香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2日目は朝食、昼食、夕食込のツアーです。<br /><br />サンパン船に乗り、スタンレーマーケットに行き、レパレスベイ、黄大仙寺院、九龍城公園、ペニンシュラアーケード<br />など予定

方向音痴の親子が行った 初香港2日目

2013/09/07 - 2013/09/09

5699位(同エリア19737件中)

旅っ子

旅っ子さん

2日目は朝食、昼食、夕食込のツアーです。

など予定

2.5
ツアー(添乗員同行なし)

ロビーに07:20集合
    他のホテルにもピックアップに行き朝食会場へ

色々なソース
    辛いやつ、練乳、ポン酢みたいなやつ、甘いやつ

私たちのテーブルには8人でした、

取り分けた後です・・

パンみたいなのには練乳を付けて食べます。
    パンだけだと味はありません。

百楽門 って書いてある。

披露宴もするみたいです。

他のツアーの人達も来てました。

なんと、外に出るとリーガルカオルーンの公園を挟んだ前でした。

朝食後やってきたのがサンパン船乗り場

昔、香港映画で観たJUMBOレストランが見えます。

うぉ〜

乗り込みまして水上生活の様子を見に行きます。

豪華クルーザーが沢山あります。

雇われ人みたいな人たちが洗船してます。

JUMBOです。

まだやっているそうですが、味は以前より落ちたそうです。

ここで生活しているようです。

トイレどうしてるんだろう・・

次はレスパレスベイにやってきました。
    ほぼ人工らしい。 砂は海南島から運んだそうです。

写真の左端が香港一番のお金持ちの家。

超超超お金持ちだそうです。 世界で7番目のお金持ちだって!

ジャッキー・チェーンの家も見えました。

赤い屋根のお家

アグネス・チャンのお母様が住んでいるマンションらしい。

香港は土地が高いので、ベランダ付きのマンションに住んでいる人達は超お金持ちだって。 1億できかないらしいです。

こんな素敵なマンションもあります。

日本ではあり得ないよね〜

人工ビーチ

次に来たのはスタンレーです。

白人さんたちが沢山いるそうで、とってもおしゃれな感じの町でした。

これは、テレサテンさんが以前所有していたマンション。
    今は別の所有者がいるらしいです。

香港じゃないみたいです・・

マレー・ハウス

今はレストランになっている様子

可愛いお店・・

パン屋さんのオブジェ?
    本当のパンが籠にいれてあります。

おしゃれ〜

40分ぐらい自由時間。 開運の花文字の説明を聞いていたらやらないといけない状態になり、ほぼ全員作ってました。 勿論私も・・息子の花文字、娘の花文字、夫婦の花文字。 〆て100ドルです。
    今夜ホテルに持ってきて下さるそうです。

そろそろおひる時間です

やっぱ、香港と言えばこんな景色です。。

昼食会場。

なぜか、同じバスに乗っているのに二手に分かれての食事。
    私たちは普通の飲茶。  他の半分の人達は日航ホテルの桃李・・いいなぁ〜

また又取り分けた後です・・

テーブルには6人で座りました。

味は至ってふつーですが、朝食と余りにも似ている・・

食事の後にペニンシュラアーケードに行き自由行動。

別に買うものもなく、暇を持て余していると、別組の人達がやってきた。
    それで、ヘリテージにも自分たちで行くんだよ と言われる。

ペニンシュラからはサブウェイからこちらにつながってます。
    この入口。 ヘリテージの真ん前

時間持て余したけど、次は有名な黄大仙寺院です。

途中、香港人の市場を車中から見学。

おみくじのやり方を教えて頂きましたが、私たちは遠慮しました。
    くじの番号で占うそうです。40ドル〜かかります。 同じツアーの人はうらなってもらい、400ドルかかったと言ってました。 しかも、5分ぐらいらしい。高!

私と娘はお賽銭を入れてお願いしただけです。

干支の像があり、自分の干支と一緒に写真撮るといいよ。 と言われ撮りました。

これは申年の像

因みに息子の干支です

次は、九龍城公園

この住宅は市営住宅みたいなもので、3,000円らしい。
    共同のトイレ、台所、お風呂で、見張りをつけて行動するらしい。
    中はとても危険らしく、ガイドの人も入れませんと言ってました。

その住宅の前に公園があります。

こちらから見ると綺麗で、沢山の人が居るのですが、ここは中国の土地で、興味があるなら入ってもいいよ。  となんだか説明を聞くと誰も中に入ろうとしない所でした。

一旦、自分たちのホテルに送ってもらい、また日航ホテルに17:50集合です。

そして、夕食会場へ
    これも、3パターンありまして、北京料理の人達、四川料理の人達、私たちは上海料理です。

料理の写真ありません。 朝、昼、夜と同じ物ばかり見ています。食欲湧きません。殆ど残ってしまいました。 時間も早いのもあったし、誰も手を付けないものまりました。  味は普通なんですが・・・

食事の後はシンフォニー・オブ・ライツ見学。
    娘が昨日と同じならもういい・・ というので香港文化センターの中のスタバで休憩。

娘が殆ど夕食を食べていなかったので、チーズケーキと飲み物注文。93ドル払いました。

次はスターフェリー乗り場へ

蒸し暑い・・・
    モニターにはニュース番組。 2020年のオリンピックが東京に決まった様子を流していました。

前夜、ホテルのテレビでNHK放送があり、プレゼンの様子を見ることができました。

スターフェリーの中です。

ぶれぶれ・・・(^^;

出港してからの九龍島

綺麗でした。

香港島からはバスに乗り、ピークトラム乗り場へ
    進行方向の右側がbestです。

チケットをいれます。

電車の改札と同じようなものです。

やってきました。トラム。上手くシャッターきれません・・

ピーク・タワーからの景色です。

霞んでいたのでハッキリ、クッキリは無理でした。
    けど、綺麗でした。  ガイドブックのほうが綺麗ですが・・・

霞んでいても満足です。

帰りはバスで、ホテルには10時半ぐらいに到着。 日航から歩いて帰ってね・・だって・・ 足痛い・・歩きすぎ・・靴擦れした・・・

ほんと、ハードだったわ(^^;

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 206円/日~

香港の料金プランを見る