帯広旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆旅跡(タビアト)◆<br />■1日目(2013/7/28):羽田〜旭川〜美瑛<br />■2日目(2013/7/29):美瑛〜富良野〜十勝川<br />★3日目(2013/7/30):十勝川〜帯広〜阿寒湖<br />□4日目(2013/7/31):阿寒湖〜知床<br />□5日目(2013/8/1):知床〜網走<br />□6日目(2013/8/2):網走〜女満別〜羽田<br /><br />3日目は、帯広をぶらっとして阿寒湖へ。<br />天気が良ければ、十勝千年の森にでも行こうかと思っててんけど、あいにくの天気で・・・。<br />北海道にいた友達から、この辺はいちごが有名やって聞いたんで、じゃあってことで、いちご狩りに行ってみよう!と思うも、この日は定休日やって。。。(T_T)<br />この天気やと十勝じゃやることねー!<br />仕方なく、帯広競馬場に行って、さっさと阿寒湖へ向かってみた。

≪国内ぷち逃走8≫→北海道…3日目帯広

★3日目(2013/7/30):十勝川〜帯広〜阿寒湖
□4日目(2013/7/31):阿寒湖〜知床
□5日目(2013/8/1):知床〜網走
□6日目(2013/8/2):網走〜女満別〜羽田

3日目は、帯広をぶらっとして阿寒湖へ。
この天気やと十勝じゃやることねー!

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー スカイマーク

・十勝川

朝起きたら、こんな感じ。。。
    晴れてたら十勝平野が見えて、すげー景色も良かったはずやねんけどな〜。
    やれやれやわ・・・。

・十勝牛乳

今日も朝は牛乳!

晴れてたら、十勝千年の森にでも行こうかと思っててんけど、この天気じゃあね。。。
    いろいろと考えた結果、仕方なく、市場も併設されてるってことで、帯広競馬場に行ってみることに。

イレネー像。
    その昔、フランスから輸入されたばんえい馬の大種牡馬らしい。
    駐車場の前にいた。

入口。

スタンド。

・帯広競馬場

スターティングゲート。

・帯広競馬場

スターティングゲートあっぷ。

第1障害。

・帯広競馬場

第1障害あっぷ。

第2障害。

・帯広競馬場

第2障害あっぷ。

電光掲示板。

ゴール。

ゴールあっぷ。

表彰台。

パドック。

・帯広競馬場

パドックの横断幕。

急遽来ることになった帯広競馬場やったけど、今までタイミングが合わんくて来れんかったとこやし、ちょっと楽しかった♪

この後、競馬場に併設されてた「とかちむら」と「馬の資料館」をさらっと見て、昼ご飯へ。

・ぱんちょう

昼ご飯は、やっぱ豚丼。
    せっかく帯広に来たんでね。
    ここが豚丼発祥の店らしく。

・ぱんちょう

肉が柔らかくて、ダシの甘辛さもいい感じで。
    めちゃめちゃ美味かったー!

・日本の車窓から(帯広〜阿寒湖)

高速に乗ると、今日もすげー雨が降ってきた。
    これは凄げーな・・・。

・日本の車窓から(帯広〜阿寒湖)

うーむ、天気悪すぎ。。。

・阿寒湖

2時間半ほどで到着。
    大雨やったんで、けっこう時間が掛かった。
    3年ぶりの阿寒湖。
    懐かしーね。

・阿寒湖

前来た時にマリモを買った土産物屋。
    潰れてたー!!
    通りの端にあって確かに場所は悪かったけど、、、すげーショック・・・。

・阿寒湖

まりもの里商店街。
    前来た時にマリモを買った土産物屋が潰れてた以外はあまり変わりなし。

・阿寒湖

観光案内所の「まりむ館」前。
    何でここは「まりも」館じゃないんやろう??

・阿寒湖

幸運の森商店街。
    こっちの方が賑わってる。
    案外寂れてないし、さすがマリモパワー。

本日のお宿。
    両国総本店。

・阿寒湖

この宿のウリは、鹿肉が食べれること。
    案外柔らかくて美味かった♪

・阿寒湖

ワカサギの天ぷらと鹿肉シチュー。
    これもうまー。

・阿寒湖

建物は古かったけど、この値段でこのご飯が食べれるなら文句なしやね。
    しかも、ミシュランに載ったことあるらしーし!?