網走旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2013/7/28):羽田〜旭川〜美瑛<br />■2日目(2013/7/29):美瑛〜富良野〜十勝川<br />■3日目(2013/7/30):十勝川〜帯広〜阿寒湖<br />■4日目(2013/7/31):阿寒湖〜知床<br />■5日目(2013/8/1):知床〜網走<br />★6日目(2013/8/2):網走〜女満別〜羽田<br /><br />最終日は、網走の町を散策して帰京。

≪国内ぷち逃走8≫→北海道…6日目網走

■3日目(2013/7/30):十勝川〜帯広〜阿寒湖
■4日目(2013/7/31):阿寒湖〜知床
■5日目(2013/8/1):知床〜網走
★6日目(2013/8/2):網走〜女満別〜羽田

最終日は、網走の町を散策して帰京。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー スカイマーク

・朝の網走湖

うーむ、最後まで天気が悪いですな〜。。。

・網走感動朝市

期間限定の朝市で、今日はやってるってのを見掛けたんで、とりあえず行ってみた。

・網走感動朝市

こんな倉庫みたいなとこでやってるとは思わんくて、ちょっとびっくり。

・網走感動朝市

中に入るとこんな感じ。

いばらがに。
    幻の蟹らしーよ。

・網走感動朝市

かに屋のおばちゃん2人。
    撮ってくれってゆうもんで。(笑)
    商売っ気の無さが良かった♪

・網走感動朝市

刺身とかがあってふつーに美味しそうやってんけど、朝ご飯をホテルで食べたとこでお腹がいっぱいやったんで、これを飲んどくことに、十勝でいちご狩りも行けんかったし。
    生いちごがいっぱい入ってて美味しかった♪

・製氷施設

朝市の隣にあった。

・製氷施設

パイプから凄げー勢いで氷が出てた。
    すげー。

・オホーツク流氷館

午前中はここへ。
    行ってみると、何かいた!

・オホーツク流氷館

天都山の上にあった。

・オホーツク流氷館

天都山からの眺め。

外観。

・オホーツク流氷館

中に入ると、流氷部屋があった!

・オホーツク流氷館

30年近くもここにあるらしい。
    有名な方々って誰??(笑)

・オホーツク流氷館

なぜか南極の氷があった。

・オホーツク流氷館

そして、クリオネ!

・オホーツク流氷館

クリオネあっぷ。

・オホーツク流氷館

こんなんもいた。

・オホーツク流氷館

あんまりかわいくない・・・。

・オホーツク流氷館

こっちはかわいいぞ!?

・オホーツク流氷館

写真と全然違う。。。

・オホーツク流氷館

かわいくないぞー!!

・オホーツク流氷館

ちみっこはちょっとかわいかった。

へぇ〜。

・オホーツク流氷館

ほんとに動物の鳴き声っぽかった。

ほぉ〜。

そーなんや。

・オホーツク流氷館

屋上の展望台から。

・オホーツク流氷館

入口にあった物体は、ニポポってゆうらしい。

時間があったんで軽い気持ちで行ってみた所やったけど、ちょっと楽しかった♪
    マルチハイビジョンシアターのスクリーンが、めちゃめちゃ大きくてびっくりした。

お昼はここへ。

・網走海鮮市場

目の前はオホーツク海やった。

・網走海鮮市場

最後なんで、ちょっと奮発。
    てゆっても、ミニウニ丼のご飯を大盛りにしただけやけど・・・。(笑)
    でも、お昼やし、このくらいウニが入ってたら十分よね♪

・網走海鮮市場

特製海鮮ラーメン。

・網走監獄

お腹を満たすとここへ。
    網走観光のハイライト。

鏡橋。
    入口の前にあった。

鏡橋の説明。

・網走監獄

入口にあった貸し傘。
    いやいや、、、お化け屋敷やないんやから。。。(笑)

正門。
    入口を入ったとこにあった。

・網走監獄

思いがけず、ニポポの説明を発見。

・網走監獄

裁判所にいた被告人。
    えらい今風のにーちゃんやな。。。(笑)

刑務官。
    こっちは昔風。

・網走監獄

五翼放射状平屋舎房。
    名前のとおり、五棟が放射状に広がる舎房。

・網走監獄

中はこんな感じ。
    左右に房が続いてる。

房の概観。

房の中。

・網走監獄

たまーに、こんなマネキンが。

・網走監獄

マネキンあっぷ。

なかなか面白いとこやった。
    1回くらいは来てみてもいいかもね。

・女満別空港

夕方、羽田へ帰京。

6日間、いろいろ行けて楽しかった。
    終始、天気がよろしくなかったけど・・・。
    でもやっぱ、北海道はいーね♪