ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出発前のいざこざにも負けず、何とかソウルにたどり着いたひつじん。前回羊カフェに行った際に、ひつじが里帰りしていた為会えなかった事もあり、今回はリベンジの為にホンデへ!<br />

ひつじんが行く!極寒のソウルとひつじカフェ 2日目

2013/02/14 - 2013/02/16

ひつじん

ひつじんさん

鉄道 徒歩
アシアナ航空

2日目、まずは地下鉄に乗って移動します!本日は先にぬいぐるみやおもちゃの問屋からスタート!
    場所は前夜向かった東大門付近です♪

駅から遠くないので、歩いて移動

この日は気温が少々あがったので、御出掛には最適ですね^^

こちらの道がおもちゃ&ぬいぐるみの問屋街です。内容としては、アニメとか一般的な文房具、ぬいぐるみ、プラモデルなど・・思ったよりも充実していなかったので、写真は少ないのですが、お子様連れでしたら一度は行く価値あるかもしれませんね!

ここからいきなりホンデなのですが、前回同様羊カフェに潜入^^今回はシンプルなアイスクリームワッフルのセットを注文。
    何ともう1組日本人が居て、ちょっと嬉しかったり!

皆様も是非絶品ワッフル食べに行って下さい♪

こちらのカフェは見渡す限り全部羊。絵も、置物も、外には本物のひつじが居て、何とも不思議な空間です。
    それだけではなく、ドリンクもワッフルもともかく美味しいんです!外はさっくり、中はふんわり・・

アイスはハーゲンダッツだそうです!

前回とレイアウトが変わっていて、絵も新しくなってました☆

壁に飾ってある絵も何かしら羊が入っていたり、置物も羊、羊が好きな私としては何とも究極の空間です!

こちらの絵はまさにひつじの肖像画!外に居るひつじ(べべちゃん)の肖像画でしょうか??

この置物・・日本でも探してますが中々無いんです;これ売ってないかな

こちらがメニュー!前回飲んで美味しかったのはレモネード!

コーヒーも絶品でして、全メニュー頼みたい位です。

こちらが外に居るひつじ(本物)です!ちょっと人見知りなので、近づくと逃げます(笑)あと、すごいまなざしで見られます。

小屋の中にももう1匹居ましたが、中から一歩も動かず!!

こちらがテーブルにある写真集(笑)成長過程が見れます

こちらべべちゃん(ひつじ)ですが、木の陰に隠れて動かず!!

触れなかった・・

皆様もホンデに行く際にはここでお茶してみて下さいね^^

小屋には写真が貼ってあり、可愛い空間です!

ひつじを堪能した後、ホンデを散策♪

平日だったので、人もまばらでしたね

こちらのお店は明洞にもあると思いますが、○○円均一のお店!アクセサリーはセンスも良く、土産にするならこちらで購入するのもお勧め!

大量に購入後、さらにウロウロ

調度春服が出る頃だったので、カラフルで韓国っぽいスタイルが一杯でした

こちらはエテュードハウスの前で綿あめを販売していたおじさんの犬!

一瞬ハイジ犬かと思った;;爆睡してたし(笑)

さらに移動し、手作り石鹸のお店へ!ソウルナビで見た時にどの人のコメントも「分かり難い」っていう事だったんで、地図片手に探しましたが・・迷いました!

30分程探した末に発見!カラフルな石鹸とご対面です^^

全部手作りで、カラフル!それぞれ配合が異なるので、お店の人に効能を聞いてからの購入がお勧めです♪

1個当たり日本円で3000円前後しますが、使用したらお肌も柔らかくなって良かったですよ〜

お土産様に小さな石鹸もあります!こっちならリーズナブルでお土産にぴったりだと思います☆

その他石鹸の型や、化粧水なども販売しているので、こちらもチェックしてみるといいと思います!

お店の外観です!見ると分かると思いますが、本当に見つけにくいんです;だから、地図を片手に一生懸命探して下さい!

ここまで歩きに歩いて疲れた為、明洞駅前の「全洲会館」でとりあえず石焼ビビンパを。

今回観光客のほとんどが中国人という驚きっぷり・・

しかもビビンパが何かもよく分からない様子で、メニューを見ながら困惑気味でした;

ここではビビンパよりもキムチの方が好きです!今回はお持ち帰りしましたよ〜

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る