リギ山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
みなさん、ハイキング楽しんでいますか?<br />私は7月21日にリギ登山に行ってきました!<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-11579546539.html

スイス:山の女王リギ山でハイキング~麓町キュスナハト・アム・リギからゼーボーデンアルプまで~【スイス情報.com】

2013/07/21 - 2013/07/21

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

みなさん、ハイキング楽しんでいますか?
私は7月21日にリギ登山に行ってきました!

徒歩

みなさん、ハイキング楽しんでいますか?
    私は7月21日にリギ登山に行ってきました!

キュスナハト・アム・リギ駅Kuessnacht am RigiからゼーボーデンアルプSeebodenalp方向に徒歩約30分。
    以前Facebookで紹介したザイルパークリギSeilpark RigiがあるアルペンホーフAlpenhofに到着します。

ここからリギ・シュタッフェル駅RigiStaffelに向かい登山開始です。

私が一番辛いと感じるのが、ここからリギ中腹ゼーボーデンアルプSeebodenalp(1030 m)までの道のり。
    急な登りが続きます。

日中は日差しがとても強いですから、帽子と日焼け止めは必須ですよ!
    また、登山中はこまめに水分補給をしてくださいね。

牛が放された放牧地の中も歩きます。

後ろを振り返ると。。。
    麓の町キュスナハト・アム・リギがすでに遠くに見えますね。

青空に気球が!
    空の上からの眺めも素敵でしょう♪

ようやく林の中に入ります。

緑に覆われて直射日光が当たらないので涼しく感じますよ〜

このような道を登っていくと。。。

リギ中腹ゼーボーデンアルプに到着!
    第一難関突破です。

私は麓から約1時間10分で到着しました。
    (途中休憩なし)

初めての方は、途中休憩含め1時間半〜1時間45分ほどを見ておいたほうがいいかもしれません。

ゼーボーデンアルプまではキュスナハト・アム・リギからロープウェイを利用して登ることも出来ます。

また、有料駐車場もありますから、ゼーボーデンアルプまで車 で行って、そこから山頂まで登山する方もいますよ。

ハイキングはまだまだ続きます!

この続きは『スイス:山の女王リギ山でハイキング〜ゼーボーデンアルプからリギ・シュタッフェル〜』をご覧ください♪

こちら↓からどうぞ

■リギ鉄道公式HP
    (英・独・仏・伊・中・韓語)

■スイス政府観光局HP リギ山

【ゼーボーデンアルプまでのアクセス方法】
    ●車利用●
    キュスナハト・アム・リギ駅から約10分。

●ロープウェイ利用●
    (2013年10月27日までの運行時刻)

30分毎の運行です。

詳しくは公式HPをご覧ください。
    (独語)

*撮影日:2013年7月21日

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る