ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年2月に行ったソウルの話を半年後にアップする、という何とも怠惰なひつじんですが、次回冬に出向かれる方への情報としてご覧いただければ幸いです!<br />本来1月に行くはずだったのですが、何と大雪で成田線の線路に竹が落下、伐採作業に時間がかかった為、離陸時間に間に合わずキャンセルに・・<br /><br />2月にリベンジで行った旅行記なのです。

ひつじんが行く!極寒のソウルとひつじカフェ

2013/02/14 - 2013/02/16

ひつじん

ひつじんさん

2月にリベンジで行った旅行記なのです。

鉄道 徒歩
アシアナ航空

2013年2月、あれは忘れもしない!仕事帰りに成田のアパホテルに前泊し、空港まで行った日の事です。本来1月に行く予定でチケットも手配していたひつじん。当日、雪の予報は知っていましたが、出かける際には電車が止まっていなかったので、そのまま出発。
    しかし・・成田の手前で線路に竹が落下、伐採作業に時間がかかりすぎて離陸時間に間に合わず旅行はキャンセルに!
    その教訓から、前泊するという事になったのです。

今回の飛行機はアシアナ航空で!アシアナは食事が美味しい&サービスも良いのでひつじんはアシアナを推しています。

韓国便はやはりコチュジャンがマストですね!これって大韓航空も同様でしょうか??

今年の韓国は予想通り日本以上に寒かった・・ただし、私が行った時にはマイナス3度位だったのですが、その前はマイナス17度位だったらしいです^^;
    バスで明洞へ向かいます

今回時間が無い&忙しかった為写真がざっくりですが、宿泊はスカイパーク明洞3だった様な??
    何と「エチュードハウス」とのコラボルームへ宿泊しました!特に指定してなかったのですが、テンション上がりますね!

部屋全体がピンクで、壁には可愛いロゴ有、テレビのラックもピンク!

照明もシャンデリアでまさに「エチュードハウス」の世界観です。

こちらはドアの内側のロゴです!

トイレの小さなプレートも何とも可愛いです^^

ベッドサイドには壁に沢山の額が飾られていて、どれも凝っています!

壁もピンクで、何やらメッセージが

冷蔵庫には水が2本、1人〜2人ならこれで十分ですね!

こちらの部屋の特徴は部屋のアメニティも全部「エチュードハウス」である事。部屋全体も良い香りがしていました。

バスタブも割と深さがあったので、ゆっくり浸かれましたよ♪

指定で予約出来るかどうかは不明ですが、他にもイ二スフリーかフェイスショップの部屋があったと思います。

部屋の入口の扉もこんなにキュート!開ける前から感動です

ちなみに、こちらのフロアーはエレベーターホールにマニキュアが置いてあって、試し塗りが出来るんですよ!
    この後思わず買いに行ったひつじん。

色々忙しく写真を撮った後、お腹が空いたのですが、実は当日占いの予約をしていたので、いそいそと出かけました!

場所は明洞駅近くで、日本語OKの所。事前に名前やら何やらお伝えしていたので、スムーズでしたが、占いの話しでは、ラッキーカラーはピンク、部屋のカーテンを即ピンクに変えた方がいい、とか仕事はあと10年頑張れとか言われ、若干腑に落ちず、お腹も空いていたので、すぐに真下の韓国料理屋さんへ!

日本語喋れるおじさんが、上の階で何してたの?と言うので、「占いに行ったら今年は転職しない方がいいって言われた」と言うと、何だか不憫に思われ、頼んだソルロンタンと共にチジミをサービスしてくれました(笑)

これがサービスのチジミ・・

お勧めはイカキムチ??らしいので、お土産に買って帰るのもいいと思います!

このお店の看板です!

まだ一日目ですが、時間が無いのでそのまま東大門へ買い出しに!

私は問屋ビルにしか潜入しないので、裏のうす暗いビルへいそいそと向かいました。

この日は夜も寒くて大変でしたが、ともかく買い物!という事で頑張ります。

さすがに寒いと景色もくっきり!時間があればタワーとか漢江(ハンガン?)行きたかった・・

こちらはドゥーサンタワー近辺で見つけた変な像

クリスマスではないですが、ライトアップはまさにクリスマス!

こっちは明洞の駅前ですが、こっちも何故かトナカイ(笑)

夜でも明洞はにぎやかでした。寒かったので露天でもマフラーやら帽子やらが販売されてましたね〜

こちらはこの日購入した洋服達!

問屋に行くと、しばしば日本から来ている本物のバイヤーさんに出くわす事も!ああいう仕事をするのがひつじんの夢であります^^

これで1日目なのですが、メインのひつじカフェは翌日です!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る