2013/08/08 - 2013/08/11
105さん
2013 8月8日~11日 一年前にミッキーネットからの予約です!
ディズニー・ドリーム号の紹介
ディズニー・マジック号とディズニー・ワンダー号に続くディズニー・クルーズライン3隻目のクルーズ船であるディズニー・ドリーム号は先の2つのクルーズ船よりも約40%大きく建造され、2011年1月26日に処女航海を果たしました。この真新しい船は20世紀初頭のクラシックなデザインと最先端技術が特徴です。そしてそのデザインは1930年代のクルーズ黄金時代を思い起こさせるものとなっています。ディズニー・ドリーム号にはディズニー初の船上で乗れるウォーターコースター、アクアダックが造られ早くも人気を呼んでいます。ディズニー・ドリーム号の建造は2009年3月に始められ、ドイツのメイヤーベルフト造船所にてスチールカットセレモニーが行なわれました。2011年の初めに竣工し、ディズニーならではの細部へのこだわりはもちろんのこと、ここでしか出来ない体験を小さなお子様から大人まで楽しめるのが特徴です。贅沢な壁画がきらきらと輝くインテリアや照明と混ざり合い、オリジナルの絵画や彫像、木工品はゲストを豪華なアールデコの雰囲気に包み込みます。ロビーではドナルド・ダックのブロンズ像がお迎えします。出港時には『星に願いを』『夢はひそかに』『ひとりぼっちの晩餐会』『Yo Ho』『ハイ・ディドゥル・ディー・ディー』『小さな世界』などの汽笛が鳴ります。
8月8日
9時ホテル(レジデンス イン バイ マリオット ケープ カナベラル ココア ビーチ)からレンタカー(バジェット・PORT CANAVERAL,FL)に返却。
右側のリモワ(2輪)スーツケースは25年前にヨーロッパ7か国旅行に行く為にアメ横で購入しました。
あれ!?学生だったので兄が代金を出したような・・;
あと何年??それとも・・Residence Inn by Marriott Cape Canaveral Cocoa Beach ホテル
レンタカーの営業所から10時にポート・カナベラルのディズニークルーズターミナルへ送迎してくれます。
全 長 1,115フィート(約340メートル)
全 幅 125フィート(約38メートル)
でかい!?でっかい!?ディズニークルーズライン 体験・アクティビティ
そしてチェックイン(゚ー゚)ニヤリ
キャラ達がお出迎え!
=*^-^*=にこっ♪
お部屋には入れないのでさっそくプールです!
足を見て!?
行先は
最初はお約束のスライダーです。
レェツゴー!!!
青空が見えて
光が
そして
また
手を振ります。
楽しかった(^○^) -
プールサイドから妻が撮影!。
飛び込み禁止ですよ!
小さなお子様用!
5歳の娘には満足! -
3時頃でしょうか!?
お部屋に入れます。
もちろんお部屋は狭いです。
でも寝るだけなのでお部屋に居てはもったいないですよ!
とにかくお部屋から出ること!
お部屋以外で楽しみましょう!
By 初心者の105 -
テーブルはボックスになってますので荷物が入れられます。
コンパクトに良く出来ています。
トイレもコンパクト!
充分!
ビールとワインは持ち込みました。
お隣はメンバーさんですね!
お部屋にはクルーズのポスターが飾って有りました。
欲しい・・ -
左から『MAGIC』 『WONDER』 『DREAM』 『FANTASY』号です。
制覇したい(・・;) -
船内は絶頂に盛り上がって
18時に汽笛がなり出発です!
この汽笛が楽しいんですよ。 -
ディナーです。
ワインのパッケージメニュー。
3日間ボトルコースで初日は赤のカリフォルニア産にしました。 -
テーブルです。
子供のお水には名前が書いてありましたので、スタッフは覚えてくれます。 -
キッズメニューです。
でも5歳の娘には睡魔が襲ってきます( ̄▽ ̄;)!!ガーン -
初日のワインです。
彼の名は『デビット』!
職業はマジシャン(・・。)ゞ テヘ -
赤ワインから白ワインに変身・・( ̄Д ̄;;
空にしただけでしょ! -
デビットが(今度は最高のマジックを見せてあげるよ!!)と息子に言う!
えっ!?
何!? -
デビットが(バランスだよ!)だって!
爪楊枝で・・
ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!! -
ポスターを購入!
子供達の部屋に飾るのを・・
ポスターは10ドル〜
フレームは500ドル〜 -
ドリーム号とファンジー号などのクルーズポスターを8枚購入しました。
かなり自己満足。
フレームは荷物になるので断念Σ(・口・)
今思うとかなり後悔しています。 -
お部屋のスタンドはクルーズとディズニーの地図になってます。
素晴らしい! -
もちろんTDRも(⌒-⌒)ニコニコ...
ゴールデンミッキーを見てキャプテンダッフィーは睡眠です☆GOODNIGHT☆(;д;)ノ~▽''。・゚゚・
8月9日
行先はナッソー・バハマ! -
客船のモニターでナビが見れます。
朝の6時頃でしょうか?
見えて来ました!! -
アトランティス!
今回はミッキーネットからオプションのアトランティス・アクアベンチャーを申し込んだので迎えのバスでアトランティスに向かいます。
街を通過して
到着!
まさか今年はドバイのアトランティス。バハマのアトランティスに行けるとは・・; -
ホテルのショップはブランド店が並んでます。
バハマのアトランティスににはカジノが有ります。
♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン
カジノの中にアクアベンチャーの申し込み箇所が有りますので
単独で来られる方はここで申し込みます。 -
海底
セミ!?
水槽です。
日本のホテルの庭には錦鯉ですが、バハマのアトランティスの庭には( ̄_ ̄ i)タラー
ノコギリザメ!
(ノ゚ω゚)ノ*.オオォォォォォォォー
マジありえない! -
子供の優遇施設は充実しています。
ロビーです。
地上と海底 -
?
入口には噴水。
長い!
ハワイでよく見かける車。
そしてアトランティスに来るセレブは!? -
クルーザーです。
写真が悪くて分かりずらいですが、かなりの超がつく豪華クルーザーです。 -
島なのでマイジェットかマイクルーザーで来るのですね(^▽^;)
タッチングの中にカブト・・
お昼はチェットを貰い、プールサイドのショップで食事を頂きます。
アトランティスの隣には2棟のタイムシュアが販売されてます。
購入をお考えの方はロビーの隣に販売所があります。
ドバイのアトランティス希望の方はドバイ空港で販売していますよ(-_-;ウーン -
そして流れるプール!
でも波が来る流れるプールも有るのです。
結構大きな波が来ますよ!
サイドには岩が・・
お尻にぶつかると痛いです! -
こちらの2棟がタイムシュア。
プールにはスライダー・アスレチックなど沢山楽しめる箇所が有ります。
1ウイーク滞在してみたいですね!
直行便が有れば・・ -
プールも終わりカジノです(。・_・。)σ |7|7|7| BIG♪
日本ではギャンブルはしない為、海外旅行中のみカジノに行きます。
昼間なので人は少なくバカラは不人気!?
BJをしました。15ドル〜2000ドルのテーブルと25ドル〜3000ドルの一般用テーブルで遊びました!
ここでトラブル!妻と子供達が迷子になり私のBJテーブルの後ろに居ました。
なんとここのカジノは子供が入れるのです。もちろんカジノは出来ませんがビックリ!
なのでカジノは辞めましたΣ(|||▽||| ) -
入国管理局。
乗船する前にパスポートチェックです。 -
入国管理局の中にこんなお店が!?
日本!? -
3隻並ぶとかっこいいですね!
やっぱりセンターはドリーム号(*^-゚)vィェィ♪ -
さよならアトランティス!
娘がアトランティスで購入したお土産です。
お部屋に戻ると
バンダナ!
そして次回の割引券!
出来ることなら申し込みたい・・; -
今日は娘の誕生日なのでバッチ2個目・チョコレート・メッセージカードを頂きました<(_ _*)> アリガトォ
ディナーです。
キャプテンダッフィーはお酒は飲めないのでお水です。
本日の赤ワインの銘柄・・忘れた! -
今日もデビットはマジックで頑張ります。
私もジャパニーズマジックを彼に2つ教えてきました。 -
こちらは誕生日なのでサービスです。
こちらも娘にプレゼント!
もちろんお約束の才×〒"├_〆(・・ )♪♪♪コールをしてくれます
今夜は
楽しすぎ!!
お部屋に戻るとタグと申告書。
カジノで勝ってないので不要でしょう! -
おさる君
2段ベットに変身!
6歳おめでとう。
おやすみ! -
子供の朝食です。
8月10日
ウォルト・ディズニー・カンパニー所有のプライベートアイランド
キャスタウェイ・ケイ (Castaway Cay)到着キャスタウェイ ケイ ビーチ
カートでビーチまで送迎してくれます。
ビーチ到着!。
ハンモックも有りますよ! -
足元には・・
ドクターフィッシュではありません!
30センチぐらいでしょう。 -
沢山遊具施設があります、
娘が挑戦!
手だ届かず残念。 -
お兄ちゃん!
ゴールまであと10手!? -
ショップは5店あります。
レストラン。
もちろんすべて無料。 -
アルコールのみ有料です。
隣にいる人はデビットかな?? -
なんて素晴らしいのでしょう!
魔法も後十数時間で終わりです(w_−; ウゥ・・ -
ドリーム号に戻りまたまたプールです。
嫁発見!
コースは9ホールです。
バケツから砂がこぼれてバンカー(*^▽^*)
今夜はヤドカニ。
キャスタウェイ・ケイのビーチには赤ちゃんヤドカニも見れますよ。 -
最後のワインはドリーム号・キャプテンのお勧めの白ワインを頂きました。
辛口です。 -
背広!?
最後のミッキーです。
8月11日
最後の日の子供の朝食です -
何を頼んで良いのか分らないのでいつも『スペシャルメニュー』をオーダーします(^m^*)
多分この2種類が子供の人気メニューでしょ。
チップも渡しお別れです。
デビット!!さようなら(>_<) -
荷物が多いのでポーターにお願いしました。
バスターミナルの隣がレンタカー乗り場です。
ポーターはここまで運んでくれますのでチップを渡してさよならです。
数分でレンタカーの迎えが来ますよ。 -
ドリーム号ありがとう!
また会おうね! -
こちらは娘の部屋に飾るお土産で購入したポスターです。
これはワンダー号でしょうか!?
額縁はすべてマルニ額縁画材店でオーダーで作りました。 -
こちらはドリーム号です。
こちらは息子のの部屋に飾るお土産で購入したポスターです。