ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大満足の中欧旅行。<br />残すは、帰りのフライトのみとなりました。<br /><br />□8月10日:ソウル→ロンドン→プラハ<br />□8月11日:プラハ観光<br />□8月12日:チェスキー・クルムロフ日帰り観光<br />□8月13日:プラハ→ウィーン<br />□8月14日:ヴァッハウ渓谷<br />□8月15日:ウィーン→ブダペスト<br />□8月16日:ブダペスト<br />■8月17日:ブダペスト→ロンドン→ソウル<br /><br />

Life is journey ! 2013年8月 夏休み中欧の旅【No.8 ブダペスト→ロンドン→ソウル】

2013/08/17 - 2013/08/18

Keroro

Keroroさん

大満足の中欧旅行。
残すは、帰りのフライトのみとなりました。

□8月10日:ソウル→ロンドン→プラハ
■8月17日:ブダペスト→ロンドン→ソウル

飛行機
ブリティッシュエアウェイズ

旅行最終日。

AM6時にホテルをチェックアウトしタクシーで空港へ。

小奇麗で小ぢんまりとしたブダペスト空港です。

早朝ですが出発ロビーは賑わっています。

しかし安全検査を過ぎて中に入るとガラガラ。

BAラウンジで簡単な朝食。

搭乗予定のA320。
    たぶんプラハ行きと同じオンボロ・ジェットです。

AM8時搭乗開始。

飛び立つと直ぐにブダペストの街。

天気が良いので地上の様子がよく見ます。
    ちなみに私たち夫婦は、私が窓際好きで妻は通路側好きなので、席の奪い合いはありません。

GPS画面と地上の景色を照らし合わせて、街の名前を確認。

帰りもビジネスクラスなので、それなりの食事がでてきます。

ロンドン到着。
    ロンドンの街並みもバッチリ見えます。
    ホントに遊覧飛行しているのと同じくらいです。

ヒースロー空港に無事着陸。

飛行機はやはり沖止め。
    でもビジネスクラスの乗客だけ、先にバスに乗せてくれました。

ターミナル3からターミナル5に移動。

妻はお持ちかねの「空港お土産タイム」。

せっかくのエメラルド会員なので、わざわざ遠くにあるファーストクラスラウンジを利用。

充実の食事メニューでお腹一杯。

搭乗時間が迫って来たのでサテライト・ターミナルに移動。

さらにサテライト・ターミナルのラウンジを覗いてみます。

13時、ようやく搭乗開始。
    優先搭乗も一番乗りでなければ気が済みません。

帰りは中央席のカップルシート。
    2人で後ろ向きに座ります。

一番乗りで搭乗したので写真に乗客が写っていませんが、帰りの便は満席。
    更に搭乗してから離陸するまでに1時間遅れ。
    機内は蒸し風呂状態だし、状況は分からないし最悪...

お隣にも後ほど韓国人紳士が座り、笑顔であいさつ。
    満席だと、このカップルシートより往路便の窓際席の方が良かったかも。
    食事中にパーテーションを下ろすたび、隣の人と目が合って気まずい。

ようやく飛び立ち食事タイム。

帰りの便にはステーキが無い (+_+)

メインは魚料理と、

パスタ。

到着前の軽食。

30分ほど遅延で仁川空港到着。

夏のヨーロッパは予想以上に良かったので、来年以降も「夏休みはヨーロッパ!」と固く決意しました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 277円/日~

イギリスの料金プランを見る