オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのオーランド家族旅行(10歳+6歳)<br /><br />8月11日から17日までフリープラン!

2013 ③オーランド 家族旅行

2013/08/11 - 2013/08/17

105さん

初めてのオーランド家族旅行(10歳+6歳)

8月11日から17日までフリープラン!

レンタカー
ANA

8月11日

ポート・カナベラルのディズニークルーズターミナルを9時に出発してレンタカーで
    ヒルトン グランド バケーションズ スイーツ オン インターナショナル ドライブに到着。

移動時間約50分・ETC4カ所通過(1カ所無視してしまいました(・・;))

食材を購入して12時過ぎでもチェックイン出来ました。

4号棟の4階です。

1ベット1ソファーベットです。

広い!

ジェット付!

バルコニーも広く、網が張って有るので虫も人間も入れません。

セキュリティーもOK!

子供は海外の外食が苦手なので調味料とお米は持参しています。

BBQ担当です(^▽^;)

8月12日

レンタカーGMCのSUVで移動。

行先はW・・!?

子供達の第一希望のレゴランド(フロリダ)です!

車で60分位です。

子供達の体調が心配だったのでチケットは事前購入をしないで当日購入です。

もちろんすべてレゴ!

エコかも

居眠り中です。

いびきzzzz・・をかくんですよ!

スマップの香取君!?

もちろんレゴショップも有ります。

こちらもzzzz・・です。

大人も子供にも大人気!

水鉄砲です。

けっこう濡れますよ!

よく見るとバスツアーのバスまでも有りました。

ドライビングスクール!

良く出来てますね。

目的のウォーターパーク。

波の出るプールはもちろんなんでも有ります。

プールの中でもレゴ!

プールの中でのレゴは珍しいですよね!

ドバイでもレゴランド建設中(現在は中断)みたいです。

スライダーはもちろん

ジャングルもあります。

世界何処も同じですね。

• 浮島

浮島

波の出るはずのプール。

一度も波を見ませんでした。

もちろんレゴです。

流れるプール!

浮き輪にレゴ!?

レゴ!?

何と流れるプールで浮き輪にレゴ付いてるのです!

これは大人の方が夢中になってました(^□^)゛゛

レゴを拾い楽しいプールです。

プールに行かれる方は水着を着てタオルを忘れずに!

レゴランドは食事・ドリンクの持ち込みは自由なのでレゴランドの隣にスーパーで買い物してから入場しても良いですね!

8月13日

本日はホテルで満喫です。

ここは1号棟から7号棟まであります。

橋の先は5号棟〜7号棟です。
    その奥にアウトレットが有るので歩いて行けます。

プールは2か所有ります。

1号棟に有るのがメインプール。

裏にはコンビニ・フードコーナー・お酒も有ります。

ジャグジー

ここは時間帯で出し物が有るのでチックしておくのも良いですね。

何処で調べるのでしょう??
    フロントでしょうか??

これはTシャツ(5ドル)のオリジナル染物です。

他の方が購入して乾かしてました。

俺には着れないかな(^▽^;)

こちらの方は大道芸人!

風船でエイリアン!?を作ってくれました。

キッズメニューのスパゲティー&ポテト

今度はアイスクリーム屋さんが始まりました。

ハーゲンダッツでトッピングが出来ます。

プールサイドでこんなコーナーが

ディズニークルーズやバハマなどでも多く見られます。

こんなになりました。
    製作時間約30分。料金約55ドルぐらい。

ワックスを付けながら巻いているので1週間で外して下さいと言われました。

今度はビールのテイスト!

5ドルです。

バナナやチョコレート味は不味かった・・

子供には無料でジュースのテイスト!

8月14日

初めてのWDWに行けるのかと・・ルンルン((´I `*))♪

ここまで来て娘がシェリーメイが欲しい!と言われた。
    ネットで調べてたら本場のディズニーはシェリーメイは販売していない!!!

日本だけなんですねヾ(´ε`;)ゝ…

せっかくなので近くのダウンタウンディズニーに行きました。
    車で10分ぐらいです。

ディスニーのお店です。

もちろんミッキーからダッフィーまで販売していますので
    お土産はここでも充分です、

ダッフィー!?

ディズニーには詳しくないので解りません。

隣にはレゴショップが有ります。

もちろんレゴ!

ここでは地元の子達がダンスの発表会が行われていました。

こちらは(ヒルトン グランド バケーションズ スイーツ オン インターナショナル ドライブ)から徒歩5分でプレミアムアウトレットが有ります。

ディズニーのアウトレットも有りました。

2013年のピンバッチもセールです。
    1〜5ドルで販売してるのでお土産のは充分ですよね!

8月15日

ホテルからレンタカーで移動

初めてのユニバーサル・スタジオ・フロリダ。
    ユニバーサルは5回目。

下調べもしないで来ました。

1993 ハリウッド
    1998 ハリウッド
    2003 ジャパン
    2010 シンガポール
    2013 フロリダ

8月は熱いので水分補給はして下さい。

怪盗グル―は120分待ち(´エ`;)

誰!?

ここまでたどり着くのに1時間

予定より少し早いかも・・

出口ではミリオンと記念撮影

アメックスのラウンジが有りましたので
    ペットボトル(ウォーター)とスナックを頂きました。

広さは10名ぐらいしか入れません。

17:00で閉店です。

ラウンジの隣ではペインティング!

娘の希望ですることにしました。

アジャコング!?

嬉しいのでしょうか!?

リス発見!

8月16日最終日
    ヒルトン グランド バケーションズ スイーツ オン インターナショナル ドライブではもちろんWiFiは無料です。

パズドラでせいでアイパットは息子に占領されました(・∀・;)

ここはホテルの2カ所目のプール

位置は4号棟と5号棟目の間に有ります。

自分たちのお部屋からは目の前ですね。

ビールは4本購入で1本サービスでした。

飛び込み禁止ですよ!

こちらのもジャグジーが有ります。

ここではピザ屋も有りお部屋にデリバリーも出来ます。

近くのスーパーでハンバーグを購入。

KOBE BEEF AMERIKA !?

味は期待しないでください。

8月17日

帰宅日になります。

早朝(AM 6:00)でレンタカーを空港の駐車場に返却。

駐車場の通路の下には↑突起物がΣ(Д゚;/)/…エエ!?

これはダミーでゴムで出来ています。

不法侵入防止!?

ユナイテッドクラブで休憩。

プライオリティーパスで入れます。

8月17日(土) オーランド - シカゴ 07:58発09:50着 飛行時間:02:52

ここでもWiFiは無料です。

ここでもパズドラかよ!

8月17日(土) シカゴ - 成田 10:50発13:45着(翌日) 飛行時間:12:55

帰国便はボーイング777なのですがボーイング787??
    頂きました。

楽しかった旅行も終わりです。

子供達からは『次回は近場でお願いします!』だって(*゚Д゚*)ェ…

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る