シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最初、カピバラを見に、長崎に行こうか!っと言ってた私たち。<br />そういえばこの3人に、あともう一人、○○君とでシンガポール言ったよねー。<br />シンガポール、また行きたいねぇ・・・<br /><br />そんなで結局シンガポールが目的に。<br /><br /><br />今回の旅の目的(*・・)σ<br />ラグジュアリーなことをする!<br /><br /><br /><br />1日目編です。

シンガポールでラグジュアリーなことを・・ 1日目

2012/11/02 - 2012/11/05

3cats

3catsさん

最初、カピバラを見に、長崎に行こうか!っと言ってた私たち。
シンガポール、また行きたいねぇ・・・

そんなで結局シンガポールが目的に。

今回の旅の目的(*・・)σ
ラグジュアリーなことをする!

1日目編です。

友人

旅行記の最初はシンガポールに到着から(笑)

深夜羽田発の便で早朝に到着しました。
    ホテルはマリーナサンズ。
    このホテルのいいところは、空港からの無料送迎があること。

バウチャーを見せてバスに乗り込み、ホテルに到着。

チェックインのあと、荷物預かり所は別の場所にあると言われそちらに預け・・・
    アライバルラウンジがあると言うので顔を出してみたら・・・

まぁ狭いし、人がいっぱいで。
    すぐに退散w

朝からこの人の多さですから。

そんなで観光に早速向かった私たち。

電車とバスを乗り継ぎ、やってきたのはシンガポール動物園。

ナイトサファリは過去に来たけど、昼間の動物園の方は初体験!

ちびっこい、愛嬌ある子がお出迎え。

カラフルな子も。

そして進むと・・・・

こんなやつも居ました(ToT)σ

私、気持ち悪い子に怖い子はキライです o(><;)o o(;><) o

あっ、でもこの子みたいに怖い子でも特徴ある子は好き♪

寝ていて起きてくれませんでした・・・
    。。。ρ(-ω- ) イジイジ

泳ぐ亀。

赤い足の亀、アカアシガメ。

南米にカリブ海に生息する亀。
    そんなに大きな亀じゃないのだけど、40〜50年生きるらしい。

ショーもあり。

ショーは何度見ても楽しい。

そしてこれ!!!

この模様、いつ見てもステキ過ぎ。

定番、キリンもいた。

前回の動物園、東武動物公園では、遠くのほうに、しかもお尻しか見れなかったので、近くで見れたのが嬉しかった。

動物園を終えてホテルへ向かいます。

その前にシンガポールフライヤー近くのフードコートにて、シンガポールらしいご飯を食べることに。

シンガポールフライヤーは世界最大級の観覧車。
    不安定な場所が嫌いな私は、こんな中に30分も乗ってられません、、、

しかも値段も高いw
    乗車にはウェブで事前予約したほうが確実と言うので、混みあってるらしい。
    (ー_ー )ノ" パス

さて、ホテルエリアに戻ってきた。

早速荷物を持って部屋へ。

部屋は真ん中くらいの階。
    まぁ、高い部屋じゃないし、しょうがなし。

Σ(ノ°▽°)ノハウッ!
    3ベッドでお願いしたのに、ベッドがないしぃ。
    早速、電話する・・・(^_^Π)モシモシ

エキストラベッド代80ドルがかかると言われる。いえいえっ、そういうプランで予約しましたから!( ̄ー ̄)o゛
    受付に確認してもらい、「OK」って。そりゃそうです=3

洗面台。

シャワーだけの部屋でした・・・

アメニティ。
    別にそんなにいいものではなかった。

この後また大変。トイレが流れない><
    またまた電話・・・(¨ ) もしもし

いっぱい紙を流したでしょ?って(_□_;)!!
    そんなに流してません!(私が使った後、次の人が流れなくなったw)
    一度、流れるようになったと言って帰って行ったけど、また別の子が入ってもまた流れずw

またまたまた電話・・・(; °°) アノー
    結局はトイレを解体!w
    原因は、ピンが流されていたためでした。
    ほらっ、私たちじゃないって d(ー.ー ) ネッ

そんなトラブルがあり、でも気を取り直して、インフィニティプールへ♪
    ここがこのホテルを選んだ大きな理由σ(・・*)

曇ってたのが残念。。。

ビューはこんな感じ。

ビルの上のような、ビルの上じゃないような・・

タオルはもちろん借りれるし、ベッドもいっぱいある。さすがっ!

どよーん

青空だったらどんなに違うか。
    しかも寒かった、、、w

屋上は緑があふれています。

ってか、ビルの上、こんなところにこんなに木が育つほどの土を乗せて大丈夫なのかしら?!

緑の中にもベッドが。

ジャグジーみたいなものもありました。

ちなみにプールへは、人数分のこの紙が必要です。
    受付で言わないともらえないので、しっかり言いましょう。

無駄に往復しちゃいました・・・

一度部屋に帰り、また夜に舞い戻ってきた。

目的はプールじゃないですよー

これ(*・・)σ

チョコレートバーです。

クラブルームが夜8時以降、チョコレートバーになります。
    もちろん有料、48シンガポールドルっと、全くもって安くないw
    クラブフロアに宿泊してても有料です。

今回、朝、荷物を預けた後、予約をしておきました。
    本当は8時が良かったのだけど、朝の段階ですでに8時は満席で・・・
    9時の予約に。
    8時がよければ前日までに予約をしたほうが良いと思います。

すごい種類のチョコレートのデザートが。

何種類ものチョコレートケーキにチョコレートはもちろん、ミニチョコサンデー、イチゴディップ、揚げドーナツのチョコディップ、などなど、まず全部食べれず。

一皿目。

二皿目。

もう見たくない (ー_ー )ノ"
    ってほど食べました(笑)

ホテルからの夜景。

この屋上の施設色々のためにこのホテルに来た感じ。

シンガポールでラグジュアリーなことを・・ 2日目に続く

• ayaさん 2013/09/21 23:24:38
    チョコレート!!
    チョコバーすごいですねっ!
    あんな種類のチョコを一気に食べられるなんて\(^o^)/

写真みせていただいただけで・・ちょっと歯が疼きました〜(笑

3cats

3catsさん からの返信 2013/09/24 19:24:42
    RE: チョコレート!!
    ayaさん
    コメント、ありがとうございます!
    お返事遅くなってすみません、昨日までまた旅行に行っていました。

すごいチョコレートですよねぇ。
    良く考えた、マリーナーズベイ!って感じでした(笑)

3catsさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る