シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初、カピバラを見に、長崎に行こうか!っと言ってた私たち。<br />そういえばこの3人に、あともう一人、○○君とでシンガポール言ったよねー。<br />シンガポール、また行きたいねぇ・・・<br /><br />そんなで結局シンガポールが目的に。<br /><br /><br />今回の旅の目的(*・・)σ<br />ラグジュアリーなことをする!<br /><br /><br /><br />二日目編です。

シンガポールでラグジュアリーなことを・・ 2日目

2012/11/02 - 2012/11/05

3cats

3catsさん

最初、カピバラを見に、長崎に行こうか!っと言ってた私たち。
シンガポール、また行きたいねぇ・・・

そんなで結局シンガポールが目的に。

今回の旅の目的(*・・)σ
ラグジュアリーなことをする!

二日目編です。

鉄道 徒歩

さて、二日目の朝もホテルのプールから。
    だって昨日、天気が悪かったんだもーーん。
    イヤイヤイヤ (*^▽^*)ゞ

二日目はまぁまぁの天気。

(^-^ ) ニコッ

小一時間、ラグジュアリーごっこをして・・・

今日はホテルを楽しむ日ではないので、小一時間ほどでお出かけ。

まずは朝食兼ランチ。
    で、やってきたのは、ファストフードw
    理由は・・・のちほど^^

ファストフードと言ってもひと味違います。
    やってきたのは、Kraze Burgers。

韓国系のハンバーガーショップで、オーダー後に作られ、オーガニックで新鮮な野菜を使うお店。
    アジアを中心に、店舗拡大中らしい。

食べたら今度はカロリー消費へ!

懐かしのアラブストリートにやってきた。
    前回は4人で来ました。

マーケットをウロウロして・・・

予約の時間になってやってきたのはこちら!

ラッフルズホテル。

シンガポールと言えば、ハイティ。

ハイティといえば、ラッフルズホテル!

ってことで、やってきました(~▽~@)♪♪♪

ハイティと言えば、三段トレイ!

ケーキに、

タルトに、

サンドイッチ!!

ルンルン♪~♪ d(⌒o⌒)b ♪~♪ルンルン
    これのために、ブランチは軽め(?)の、バーガーにしたのです♪

ブッフェコーナー。

フルーツコーナー。

点心コーナー。

点心は、作り立てをどんどん補充していました。

もちろん、しっかり食べる(^-^ ) ニコッ

安くない、どっちかと言うと高いって思える値段だけど、あのラッフルズでハイティをしたってだけで気分は上々
    v(≧∇≦)v イェェ〜イ♪

ラッフルズのハイティ、ネットで予約ができます。

夜、フライト前に戻ってきたのは、マリーナベイサンズ。

荷物を取りに来ただけではないですよ、ここで今回の旅の最後のイベントが。

あっ、始まった (☆∇☆) キッラ-ン!

光と水のショー、Wonder Fullです。

最後の最後にまたまたテンションUP!!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

生命の誕生の物語になっていて、水の壁に浮かび上がる映像に驚きました。

私はマリーナベイサンズの足元、イベントプラザから見ましたが、マーライオン側から見るとまた違った楽しみ方ができるようです。

約13分間、前を見たり上を見たり、横を見たり。
    あっという間でした。

このショー、毎晩20:00と21:30、金曜日と土曜日は23:00にもあります。

最後の最後にマリーナベイサンズ前にある、逆噴水。
    この鉢の中心から、水が渦を巻きながら下に落ちていきます。
    すごい迫力です。

おしまい。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る