奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HISチャータークルーズ「コスタビクトリア9日間北海道一周クルーズ」に行ってきました。<br /><br />初めて船旅だったこともあり、わからないことだらけで(^^; クルーズに関する情報が少ないので、少しでも参考になればと写真をたっぷり撮ってきました。

コスタビクトリアでいく北海道一周クルーズ(3日目)青森編

2013/08/24 - 2013/09/01

さやえんどう

さやえんどうさん

ツアー(添乗員同行なし)

目覚ましかけて日の出の時間に起きてみました。
    4:50分頃の後方デッキから眺め。

5時頃。雲の上から〜

徐々に太陽が(^−^)

青森ですよ〜

船先案内

青森市内を眺めつつ…

…の、朝食。

後方テラスにて。
    なかなか涼しいです。

まもなく着岸ですね

青森

オプショナルツアーの観光バスが並んでいますね。
    その他、フリーの人のためにタクシーなども。

青森

オプショナルツアーに出発!

車窓から

酸ヶ湯温泉を抜けたところにある地獄沼@車窓から

地獄沼 自然・景勝地

十和田湖

十和田湖

トイレ休憩でした。
    そうか、奥入瀬渓流って十和田湖とつながっていたのですね(^^;
    無知ですいませぬ…

奥入瀬渓流 自然・景勝地

十和田湖からバスで移動して「銚子大滝」。

銚子大滝 自然・景勝地

銚子大滝

まいなすいお〜〜〜ん(・∀・)かも〜ん

銚子大滝 自然・景勝地

銚子大滝、周辺

もう一度バスに乗って移動です。
    雨が多かったので水量が多いみたいです。

雲井の滝

雲井の滝 自然・景勝地

千筋の滝

千筋の滝 自然・景勝地

奥入瀬渓流

これは平成の滝(仮名)だったかな?
    まだ正式に名前がついていないそうです。
    平成になってから新しくできたものなんだとか。

奥入瀬渓流

きれいな水にしか生息しない水草だそうです。
    よく水槽などに入れられるヤツらしい〜

奥入瀬渓流 自然・景勝地

キツツキの巣になっている木ですって。
    穴がいっぱい空いてましたよ^^

苔が美しい〜

石ケ戸

ケ戸は小屋って意味で、石の小屋ってことなんだそうです。

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルでのランチ

ああ、数日ぶりのダシが体に染み入る〜〜〜
    ダシ文化は日本ならではですよね。
    外国で食べる和食はダシが足りない(^^;

デザートのヨーグルト

奥入瀬渓流ホテルを散歩

奥入瀬渓流ホテルを散歩

奥入瀬渓流ホテルのロビー

戻ってきました^^

タクシーの観光プランもあるみたいです。オプショナルツアーは結構いいお値段なので、フリーでこういうのを利用するのも手かもしれません。団体行動ではないので身軽ですしね。

カジノ

ある程度陸からは離れるとカジノがオープンします。日本はカジノが認められていませんからね。オープンしている時は写真撮影不可なのでクローズ中に。

カジノ

セレモニーが始まりました。
    ゆるキャラさんがポツンww
    かわいい(*´▽`*)

増えた〜!ww

かわいいですねー(*´∀`*)
    左の子が「ねぶたん」、右の子が「ハネトン」です。

子供太鼓

ラッセーラー!

スタッフの皆さんも踊りに参加。

ラッセーラー!

ああ、泣けますよー、これ、本当になけてきますっ
    暖かいお見送り、ありがとうございます( ;∀;)

ばいばーい!またねー!

セレモニーが終わった後は、カクテルを飲みつつまったり。

[カフェ」という名前のアイスです。
    $4くらいでした(オールインクルーシブに含まれません)。

アフォガートみたいな感じですかね。バニラアイスとエスプレッソを入れて、生クリーム、それにチョコレートソースがかかっています。

• 夕暮れに…<br /><br />ひつじ雲が綺麗です♪

夕暮れに…

ひつじ雲が綺麗です♪

• 夕暮れ

夕暮れ

• 夕日

夕日

• 夕日

夕日

夕飯は船尾テラスにて。
    ボレロビュッフェから料理を持ってきていただいています。
    近くバーがあるので、お酒の飲みながらいただくのに最適なのです。

• 夕食

夕食