上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お茶に詳しい友人に、お茶の博覧会がある、<br />と聞いて、最終日の5/19に行ってきました。<br /><br />ちょっと覗く予定が、ついつい茶葉を沢山買って<br />帰って来てしまいました…

上海★2013中国(上海)国際茶業博覧会@国際展覧中心

2013/05/19 - 2013/05/19

熱帯魚

熱帯魚さん

お茶に詳しい友人に、お茶の博覧会がある、
と聞いて、最終日の5/19に行ってきました。

ちょっと覗く予定が、ついつい茶葉を沢山買って
帰って来てしまいました…

鉄道 徒歩

お昼は96広場へ。

鎌倉パスタに行きました。

季節のパスタ、頼みました。

• あとはデザートにパンナコッタ。<br /><br />パスタもデザートもクリーミー系で思ったよりも重かったです。

あとはデザートにパンナコッタ。

パスタもデザートもクリーミー系で思ったよりも重かったです。

地下鉄で移動。

駅から会場までの風景…

到着しました。

いろんな茶葉業者のブースがありました。

もちろん試飲もできます。

茶葉だけでなく、茶器も売られていました。

量り売りのもありました。

茶餅。

お餅じゃなくて、茶葉を固めたものです。

こちらも。

高そう…

これだけ沢山のお茶関係の業者が集まった博覧会でした。

今回は最終日だったので、そこまでにぎわっていませんでした。次回また来ることがあれば、早めに来ようと思います。

何も買わない予定が購買意欲を刺激され(?)、COFCOでいくつか茶葉を買ってしまいました。

買ったものその1

烏龍茶

買ったものその2

鉄観音のセット と 紅茶のセット

買ったものその3

プーアル茶(磚茶)

磚茶というのをはじめて見たので買ってみました。

• 磚茶ってこんなものです。<br /><br />これは使いやすいように、1回ごとの量に小分けされています。<br /><br />チョコレートみたいですよね。

磚茶ってこんなものです。

これは使いやすいように、1回ごとの量に小分けされています。

チョコレートみたいですよね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 224円/日~

中国の料金プランを見る