大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />この前行ったマルシェでトロピカルフルーツを買った<br /><br />1万円分ほど買ったのに今回は70%オフ<br /><br />ブラジル人価格は嬉しいけど商売大丈夫か〜??<br /><br />店先で2時間ほど話し込んでしまい気が付けば6時、<br /><br />店じまい時間だったので、教えて貰ったブラジル料理に直行<br /><br />千日前に在るなんて知らなかったので凄く嬉しかった<br /><br />ブラジル人からブラジル人に渡り歩く変な日本人だけど<br /><br />日本でもブラジル人生を送るのは非常に楽しいね<br /><br />アポゼンタードで良かったと思うよ<br /><br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=TttkcU5sxaI<br /><br /><br />ここから横の繋がりで新たな人脈を教えて貰った<br /><br />次はソチラを歩いてみたいと思う<br />

人から人へ広がる友情の輪

2013/09/07 - 2013/09/07

Mauricio

Mauricioさん

この前行ったマルシェでトロピカルフルーツを買った

1万円分ほど買ったのに今回は70%オフ

ブラジル人価格は嬉しいけど商売大丈夫か〜??

店先で2時間ほど話し込んでしまい気が付けば6時、

店じまい時間だったので、教えて貰ったブラジル料理に直行

千日前に在るなんて知らなかったので凄く嬉しかった

ブラジル人からブラジル人に渡り歩く変な日本人だけど

日本でもブラジル人生を送るのは非常に楽しいね

アポゼンタードで良かったと思うよ

ここから横の繋がりで新たな人脈を教えて貰った

次はソチラを歩いてみたいと思う

注意書きが面白いのよね

桃なんて触りまくったら商品じゃなくなるから

本気で怒らないといけないよね

マルシェのフルーツを使うケーキ屋さん

明日の日曜日は定休日
     でも彼女は他の会社で勉強というので

ここを辞めてそこで働くの?
     君が居なくなれば僕は悲しいよ、と
      ポルトガル語のテンポで話してたら

眼に一杯の涙を溜めて思い切りハグしてきた
     日本人に優しい言葉を掛けられた事が無いとかで
      嬉しいと泣いてました

僕は一応、心だけブラジレイロなので
     女性に優しく接するのは当たり前
      女性を悲しませる男にだけはなりたくない!

教えて貰ったブラジル料理バー

ブテッコ

千日前ビッグカメラの対角線

カルロスと日系の親父

カルダッピオ

テイクアウト、出前もOK

日本人の客も入ってたし

ブラジル人客も沢山

なかなか楽しいバーでした

ブラジル家庭料理は最高!

牛肉バージョン

豚肉バージョン