ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホンデからさらに移動をし、三清洞→明洞のルートで進んで行きます(^^)/生憎の雨&蒸し暑さの中、街歩きは出来るのでしょうか?!

ひつじんが行く!羊カフェを目指す旅~with トラベラーちょびれさん~続編

2012/07/17 - 2012/07/19

ひつじんさん

鉄道 徒歩
JAL

羊カフェにてワッフルを堪能した後、さらにホンデを探索します!

さすが美大の付近との事で、道もカフェもお洒落な所が多かったです(#^.^#)

うろちょろしていたらイ二スフリーのお店でイ・ミンホ様の看板を発見!もちろんイ・ミンホ様ファンの私はここで買い物をしましたが、特にグッズ(?)とかは貰えず(泣)きっと相当買ったらレジにあったマウスパッド貰えたんだろうな〜・・

ホンデは大通りの裏がこんな感じの細い路地になっている所が多いです(^−^)

ところで、角のエチュードハウスで買い物をしていた所、ぞろぞろと観光客が入店。(ひつじんも観光客だけど)何とタイからのお客様だった様で、雰囲気が全く違う!しかもアテンダントの方が女の方かと思ったら・・・ん?声が低い??・・男の方だったのです!!(→見た目は女の人だった)でもお肌つやつやだったなあ・・

この日は台風接近の影響で雨だったんですけど、トラベラーちょびれ氏と「今日は元々プランAだったから、プランBに変更ね!」と言っていたら、偶然にもプランBという看板を発見(笑)これは偶然なのか、もしくは粋な演出なのか?!

さらに小道を散策していると何やら壁に文字を発見

屋上には何やら銅像が?

壁にカフェの名前が書いてありました!が、本日定休日でお休みの様でした(/_;)ここでホンデを離れ、続いて三清洞へ向かいます!

安国駅から出てすぐのスタバ。文字もハングル表記ですね!

調度景福宮と昌徳宮の間にある駅ですが、交通量も多く、賑やかです!

景福宮の横の小道(高校がある)をまっすぐ進みます。木々があるので、真夏でも涼しく歩く事が出来ますね^^

両サイドにはカフェが並んでいました!今韓国ではワッフルが流行中なのか、今回見たカフェにはワッフルとハッピンスの文字が目立ちました♪

そのまままっすぐ進むと、牛(?)の居るカフェを発見!すっごいこっち見てる・・・今回はパスしたけど、メニューもとっても美味しそうでしたよ(^−^)

と、道路にメニューが削ってありました!何て親切な(^^)

こちらは皆様よく行くサムゲタンのお店の様ですな(^^)私達は素通り致しました〜

さらに道なりに歩きます!ものすごい湿度&疲労がひつじん一向を襲います(泣)

三清洞の裏にこんな道もあります^^裏に古民家レストランもありましたが次回はこっちに寄りたいです!

こちらは裏の雑貨屋さん♪

三清洞にはアートなオブジェが一杯あります!奥の方にも屋上になにかが居る??

お店の看板もこの様に手書きで可愛い!これ持って帰りたかった(-"-)

通りの壁には太陽の絵が!

階段の両側にも絵があったり、カフェがあったりとともかくこのエリアはお洒落なお店が多いです(#^.^#)

日本で言うと裏原宿か表参道→青山と言った感じでしょうか

この辺りでひつじん&トラベラーちょびれさんは体力の限界に!ワッフルを食べてから何も口にしていなかったので、フラフラとカフェに入りました。

後でガイドブックをチェックしたら載っていた(笑)何も知らずに入って窓際の席を取りました!しっかりクーラーも入ってて、椅子も座り心地が良くって一気に眠気が!!

こちらのカフェは「アートカフェ」なので、至る所に絵が飾ってあり、美術館に併設されてる様なカフェ、と言ったイメージでしょうか(^−^)

入口の反対側がキッチンです!

ランチョンマットの絵も可愛い♪最初に出てきたお通しの様な物はトマトとモッツァレラチーズのバルサミコ酢和えでした(^−^)これが超美味しかったので家でも作りたいです!

窓から反対側に見えるカフェと洋服屋さんですが、こちらも有名なカフェだそうです(^−^)因みにこのカフェの大学芋(?)が有名だそうです!

頼んだハンバーガーが出てきました(#^.^#)こちらサイドのサラダやらポテトも美味しかったです!

道の端っこにこんな看板を発見!どうやら雑貨屋さんの様です

こんな猫の絵だってあります(^−^)

道の奥に雑貨屋さんです!手作りの人形や革のお財布等どれもお手頃価格で可愛かったですよ!

さらに進んでいくと、雑貨屋さんとカフェの間に昔ながらの韓屋の名残を発見。ここから10分位歩くと北村(昔の街並みが残る所)なので、ここにも雰囲気があります!

裏道なので、人もそこまで居ないですし、散策にはもってこいですね(^−^)

さて、いきなりここからですが;夜になって明洞のNANTAを見に行きました!本日のチームはレッドチームです。

お客さんの割合としては日本人7、中国人2、その他1という感じでした^^私の隣は中国人、前も中国人だった(^u^)

ナビ等で事前に感想をチェックしていたひつじん。評価がかなり割れていたのでどうなるかちょっと心配でした;;

開演前しかシャッターチャンスが無いので、ここぞとばかりに撮影開始!

ここまでほぼ何も食べずに過ごしていたひつじん一向。お腹が空いたので、買っておいた「キムガネ」のキンパをもぐもぐ・・チーズ味の方が美味しかったです(#^.^#)

そうこうしている内に最終日(→帰国日)になってしましました(゜_゜)

こちらのカフェはサボイホテルの中のカフェです!皆様の旅行記でよくワッフルが登場する有名なカフェですな(^^)/スタッフの方は日本語ではなく韓国語喋ってましたが、メニューは分かりやすいので問題なしですね!

今回はミックス(?)のワッフルで、アイスの味を抹茶にしました!これ、うわさ通り美味しいです^^見た目に反して軽く、朝食べても胃がもたれないです。個人的には羊カフェのワッフルの方がもっちり感があって好きですが、こっちも美味しい♪ただ、コーヒーはどこに行っても薄い・・・韓国のコーヒーは何故もこんなに薄いのだろうか;

空港にて!インチョン空港の伝統工芸体験館で拓本とペン立てを作製。もくもくと作っていいお土産が出来ました。無料だし、時間があればココで過ごすのもアリですよ^^

平日ですが、インチョンはやっぱり人、人、人!

と、突然マイクでお知らせが。どうやらイベントが始まる(?)との事。民族衣装のスタッフがぞろぞろ登場し、韓国ドラマ(特に歴史物)大好きな私は目が釘付け!彼らの後を追う事にしました。

最初はお付きの人の登場から始まり、その他の王やら妃やらが登場!!しかも本格的!!

撮影は自由なので、一緒に写真を撮ってもらう人続出!

ギャラリーも増えてきました!

そろそろ始まる様です!

音楽(→スピーカーから流れてる)がかかって、行進がスタートしました!王役の人がやたら王っぽくて思わず「イ・サン!」とか叫ぼうかと思った程ですが→韓国ドラマ

ここからひつじんの追跡がスタート!免税店には目もくれず、この人たちの後を追います(-_-メ)

すごいのは、ちゃんと細かい人の配置がされていて、演じている事!日本の成田空港でもやればいいのに・・大奥とか

あれはチェゴサングン様か??!

こうしてトラベラーちょびれさんとの韓国旅行が終了!(写真はJALの機内食)かなり端折ってますので、後程ちょびれさんが詳しく書く事を切に望みますm(__)m
    →後で買ったものリストアップします!

• ちゃむたさん 2012/08/24 17:48:04
    やっぱり楽しそ〜♪
    ひつじんちゃん、こんばんは〜☆

カフェからの眺めもいいし、バーガーも美味しそう〜
    (…この時間はお腹が空く〜っ)

本編アップお疲れでした♪

…後は、ちょびれさんのラストスパートだね(^_-)

ちゃむた

ひつじん

ひつじんさん からの返信 2012/08/26 23:06:32
    RE: やっぱり楽しそ〜♪
    ちゃむたさん

今晩は(^−^)書き込み有難うございます!私の旅行記はかなり端折ってるので詳しくはちょびれさんの旅行記へ(笑)

ユチョンファン必見のカフェ!!何て事だ・・通り過ぎてしまった(/_;)

あのバーガーは本当に美味しかったです♪♪

この後の買い物偏はきっとちょびれさんが(笑)アップしてくれると!

また続編書きますね〜

ひつじん

> ひつじんちゃん、こんばんは〜☆
    > ソウルは3度ほど行ってるけど、そのうち2度は招待ツアーゆえ三清洞とか仁寺洞…まったく行った事がありません〜
    > 前回のソウルの時、昌徳宮に向かうバスがここを通って“ここがいい〜♪ここで降ろせ〜っっ”と思ったちゃむたです(^_^;)
    > よく“ちゃむちょび”も「同じところ行ってるのに写真がちょっとづつ違っておもしろい〜」と言われるけど…なるほど♪
    > ひつちょび←この呼び名、有り?(^_^;)…の旅行記もそれぞれ似て非なる(笑)個性がでてておもしろい〜
    > ひつじんちゃんのちょっとした路地裏の写真がいいね〜、可愛いお店の外観とか好み♪…階段の先にちらっと見えてる豚ちゃんたち(^^)“あれはデジ?一体なんだろな〜、ワクワク♪”と思ったらスルーかいっ(笑)
    > …と、そこでちょびれさんの旅行記を合わせ読むと解明〜(*^^)vさすがじゃな〜☆
    > ふらふらになりながら辿り着いたカフェがまたよろしいのぉ〜♪…そうそう、このちょっと手前あたりにユチョンファンには外せない!カフェがあるんだよね〜(ユチョペンの友人の影響を受けてちょっと興味があります〜)
    > カフェからの眺めもいいし、バーガーも美味しそう〜
    > (…この時間はお腹が空く〜っ)
    > あっという間に帰国の時を迎え…そんな中で始まった王朝パレード?!それについて行くひつじんちゃん♪(笑)…チャングム?を思い出す名前も飛び出して、思わず「懐かし〜(*^。^*)」楽しく読ませてもらいました〜
    > 本編アップお疲れでした♪
    > この後、お買いものしたものとか、空港で作った作品とか見せてもらえるのかな〜?楽しみにしてますね☆
    > …後は、ちょびれさんのラストスパートだね(^_-)
    > ちゃむた
  • ぽちこさん 2012/07/31 19:23:08
    プランB!!!
    こんばんは、ひつじんさん(^o^)

さっき、ちょびれさんとこにいました〜
    やっぱ読み比べるとおもしろいですねぇ(^^♪

若いひつじんさんのはさくさくっとテンポがいいですし
    ちょびれさんのは目のつけどころがおもしろいし。
    でもやっぱ似てます♪

プランAとプランBの違いが知りたい私(笑)
    やっぱ雨用ってことかしら?

おしゃれな街並とお店、私も次回行こうっと!
    うちのおじさん連れて(笑)

でも、ひつじんさんもやっぱ優しいねぇ
    行きのバスの中で香港の方に親切にして…すごく心配したり
    読んでて感動ですよ〜
    若い方がこういう気持ちで親切にされるというのは。
    大げさですけど日本の未来も明るいな〜と思います。
    あんまり褒めると恥ずかしい?
    ごめんね〜ついつい自分の娘と重ねちゃうので(笑)

しかし、ひつじんさんも無謀だね〜
    ちょびれさんに丸投げしたけどだいじょぶか?(^_^;)
    先に書いたもん勝ちだよね〜

ちょっと楽しみだわ〜♪

ぽち

ひつじん

ひつじんさん からの返信 2012/07/31 21:14:44
    RE: プランB!!!
    ぽちさんへ

プランA→北村とインサドンのお茶屋へ行って散策(晴天パターン)
    プランB→カフェ巡り&買い物(雨パターン)

でした!台風接近でプランAを急遽Bに変更したら、道にもプランB
    って書いてあって爆笑です(笑)

旅行記は先にアップしたので、全部ちょびれさんに依頼しました!
    ←先日必死でアップしていたm(__)m

ひつじん

> こんばんは、ひつじんさん(^o^)
    > さっき、ちょびれさんとこにいました〜
    > やっぱ読み比べるとおもしろいですねぇ(^^♪
    > 若いひつじんさんのはさくさくっとテンポがいいですし
    > ちょびれさんのは目のつけどころがおもしろいし。
    > でもやっぱ似てます♪
    > プランAとプランBの違いが知りたい私(笑)
    > やっぱ雨用ってことかしら?
    > おしゃれな街並とお店、私も次回行こうっと!
    > うちのおじさん連れて(笑)
    > でも、ひつじんさんもやっぱ優しいねぇ
    > 行きのバスの中で香港の方に親切にして…すごく心配したり
    > 読んでて感動ですよ〜
    > 若い方がこういう気持ちで親切にされるというのは。
    > 大げさですけど日本の未来も明るいな〜と思います。
    > あんまり褒めると恥ずかしい?
    > ごめんね〜ついつい自分の娘と重ねちゃうので(笑)
    > しかし、ひつじんさんも無謀だね〜
    > ちょびれさんに丸投げしたけどだいじょぶか?(^_^;)
    > 先に書いたもん勝ちだよね〜
    > ちょっと楽しみだわ〜♪
    >  ぽち
  • kaoleeさん 2012/07/30 14:06:26
    オブジェの街
    こんにちは、ひつじんさん!

ソウルは行きたくてなぜかいつも行けなくなってるあこがれの街

それにしてもかわいいオブジェの多いこと
    それと牛さんのお店も外観がいいな
    ミルクが売りのお店なのかな?それとも牛肉?(笑)

それからかわいい絵の看板とか〜
    なんかホントにオシャレでかわいいお店が多いのね
    どのお店も入ってみたくなる
    古民家風のお店もよさそうだし

kaolee

ひつじん

ひつじんさん からの返信 2012/07/30 22:43:47
    今晩は!
    kaolee さん

今晩は!牛のカフェはあの路地でも目立ってました(笑)ただ、ひつじんとちょびれさんの体力の限界が近かったんで今回は素通りしました(/_;)→ちゃっかり写真のみ撮った

確かこのカフェは洋食&スイーツが有名だとナビが紹介していた事を後で思い出したんですけど、ともかく牛の瞳がつぶらすぎて面白いです^^

お互いにプチ熱中症になりながらの旅だったので、次回は涼しい時期に行きたいです!あと、大連も行きたい(^−^)

ひつじん

> こんにちは、ひつじんさん!
    > ソウルは行きたくてなぜかいつも行けなくなってるあこがれの街
    > しかも私もこういう街歩きが大好きなんでいつか行ける日のためにじっくり見せていただきましたよ〜
    > それにしてもかわいいオブジェの多いこと
    > コーヒーカップに入ってるあれはアヒルかな?このカフェ気になるー
    > それと牛さんのお店も外観がいいな
    > ミルクが売りのお店なのかな?それとも牛肉?(笑)
    > それと細い階段の路地にチラッと見えてるのはブタさんのオブジェ?
    > それからかわいい絵の看板とか〜
    > なんかホントにオシャレでかわいいお店が多いのね
    > どのお店も入ってみたくなる
    > 古民家風のお店もよさそうだし
    > それにしてもこの歩行数、今や足痛kaoleeとなってしまった私には一日じゃ無理だわ
    > 若いひつじんさんと同じに歩けたちょびれさんにひたすら感服したkaoleeでした〜
    > kaolee

ひつじんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 59円/日~

韓国の料金プランを見る