2012/04/29 - 2012/05/03
なおぞう22さん
- なおぞう22さんTOP
2012/04/29-05/03
シンガポール航空 Flexi:class E
→合計 102,380円
※獲得PP:4,636PP(PP単価:22.08円)
SQのクラスEは3月末までpp加算率100%だったので、少し高いですが、他のクラスでもまだ買える時期にわざわざこのチケットを購入していました。
しかし、4月から突然70%加算に変更になってしまい、当初の予定より1,988pp減ってしまいました。。
本来ならフル修行をもう1回すればプラチナ達成でしたが、国内線UGの回数によっては微妙なためプランの練り直しが必要になりました。
2012年4月29日(日)#14
成田−シンガポール
A380に乗ってみたかったので今回はシンガポール航空を利用しました☆
チャンギ空港に着くのが3時頃なので空港のトランジットホテル(AMBASSADOR TRANSIT Hotel)を利用します。・・・『第4回空港編』へ
※シンガポール観光※・・・『第4回観光編#1,2,3』へ
憧れのマリーナベイサンズのクラブフロアに2泊!ホテルライフを満喫!
もう1泊は対岸のベイフラトンに宿泊してお部屋からMBSを眺めました♪
2012年5月3日(木)#15
シンガポール−羽田
帰る日も早すぎず、遅すぎず、母の体力を考慮してなるべく疲れにくい時間のフライトを選びました^^
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー
- シンガポール航空
2012年4月29日(日)
18時頃、母と一緒に成田空港に到着!
空港のこの景色はいつ見てもワクワクします☆ -
駐機している飛行機が見られる明るい時間に到着できて良かったです。
現地で使う携帯をレンタルしたり、母の分の旅行保険に加入したあと、5階のレストラン(不二家)で軽く食事を済ませました。 -
19:30
食事のあとちょっとお買い物をしてから、出国しようと検査場へ向かう途中、グラっとかなり大きな地震が!(千葉は震度4)
地震の影響か、出国検査場は一時ストップされました。 -
シンガポール行きは予定通りのようです。
母と一緒だとラウンジ利用ができたらいいのに・・と痛感しました。
修行頑張るぞ!という気持ちも新たになりました。 -
搭乗ゲートまでやってくると、既に、相当長い搭乗待ちの列ができていました。
何となく最後尾あたりで待っていると、なんとカウンターから母の名前が呼び出されるではありませんか!!
私:えっ!何なに?お母さん、パスポート落としたりしてないよね??
母:えー!?ちょっと待って・・・あ、あるよ!
乗れなかったらどうしよう・・・と、かなり不安になりながら2人でカウンターへ向かうと、チェックイン時にちょっとした手違いがあったとかで、その確認でした。。良かった〜。焦りました^^; -
#14
2012年4月29日(日)
NQ11 成田−シンガポール(3312mile)
Flexi:classE、2318mile
獲得pp:2318pp
憧れの総2階建てです!大きいな〜〜。 -
20:25 搭乗開始
今回はもちろんエコノミーの2階席を指定しています。
ビジネスクラスと同じブリッジで機内へ。 -
21:00 ドアクローズ
21:15 離陸
窓側の2人席に座りました。
自席に来る途中で見たビジネスクラスの座席が広くて豪華で圧巻でした。
私達だったら2人で1席に座れるんじゃない?と母と話しました^^* -
夕食のメニュー。
<インターナショナルセレクション>
・ニース風サラダとスモークサーモン
・ポークソテーマッシュルームソースにバター風味野菜とローズマリー風味ポテト添え
・チーズとクラッカー
・マンゴームース
・パン、バター、コーヒー -
<和食>
・前菜盛り合わせ
・冷たい季節の麺
・ビーフ丼(柚子胡椒、照り焼きソースと野菜にご飯を添えて)
・煎餅
・マンゴームース
・パン、バター、煎茶、ウーロン茶 -
結局降りませんでしたが、機体後方にある1階席への階段。
ギャレーにはあんぱんらしきもの、バナナ、おにぎりなどが置いてありました。
機内ではガイドブックを熟読して観光プランを考えたり、アメリカドラマ『アルカトラズ』の第一話を英語で見たりしているうちにチャンギ空港へ到着。このあと空港内ホテルで寝るので、機内ではなるべく寝ないように頑張りました。
2:55 着陸
3:10 降機 -
到着したターミナル3にある『AMBASSADOR TRANSIT Hotel』にまっすぐ向かいます。
ここで約6時間休憩(仮眠)するために事前に予約をしておきました。
そのため、日本を出発する際に荷物を機内持ち込みできるように考えて準備しました。
・・・ホテルの詳細は『空港編』にて♪ -
2012年5月3日(木)
ホテルからタクシーで空港へやってきました。
道が空いていて、運転手さんがかなり飛ばしていたので20分程度で着いたと思います。早かった〜。 -
帰りもターミナル3から出発です。
とっても明るくて綺麗です。
広いせいか時間帯のせいか、あまり人がいません。
チェックインの前に免税手続きをしたり、空港で最後のお買い物をしたりしました。その様子は『空港編』をご覧ください♪
搭乗口のあるエリアです。
セキュリティ検査を受けたあと、この待合スペースで搭乗時間まで過ごします。
セキュリティ検査で母の荷物にあった裁縫セットの小さいハサミが引っ掛かりましたが、確認後返してもらえました。良かった・・。さすがに凶器にはならないと思ってもらえたようです^^; -
15:10 搭乗開始
復路は窓側の3人掛けを指定。わりと空いていたので、隣も後ろも空席で、3人掛けを2人で利用出来てシートもかなり後ろに倒せたので楽でした。
(前日WEBチェックインをした時に空いているエリアの座席に変更してありました) -
15:20 ドアクローズ
15:40 離陸 -
16:20頃にドリンクサービスとピーナッツが配られました。
夕食です。
母は和食を選択。お蕎麦があります。 -
私は洋食を選択。
食後のデザートはチョコアイスです。
ターンダウン後、私は勉強も兼ねてフランス語でフランス映画『やさしい語りで』(原題:Parlez moi de vous )を見たあと、大好きな海外ドラマ『クリミナルマインド』のシーズン7の第7話を英語で鑑賞しました。
ドラマはまだ日本ではシーズン5を見ている時だったのでだいぶ先の話でよくわからなかったですが、映画のほうはセリフもわかりやすくてとても面白かったです。 -
22:50 着陸
23:00 降機
(入国審査)
23:20 荷物受取り
23:25 税関通過
羽田空港国際線は駐機スポットからわりと歩く印象がありますが、それでも入国審査は並んでいてもどんどん進むし、荷物も結構早く回り始めるので、今までのところ、着陸から制限エリア外に出るまでの所要時間は毎回30分程度で済んでいます。 -
23:35 モノレール乗車
23:48 浜松町着
主人が車で浜松町まで迎えに来てくれていたので、母を実家まで送ってから帰宅しました。
無事に母との旅行が終わってホっとしました^^*
今回の旅行でやり残したことを、次回の修行一人旅の時にやってみたいと思います!
なおぞう22さんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる