オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今から10ん年前大好きなハワイで挙式しました。当時闘病中だった亡父も参列する気マンマンでしたが、直前でまさかのドクターストップ。母も必然的に参加できず。。いつか母をハワイに連れて行ってあげたい。その思いがやっと叶った今年のハワイ。ツレの母も便乗して4人のハワイの旅をしてきました。美談に聞こえますが(笑)これが大変で( ̄Д ̄)ノシニアツアーの添乗員さんの気持ちがわかりました(笑)今回は初ハワイのWママに合わせ自分達のペースで動けず。。次回はもっとのんびり行きたいなぁ。<br />でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。<br />

Wママと行くオアフ島 2013 vol.11 ツレはWaialuaとKukaniloko

2013/08/13 - 2013/08/20

sakikumiさん

でも、喜んでくれて親孝行が少しはできたかなー。

私が部屋でぐーぐー寝てる間に、ツレとツレママは2人でドライブです。
    ツレママも可愛い(笑)息子と2人できっと嬉しかったでしょう(≧∇≦)娘も2人いますが、やはり息子の存在は母親には特別なんでしょうねー。ワイアルアにコーヒーを買いに行ったみたい。

Island X Hawaiiー(≧∇≦)

コーヒーの実。今回はツレの一眼だから写真が綺麗ですねー(笑)

メニュー。私がアランチーノで飲んだくれている間。ここで軽食食べただけなそうな。。可哀想ーに。

お土産のコーヒー頼んだじぇ

ビッグアイランドではコナ、オアフならワイアルアのコーヒーもいいですよね(≧∇≦)

どこか、懐かしい感じがしませんか?

ノース方面に行ったら是非!

しつこいか(笑)

ここはテレビドラマLOSTの撮影にも使われたんですよね

ちょうどここかな?

私も行きたかった。でも、それよりカイルアとか行きたかった(~_~;)

ハワイの州旗も青空に似合いますー

これが、コーヒー。なかなかおいしゅうございまーす(≧∇≦)

コーヒーの後、ツレとツレママはワヒアワにあるパワースポット、クカニロコへ。。

こーんな場所を通ります。

知らないとなかなか通り過ぎてしまいそうな場所にありますね。

何もなく、確かにパワーもらえそう。

オアフ島にもこの様な場所がまだまだありますね

って、私は今回行ってないから何も言えない(~_~;)

あー。見えてきた!

その昔、応援の出産場所だったと言われるBirth Stone。神聖な場所ですね。

感じる人は偉大なるパワーを感じる場所。。ツレママも満足したようです。
    ツレ達もワイキキに戻り、合流。で、ヒルトンの花火と前回の夜に続きます。明日は実質最終日。
    まだ、行っていない恐怖のアラモアナSCへも行かなきゃ(~_~;)

• りりさん 2013/09/22 08:30:17
    ワイアルアコーヒー
    懐かしいです。sakikumiさんの旅行記は、写真も綺麗で、とても読みやすくハワイの風を感じます。
    ワイアルアコーヒーはjTBのツアーで行きましたが、その翌年・・気に入ってレンタカーで迷いながら行きました。
    試飲もあり、美味しくて・・2年連続で購入しました。
    同じハレイワにはコーヒーのお店がもう1件ありますがそこも美味しかったです・・こちらは工場でコーヒー以外にも美味しいもの売っていますね。

モヤさまでも毎回?行ってますね。
    この近くのソープファクトリーとペアで行きますが・・カイルアも好きですが・・ハレイワは田舎を感じて大好きです。エビのワゴンから少しだけ離れたところに山下マヌーさんのお薦めのパン屋さんがあり・・地元の人しかいなくてボリューミーで懐かしいパンでした。翌朝、チョコクロワッサンを朝食に出したけど・・味が落ずに美味しくて・・ハレイワとセットでここも行きたいところです。
    うち・・今年に引き続き・・来年(息子の高校受験)もハワイに行けず・・次のハワイはさ来年です。

sakikumiさんの旅行記でハワイ気分を浸りたいとお思います。

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/22 23:00:31
    こんばんは(≧∇≦)
    りりさん。こんばんは(≧∇≦)
    TDRに全く行けてません(´・_・`)

他の方を拝見すると、ガイドブックみたいに詳しい情報を載せた
    方がいいのだろうな。と思いつつ、自分への覚書になってます(´・_・`)
    ワイアルア行かれましたかー(≧∇≦)
    コナコーヒーとも違いまた美味しいですよねー!!

ハレイワでは、コーヒーギャラリー位しか知らないんですが。。
    ハワイのコーヒーは美味しいですよね!
    モヤさまの影響大きいんですねー!
    今回のあちこちでモヤさまで…系みました!

山下マヌーさん。ご存知とはさすがハワイ通ですね!!
    へなちょこしゅん系なー(笑)
    そのベーカリーは初めて聞きました!!
    オアフだけでも、十分奥が深いですね!

再来年ですね!今から楽しみにー(≧∇≦)
    TDRには行きますよね!!こちらは、TDRに行けないんで
    逆にそちら楽しませて頂きますー(≧∇≦)
  • まろんさん 2013/09/21 21:41:40
    ありがとうございます
    sakikumiさんこんばんは〜
    私も刺激を受けて(?)旅行記を書き始めましたが
    投票をしていただけてうれしいです!
    ありがとうございましたo(*^▽^*)o

sakikumiさん達はご主人と実母コンビで2チームに分かれての
    行動だったんですね〜

私の主人もコーヒーが大好きで
    次回ここに行きたいといっております。

参考にさせていただきますね、ありがとうございました!

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/21 22:12:40
    こんばんは(≧∇≦)
    まろんさん。こんばんは(≧∇≦)
    今日、お邪魔したら、旅行記が一気にUPされて
    いたので、まだ2までですが、早速読ませて
    いただきましたー(≧∇≦)
    ハワイのコーヒーは美味しいですよね!
    是非、次回!!
    続きも楽しみに読ませていただきますね(^O^)
  • いちごいちえさん 2013/09/19 08:07:55
    コーヒー♪
    おはようございます、sakikumiさん♪

ワイアルアコーヒーに興味津々!
    ハワイでコーヒーといえば、コナコーヒーしかないものと思ってました。

コーヒーの美味しい香りが、こちらまで漂ってきそう!
    まだまだ知らないオアフ島がたくさんあるな〜って思いました!

娘とのバンコクの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    タイ料理が大好きで、本場の料理が頂きたくて行ってしまいましたよ♪

アジア圏内の料理はいずれも好きなのですが、その中で一番は「タイ料理」
    ココナッツの香りもいいですよ〜。

いちごいちえ

sakikumi

sakikumiさん からの返信 2013/09/19 15:06:49
    こんにちは(≧∇≦)
    いちごいちえさん。こんにちは(≧∇≦)
    いつも有難うございます!
    ハワイ。ワイアルアコーヒーがオアフ島で採れるみたいです!
    いちごいちえさんはコーヒーお好きですか?
    私は昔飲めなかったんですが、今は大好きになりました!
    アメリカのコーヒーは飲みやすいですよね!

ホント、オアフ島にはまだ知らないところばかり
    あるのでゆっくり滞在してみたいですねー(≧∇≦)

アジアはやはり食事が美味しいですよね!
    タイはプーケットにしか行ったことないですが、
    アジアもゆっくり周りたいです!
    ちなみに私はやはり韓国料理が1番好きです(笑)

sakikumiさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る