大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
IHGアンバサダーの無料宿泊特典を利用し「インターコンチネンタルホテル大阪」でクラブラウンジを満喫し、ホテルステイを楽しんできました♪<br />

【2024年3月大阪】インターコンチネンタルホテル大阪・クラブフロア宿泊記<お土産・グルメ>

2024/03/08 - 2024/03/10

旅行記グループ 2024年03月 大阪

笑結

笑結さん

共用施設のご紹介です。ジム、利用者少なめで快適。いつも家族3人で来ている外国人ファミリーがいて、仲が良くてほっこり。

インターコンチネンタルホテル大阪 宿・ホテル

Tシャツ・短パン・靴下・シューズとウエア一式レンタルできるので助かります。靴は借りると靴裏をチェックした方がいいです。とっても磨り減っているものもあり。

プールは塩素臭くないのが良かったですが、ビーサン・スリッパNGで水虫うつらないか心配。ジャグジーもあります。水着もレンタル可。フィットネスの受付がけっこう適当です。男性用水着(?)渡されたり、サイズが全然違ったり。更衣室と受付が遠いので何度も交換に行って手間でした。特に日本人スタッフにご注意ください。

お風呂&更衣室。個室の更衣室はありません。女風呂にもドライサウナあり。空いててほぼ貸し切りだったのでプールやジムの後にサウナを何度か利用しました。

1階のカフェ「ストレス」でお土産にパンを買いました。アンバサダー特典2000円クーポンっていつも使いにくいけど、今回は活用できました。シェアできるように半分にカットもしてくれて親切です。

このお店のバゲットが小麦粉の風味がよくてとても美味しかったです。値段も安かったし、またぜひ食べたい。おススメです。

ストレス グルメ・レストラン

JR大阪駅中央口前のセブンイレブンにお土産を買いに来ました。ここ1カ所で大阪土産が揃ってて便利です。新大阪駅で買うと混むので大阪でゲットしておいて正解でした。

アントレマルシェ (大阪セントラルコート店) お土産屋・直売所・特産品

「月化粧」オリジナルと抹茶。博多通りもんに似たお菓子で万人受けしそうな味です。私は抹茶の方が好きでした。

「ええもんちい」デパートで売ってる「ええもん」のミニサイズ。ミニサイズはお土産屋限定商品らしいです。マドレーヌ(カップケーキ)に中に黒豆が入っている素朴なお菓子です。

たこ焼き味のじゃがりこ。想像通りのソース味です。

大丸梅田店地下1階へ移動し「りくろーおじさんの店」へ。焼きたてチーズケーキを買いました。目の前で焼き印付けてくれるのがいいですね。

りくろーおじさんの店 大丸梅田店 グルメ・レストラン

チーズ感はあまりないけど、ふわふわのスフレケーキ。食感が良かったです。人気なのもうなずけました。

16時にチェックアウトし、17:06発ののぞみで帰ります。帰りもN700Sで帰りました。料金変わらないので新型車両がおすすめです。

今回インターコンチネンタル大阪はIHGのアンバサダー無料宿泊を利用しました。数か月前からチェックしておりましたが全然枠がありませんでしたが、1か月前になったら予約枠が出てきて、ラウンジアクセス可能なお部屋を217,800円で予約し1泊無料でしたので、結果として1泊約54,500円でした。

ラウンジスタッフの対応がよかったですが、部屋が10万の部屋としては水回りのレイアウトが好みではなかったのと、部屋のビューがあまりに残念だったので正規料金でのリピートはないかな。

新大阪駅

最後にホテル以外の大阪ぐるめのご紹介です。

大阪道頓堀にあるうどんの有名店「今井」。落ち着いた雰囲気で店員サービスもいいです。ランチ外したのですぐに入れました。

道頓堀 今井 本店 グルメ・レストラン

親子丼(小うどん付)1750円
    関西風のお出汁がきいていて、とても美味しいです。親子丼も東京で食べるものよりやさしいお味で好きでした。せっかくなので親子丼とうどん両方食べるのがおすすめです。

きつねうどん 930円
    揚げがやわらかくて美味しいです。

わらび餅は普通。

すぐ近くの「わなか」へGO
    並んでますが、待ち時間はそんなにありませんでした。

たこ焼き道楽 わなか 道頓堀店 グルメ・レストラン

たこ焼きも本場ものは違いました。銀だこみたいに外がからっとはしてなくて全体的にふわふわで、出汁がきいてました。だしの利いた生地を楽しむためソースではなく塩味にして正解。東京のものとは別物ですね。感動。

ねぎ焼やまもと、ホテルから歩いて行きました。こちらはとても混んでいて30分以上並びました。

ねぎ焼やまもと 梅田エスト店 グルメ・レストラン

人気No.1のすじねぎ(ねぎ焼)1330円
    大阪の粉ものは出汁がきいているので美味しいのですね。生地はふわふわです。

オムそば 920円
    私はこちらの方が美味しかったです。シェアできるようにカットしてくださって親切ですね。

レトロなグラス。お店のキャラクターがかわいい。

ホテルのアフタヌーンティーがなければ、もう1品くらいいけそうでした。大満足の大阪グルメでした。

最後までご覧くださいましてありがとうございました。次回はGWのダナンの予定です。