先に乗り、扉のところで後からくる孫娘と家内が乗れるよう左手でドアを押さえていました。二人が乗る直前に左側から女の人が私を押すように乗り込んできました。
    私のほうは二人が無事乗れたかどうかに関心が行っていて左側への注意がおろそかになっていました(隙が出来ました)。その隙を狙ったのか私のズボンの左ポケットで手が動くのを感じました。「何するんだ!」と日本語で大声を出すと手が引っ込みました。
    手の持ち主を見るとあどけない顔の女の子で両手を挙げて「何もしていない」といったジェスチャーをして車両の奥のほうに行ってしまいました。
    ポケットにはクリップで留めた携帯が入っていましたが無事でしたが心の動揺が少しありました。
    皆さん隙を作らないように注意してくださいネ。

メトロを降りて最後の買い物をする店「ピロ−ヌ」にやって来ました。
    フランスらしい店構えでウインドウを通して中の可愛い品物が見えます。

可愛い雑貨がいっぱい置かれています。
    孫娘は自分のもの、妹へのお土産、母親へのお土産を買いました。

ホテルに戻り空港行きの送迎車を待ちました。
    スーツケースの中はおみやげ物でいっぱいです。

送迎車のドライバーがスーツケースを運びます。
    回転ドアを通りホテルを後にしました。

ANAのカウンターでチェックイン後ラウンジで軽食を取り休憩しました。

搭乗口に向かう途中にLA DUREEのショップがありました。
    値段はお店と同じみたいでした。

早速今日「ピローヌ」で買った計算機(肘掛の上)を使ってみました。
    キートップがカラフルで使いやすいです。

フライト中もゆっくりとリラックスでき無事日本に帰ってきました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る