オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊 レジデンス イン バイ マリオット ケープ カナベラル ココア ビーチ<br />3泊 ディズニー・クルーズライン (ドリーム号) / バハマ <br />6泊 ヒルトン グランド バケーションズ スイーツ オン インターナショナル ドライブ<br /><br />国際線 ANA<br />8月5日(月) NH012  東京(成田)- シカゴ(ORD) 10:45発08:20着 飛行時間:11:35<br />国内線 United Airlines <br />8月5日(月) UA1252  シカゴ(ORD) - オーランド 11:15発14:55着 飛行時間:02:40<br /><br /><br />国内線<br />8月17日(土) NH7463 オーランド - シカゴ(ORD) 07:58発09:50着 飛行時間:02:52<br />国際線<br />8月17日(土) NH011 シカゴ(ORD) - 東京(成田) 10:50発13:45着(翌日) 飛行時間:12:55<br /><br />レンタカー  budget suv car<br /> 8月5日  ORLANDO FL APO ~ 8月8日 PORT CANAVERAL,FL<br /> 8月11日  PORT CANAVERAL,FL ~ 8月17日 ORLANDO FL APO <br /><br /><br /><br />8月5日 レジデンス イン バイ マリオット ケープ カナベラル ココア ビーチ check-in <br />8月6日 デイトナビーチ+ココビーチ<br />8月7日 NASA ケネディー宇宙センター Mega Tour<br />8月8日 DCL go on board <br />8月9日 DCL バハマ アトランティス・アドベンチャー (6歳 誕生日)<br />8月10日 DCL キャスターウェイ・ケイ<br />8月11日 ヒルトン グランド バケーションズ スイーツ オン インターナショナル ドライブ check-in<br />8月12日 レゴランド・ウォータープール フロリダ<br />8月13日 ディズニーダウンタウン・アウトレット<br />8月14日 <br />8月15日 ユニバーサルスタジオ・フロリダ<br />8月16日 <br />8月17日 オーランド・エアポート

2013 ①オーランド+DCL(バハマ) 家族旅行(10歳+5歳) 初クルーズ!

2013/08/05 - 2013/08/11

8月16日
8月17日 オーランド・エアポート

レンタカー 飛行機

8月5日
    東京(成田)- シカゴ(ORD)
    B777-300ER

エコノミーシートはリクライニングがしません<(^ー^ι)
    シートがスライドします。

シカゴ(ORD) - オーランド
    United Airlines

エコノミープラスで座席指定をしていたのに
    最後尾でバラバラの座席位置でした。

UA最低(-Д-\)=3

料金は返金してくれました。

最初の宿泊先はレジデンス イン バイ マリオット ケープ カナベラル ココア ビーチです。

空港から50分ぐらいです。

料金所は2か所通過しました。

成田からここに到着するのに17時間!!

ホテルに入るとNASAが出迎えてくれます。

お部屋です。

普通のキッチン付で

普通の2ベットです。

温水プールで

ジャグジーも有ります。

8月6日

本日の行先はデイトナビーチです。

ホテルから60分以上は走ります。

デイトナはホテルが並んでいて駐車場が解りません。

車を停めることは不可能??

ビーチには数か所入れる箇所が有りますので

通行料&駐車料金は5ドルを支払い入ります。

一方通行で

車を止めて数時間遊びました。

こんなビーチは初めてみました。

ビーチが超長〜〜〜〜〜〜〜い!!
    約36km

僕ではありません。

網を持ったら誰もが魚取りに夢中になってしまいます。

ホテルの宿泊者はビーチにチェアーに持って日向ぼっこ。

鳥たちも気持ちよく飛んでいます!

乗ってみたい!

安全運転でマナーは守りましょう!

ビーチの出入り口です。

デイトナビーチのホテル街を数キロ北上すると別荘地になります。

個人的にはこっちのが気になります。

デイトナからホテル
    に帰る途中にガーミンが渋滞情報を教えてくれました。

左の赤信号です。

タッチすると

道路閉鎖!?

約1時間は通行止めでした。

ガーミンが渋滞情報を教えてくれるのにビックリ!

ハワイでしか使った事がなかったので、今回は初めてガーミンの便利さをしりました。
    もちろん日本で行先をセットしたり、レンタカーの住所は登録されてので登録やセットが不要です。

ガーミンをなめてました。

道路閉鎖の原因はキャンピンカーが転倒。

安全運転でお願いしますよ。

ココビーチです。

ホテルから車で5分でしょう。

こちらでは見学のみです。

お土産屋さんもあります。

食事もお酒も飲めます。

8月7日

レンタカーのアウディーではなくてフォードで出発です。

エアコンはタッチパネル

ナビ無し。

でもとっても良い車ですね!

本日の行先Kennedy Space Centerです!

子供の遊び場も有りました。

有料の案内機で遊んでます。

操縦して着陸ができます。

今回の入場料+メガツアーは大人90ドル子供70ドル。

内容は解らないで予約しました。

行先はこちらの

館内です。

てっきり中にスペースシャトルが飾られて、司令室でも有るのかと思ってました。

中身は空です。

中には当時の写真(組立)が飾ってあります。

移動式の発射台です。

こちらも発射台です。

メガツアーは近くまで行けるのです。

発射台は幾つも有るのですね。
    初めて知りました。

これまでに幾らの費用が・・
    得たものは・・

地球は青かった!

個人的に気に入ったのがこれ!
    NASAから写真を撮影してメールで数人に送る事ができますよ。

でも貰った人は『meiwaku』と勘違いすると思いますね。

ホテルに戻り最後のプールです。

ここはアットホームなホテルだと思います。

フロントで確認できるのですが、毎日小さな行事が有りました。

BBQやお菓子のプレゼントなどが有りますのでフロントでご確認ください。

これは近くのスーパーでホテルから車で5分でした。

ココビーチのお土産(Tシャツ)なども販売してます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る