石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
親友と弾丸2日3日石垣島へ。<br />少しシティライフから離れたくて島時間を感じる旅。<br />ゆっくりできたしまんちゅライフ。

真夏前シーズンのしまんちゅ日記

2013/04/19 - 2013/04/21

sayurita

sayuritaさん

親友と弾丸2日3日石垣島へ。
少しシティライフから離れたくて島時間を感じる旅。
ゆっくりできたしまんちゅライフ。

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行あり)

那覇空港でやっぱりこのファーストフード。うまい!

今年の3月末に開口した石垣空港。キレイな空港。

石垣島らしいヴィレッジ。ここで良かったと思うホテルでした。

地元の人にも人気のなかよし食堂。そーきそばが安いしうまい!

夜9時からのパンケーキが有名な島野菜カフェ Re:Hellow BEACH.この豆乳のパンケーキ今のところ私の中でベスト!

西表島へ

由布島と竹富島しか水牛は乗れない。こっちは本当に水の上を歩くのでよりリアル。

小浜島。ここぞちゅらさんロード。

由布島の植物園。小さいけどツアーに盛り込まれてたからまわる。休憩場でブルーシール堪能。

グラスボード体験。期待以上だった。ただし船酔い注意。

竹富島を水牛で一周。用をたすたびにとまるのが可愛い。

グロースターカフェでマグロ丼のセットをくらう。
    店長がとってきたマグロで限定セット。

島人のくらしが味わえるやいま村でおばばのダンス?石垣やいま村

オーガニック系のうみそらカフェでほっこり☆石垣島は数日で十分だけどただただリラックスできる場所だった!