バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る

その他
鉄道 タクシー 徒歩
中国東方航空
その他

中国東方航空で上海経由でバンコクへ。
    評判がそんなに良くなさそうだったけど特に問題なく!

飛行機内で話した人が余ったバーツもくれたし乗継まで案内してくれた!

スワンナプーム広い
    必死に動いてたので写真がない

エアポートレイルリンクをつかってチットロムへ
    宿泊はアノーマホテル

券売機で青色のトークン
    不思議〜

パヤタイからBTSに乗換
    トークンの入れ方わからない、切符の買方、どっち行きに行くのか全部一般の人が教えてくれた

やさしい

電車まち

アノーマホテル着 大きな鏡

今からラリンジンダウェルネススパへ
    その前にごはん

時間がなかったのでフードコートでサンドイッチ
    ふつーにおいしい

スパ着 HISで予約をお願いしました(航空券とホテルをとったので)

ウェルカムティー

足をまず洗ってもらいます

アーユルヴェーダのお部屋へ案内

アーユルヴェーダの道具

施術部屋

用意されてるニット?パンツに着替えます
    セーフティボックスもあるしクローゼットも。

終わったらシャワーを、浴びます。
    ボディクリームも、ドライヤーもある
    ヘアスプレーもあったような、、

おわったら別の部屋でマンゴーとハーブティー

ここで靴ももってきてもらえます

チップもここで、

おわったらからだが軽い!
    いとこは横で寝てたw

また、絶対いこうって思いました!!

帰りに願いが叶う祠へ

お花30Bくらいだったかな
    見ようみまねで皆と、同じ動き、、

叶うといいな

帰り際屋台で売ってたサンダル購入

100Bくらい?

思いのほかはき心地がいい!

帰って爆睡

翌朝BIGCへ

でかーい。外国のスーパーってかんじ
    ドリアンはじめて見た!
    周辺なんだかくさい

ピンクのたまご

肉がずらり

ちょっと臭いが...

パッタイはじめて
    おいしい

パパイヤのサラダ

って青いんだね

チャーハン?おいしかった

和食ー

お好み焼きがjapanesestyle pizza シャレオツw

ぷらぷらしながらガイドブックのマンゴータンゴへ

フルーツづくし おいしー

よこのお菓子のお店で緑のおやつを買ってみた

なんの色?

味は、、、半生パンケーキ

ドラッグストアなど、みながらお昼をたべにスパイスマーケットへ
    タイカレー

1⃣道を歩いていたら外国人にタイの人だと思って道をきかれた。
    韓国の人に、韓国人か?と嬉しそうにきかれた。

江戸時代にいそうな日本人顔なのに、、

お米メインに写ってるけど、、
    グリーンカレーとレッドカレーだったかな

グリーンカレーがかっらい!!
    唐辛子をまちがえて噛んでしまい悶絶

食べたあと。Alan1で予約したアユタヤツアーへ参加
    バスに揺られていってきました(バス爆睡),

広い、大きい!洪水の時のみずの跡がのこっていて高さがわかる

近くのチャオプラヤ川

移動して涅槃像へ

金箔をはってお参り

金箔がかぜでとんでってしまった、、

ワンちゃんも、いっぱい

大きな足の裏

おもしろい

有名な..

人間なんてちいさい!

ぞうにものりました

でもおでこを棒みたいなもので叩かれていておもわず周りからも悲鳴が、、ゾウつかいもやせ細っているし、、ゾウもゾウつかいもみていてなんだかいたたまれない感情になった

もうのりたいとは思わないかも

こんな場面

ツアーの食事は美味しかった

のみやすい

夜は大きなアイスとジュースでテレビ

でもほとんどたべれなかった笑

翌朝、またAlan1で予約した水上マーケットへ

先にココナッツファームへ

おばちゃんから買ったスパイシーなバナナチップスがおいしい!

蟻がでかい

そしてハエがすごい

街並みをすりぬけ

スピードボートへ

スピードがすごい!おもしろい

水がかかるのが恐怖

お店がみえてきた

移動用に乗り換えます

食事まで!

ぐんぐん進んでいきます
    指をさすとよってくれる
    よって欲しくないとこまで、よられる笑
    途中急に試食みたいなものをくれたから食べたら大量のフルーツ渡されて買えといわれた!えー試食じゃないの、、いらないのでお断りしました

怒っていたけど

このおばちゃんにとってもステキな笑顔をもらった!
    買いたかったけどココナッツジュースは苦手、、

陽気なお兄さん
    ジャッキーチェンにちょっと似てる、、

1人旅で来ていたコと3人でまわってて
    マンゴーともち米をかって食べながらお買い物

黒いサンダルとポーチを購入
    値切ったけど高かったような、、

ドリアンかったらマンゴスチンくれた
    あと揚げバナナ
    ふつーのモンキーバナナはガイドさんがくれました

ドリアンくっさー!なんか食感はバナナみたい
    まずくないけどもういいかな、、

マンゴスチンとモンキーバナナおいしかった!揚げバナナもおいしかった

帰り際にいた。

ニセモノとかいうから触ったら動いたー!
    ゆっくり動くからよけいに怖い

硬かった。でもなんか肉感もわかる。。

ツアーの最後は必ずお水とおしぼりがついてくる

ガイドさんがくれたランブータン
    見た目やば。でも食べるとおいしい

お昼頃かえってきて解散
    ご飯付きを予約したと思ったのにご飯の案内をされないのでガイドさんにきく

そしたらえ?ってかんじだったけどホテル内のとこへ案内してくれた
    やさしくてかわいいガイドさんでした

このセット前もみたなあ

でも全部おいしーから好き

ドリンクおいしい

レストランもきれい

サパーンタクシン駅からカオサン通りへ

• 切符

切符

ほとんど欧米人

不思議な像

ぷらぷらしたあとBIGCとオカマショーへいく予定

ボート降りたら見覚えのない景色。。

降りる駅まちがえたー!ここどこ!焦って周りの人にBTSの最寄の駅をきく。英語が通じない。。タイ語オンリー
    タクシーもいないよ

中国人っぽい人発見!通じるかも!迷子です。。お姉さんが親切にタクシーをひろって状況説明
    タクシーのおじさんが100Bで最寄駅までつれてってくれるそう。高!

カリプソに移動 ドリンク付き

日本がコメディー

この人おもしろかった

翌日朝送迎バスに迎えにきてもらって帰りました

楽しかった初タイでした

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る