2013/08/19 - 2013/08/28
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
7月の中旬に友人と会い、そこでバリ島の話に盛り上がり、何とか8月下旬頃なら1週間行けそう!
そこから、手持ちのマイレージでの格闘が始り、一部を残し確保!
往路はタイ航空でバンコク経由、復路が、デンパサールからの経由地がどこも満席!
では初のエアアジアを!ネットでの申し込みは楽と思いきや、途中から英語になったり、バゲージの事前申し込み、保険、座席指定、タイムリミットなども出てきてあわてて申し込むも一日間違えて、手数料を払い取り直し・・・あとでよく読むと、座席指定などは後からでもできた。基本は7,000円位だったけど、なんだかんだと一人分1万円ちょっと・・・デンパサール〜シンガポール2時間半のフライト、やっぱり安いね。
8/19 羽田空港国際線ロビー、
リムジン到着の入ったところに19時待ち合わせ
8/20 TG 661 東京 羽田 (HND) 00:20 出発
バンコク タイ (BKK) 04:50 到着
TG 431 バンコク タイ (BKK) 09:10 出発
デンパサール バリ島 (DPS) 14:30 到着
チャーターバリ利用で、ウブドへ移動
チェンプルン サリ ホテル ウブド (Champlung Sari Hotel Ubud)
8/20〜8/24チェックアウト 4泊宿泊
8/24 Car Charter - Car Rental and Driver in Bali で移動と観光?
グリヤ サントリアン ビーチ リゾート (Griya Santrian a Beach Resort)
8/24〜8/27チェックアウト 3泊宿泊
8/27 QZ 8496 デンパサール バリ島 (DPS) 09:10 出発
シンガポール (SIN) 11:45 到着
SQ 636 シンガポール (SIN) 21:30 出発
8/28 東京 羽田 (HND) 05:30 到着
無事帰ってきました!お疲れ様でした!
- 友人
- タクシー 徒歩
- タイ国際航空
最近は、飛行機乗ったらお絞り!って小さい頃の最初のイメージあったけど、無し?
飲み物が配られ、すぐにおにぎりとロールパンサンドが配られ・・・でも夜中の1時、一つだけ食べて、少し寝たかなあ?という頃に本格的な食事といっても、おかゆ系、一応ビーフorフィッシュ?で魚!食べやすかったですね。 -
ではモニターで、映画でも??イマイチ見たいものが無く、ゲームをしている間に・・・
まもなくバンコクに到着します!
6時間半のフライト、寝るには中途半端でした。 -
バンコクの街が見えてきた!
モニターで、地球儀型の地図はわかりやすいね。
予定より30分以上も早く着いてしまった。
ありがたいような、もう少しゆっくりさせて・・・? -
バンコクの空港内は1時間無料のフリーwifiが使えます。
インフォメーションで申し込むと、IDとパスワードの入ったチケットをもらえます。
日本の空港もこのくらいのサービスすれば良いのにと思う!
ハブにはなれないよ!マングースにやられちゃうよ!?
(ちなみにシンガポールの空港は出国エリアはすべてフリーwifi、パソコンも並び自由に使える!) -
早く着いたおかげで、5時間近くもトランジットの時間が出来てしまい、空港内は暗い?まあ4時頃だったので、外が暗いこともあり、電気もまばら、お店もほとんど閉まって・・・・とりあえず洗面所で身支度を整え、やっぱりマッサージでしょ!
1時間800バーツ(約2,500円)カード支払いでフットマッサージ、最後にお水を出していただき、のんびり飲んでたら、「フィニッシュ」出て行くように促された・・・考えてみれば、トランジットで入ってほおって置いたら、そのまま寝てしまう人がいるからなのかもしれない・・・納得 -
また、空港内をぷらぷら・・・なんかでっかいオブジェ!真ん中でとぐろを巻いていて中々グロテスク
写真を撮ったはずのカフェ!消えていたので説明だけ、
友人が写真に載っているトーストサンドとコーヒーを注文、私はカプチーノだけ、そのトーストサンドが弁当箱くらいの大きさで、えええ!二人でやっとたいらげました。タイの人って大食い? -
そろそろお時間なので、ゲートに向かうと・・・黄金輝くボディにアラビア文字!きっとお金持ちの国の飛行機なんだろうね。
珍しくバス移動です。
TG431 777-200
横から見るとでっかいね! -
エンジンもすっぽり入ってしまうくらいの大きさ!
バードストライクで、粉々になるのも判る! -
素敵な民族衣装のキャビンアテンダントさん、
「写真いい?」って聞いたら二人そろって、振り向いてくれました。
タイ航空も10年ぶりかな?変わらず素敵でした。 -
機内満席状態!
フランス語、スペイン語、ドイツ語・・・ヨーロッパの方々が多いようで、アジア系は私たちくらいでした。不思議? -
座席は3-3-3
左窓側から36ABを予約、満席状態にもかかわらず通路側は空席だったのでラッキー
なぜかいつも、羽が横にある
出発! -
バンコク空港さん、トランジットだけでしたが、お世話になりました!
飛びます飛びます! -
飛んだ!
オット!失礼!・・・主人の趣味が移った!?
タイは、緑が多く豊かな国に見えますね。
睡眠不足もあり、食事もデザートだけ頂き、ちょっと寝ている間にバリ島見えてきました。
温度差で窓が曇り、ちょっとどんより・・・今は乾季だから湿度は低めだと思うのだけど・・・
タイ航空さん、お世話になりました。
気持ちの良いサービスでした。 -
空港には、日本語で書いたプラカードを持った運転手さんがお出迎い、即移動・・・最近は、空港で勝手に荷物を運んで500円!なんてチップを要求する人も減っているようでした。
10月のアジア・太平洋経済協力(APEC(エイペック))のために道の整備、空港も新たに建設中で、観光で成り立っているバリ島、治安にも力が入っているようです。
agodaでホテルを予約して、そこから「チャーターバリ」のサイトに入って、空港送迎が半額になる!ウブドまでが通常2,500円のところ、1250円にして頂きました。
メールでのやり取りも丁寧で、運転手の方は10人ほどいらして、皆、観光ガイドと日本語が堪能との事、お勧めです。
http://charterbali.com/3airport.html -
直行便ではなかったので、かなりの時間はかかりましたが、やっとバリ島の景色が目に入ってきました。
もともとは農業の島、山側からの何筋の川が流れ、田畑に通じ、年間を通して温暖であり、緑豊かな島です。
最近は、労働が大変な農業を避け、若者は町に仕事を求めて出てくる人も多いとの事。
よい国土をお持ちのバリ島、農業が衰退しないでほしいものです。 -
いきなりですが、今夜から4泊お世話になるお部屋の入口です。
モンキーフォレスト前にある
部屋ごとにコテージのようになっていて、小庭付、またあとの旅行記で、ホテル内も紹介しますね。 -
タオルが亀さんになってる!
気分は浦島ドラえもん&パンダ!?・・・龍宮城へ・・・! -
135号室
ティッシュもおしゃれ -
ホテルを出て、モンキーフォレスト通りからハノマン通りに出て下って左に入ったところに“ヨガバーン”を探し、道行く人に聞くと「タクシー?どこいく?」と聞くも「ヨガバーン」というと、皆親切に教えてくれた。
夕食は、その近くにあるカキアンベーカリーに行ってみました。
やっぱりスイカジュースでしょう!22,000ルピア(約220円) -
それほどお腹も空いてなかったので、グリーンサラダに・・・
ピザを頼みシェア、バリ島で頂いているとは思えないよい出来!
結構ボリュームがあり二人で十分です。
今回行ったお店の中では、ちょっと高めでしたが、二人で2000円くらいでした。
次の旅行記はウブド滞在記になります。良かったら覗いてみてね。
- fuzzさん 2014/07/26 17:23:13
- こんにちは
- tamaemonさん、はじめまして(*^▽^*)
昨年のバリにお邪魔させて頂いております(#^.^#)
今年私もバリに行って来ました。
初めてのバリで、すごく楽しかったです。
タイ航空のCAさん。素敵ですねぇ(*^^)v
民族衣装のCAさんはとてもいいですよね。
機内の髪の毛一つもないお写真(笑)
tamaemonさんはドラえもんと一緒の旅なのですね。
私は、ふなっしーと一緒に行くことが多いです。
fuzz
- tamaemonさん からの返信 2014/07/26 20:35:11
- RE: こんにちは
- fuzzさん、こんにちは、ご投票にコメント、ありがとうございます。
fuzzさんの旅行記も、時々拝見させていただいています。
UAEはまだ未知の世界、ツアーのお仲間さんとも楽しそうにされていらっしゃって、お母様もお元気そう!
バリ島の旅行記で、ふなっしーがストール撒いてもらってご機嫌な様子、バリ島に行くと良くバティックを購入してましたが、最近はだいぶ高くなりましたね。我が家のドラえもんは、被り物が得意です!ちなみに主人はふなっしー大好きで、時々真似してます!?
昨年の夏に行ったングラライ国際空港は、まだ工事中でしたが、とても綺麗になりましたね。
写真に載っているサンダルウッドの石鹸の香りが好きで、ちょうど今使用中です。昨年購入したマサコ石鹸、お土産に中々好評でした。
チビふなっしー、一緒に旅されて楽しそう!ムロタンのミフィーちゃんも可愛いけど・・・皆癒してくれますね。
また素敵なご旅行記アップしてくださいね。
tamaemon
> tamaemonさん、はじめまして(*^▽^*)
> 昨年のバリにお邪魔させて頂いております(#^.^#)
> 今年私もバリに行って来ました。
> 初めてのバリで、すごく楽しかったです。
> タイ航空のCAさん。素敵ですねぇ(*^^)v
> 民族衣装のCAさんはとてもいいですよね。
> 機内の髪の毛一つもないお写真(笑)
> tamaemonさんはドラえもんと一緒の旅なのですね。
> 私は、ふなっしーと一緒に行くことが多いです。
> fuzz
- サウスピーチさん 2013/09/09 12:09:17
- ウブド到着!
- tamaemonさん、こんにちは!
わくわくしますよね♪
私もスイカジュース、飲んでみたーいっ♪
サウスピーチ :)
実は私にもそういうお守り的存在がいる(いた?)んです。
むか〜し買った、小さなウサギのマスコットなんですけどね。
- tamaemonさん からの返信 2013/09/09 19:38:14
- RE: ウブド到着!
- サウスピーチさん、ご投票にご投稿、いつもありがとうございます!
> 「ゲートからすぐ乗れるのも便利だけど、バスでの移動だと、いろんな飛行機見れて楽しい!」
> → そう言えばそうですね! アメリカの空港では一度もバスでの移動をしたことがないので、
> 日本でその経験をする度に新鮮だし楽しいです! やっぱり飛行機を見ると(しかも間近で)
> わくわくしますよね♪
飛行機、昔はタラップを上がって・・・カッコいいなあ!なんて時代もありましたが、今では直接乗れる時代、久しぶりに飛行機目の前にすると、ワクワクしますね。本当にエンジン大きかったです!
> タイ航空のCAさん達、制服がタイの雰囲気が出ていていいですね。 そしてお美しい!
あの制服は光沢があって総シルクだと思うのですが、アジア系のCAさんの制服は個性あって素敵ですね。
シンガポール航空のCAさんの制服もぴったり体のラインが出るもので、太って着れなくなったら引退という話です。本当かな?帰りにシンガポールで見かけたCAさん、ピッチピッチでそろそろ!?って人いました。
> 私もスイカジュース、飲んでみたーいっ♪
夏ばて防止によいスイカ、バリ島は年中夏!あのジュースは欠かせません!今回、炭火とうもろこし食べ損ないました!こちらも美味しいです。
> 私はアジアはどこにも行ったことがないので、続きも楽しみです。
昨年10月に行ったときに、珍しくアメリカ人にお会いしました。神戸に3年ほどいて、アジアを回ってニューヨークに帰られるとか?
バリ島はナイス!って楽しんでましたね。
バリ島経由で日本に帰るとか?いかがでしょう。
> P.S. そうそう、前回のやりとりで、ドラエモンはお守り代わりに連れて行ってあげている・・・と聞いて、納得!
> 以前から疑問だったんですよ。 でもお聞きするのも失礼かなぁ〜と思って(^^:
> 実は私にもそういうお守り的存在がいる(いた?)んです。
> むか〜し買った、小さなウサギのマスコットなんですけどね。
> で、ここ最近3回の旅行にはリュックにぶら下げて行かず、お留守番。 そうしたら・・・。
> 日本行きは2回とも緊急着陸、そして、今回のヨーロッパ旅行での天気と膝の激痛・・・。
> どう思います?(笑) 次回からはちゃんと連れて行ってあげることにしま〜すw
デカ過ぎるお守りですが、いい役割してます。アイドル的存在にもなってますけど(*^。^*)!!
今回連れて行ったチビドラは、内緒ですが・・・実は主人の出張に同行してるんです!6〜7月にヨーロッパの出張のとき連れて行かなかったら・・・ルフトハンザ!帰りがオーバーブッキングになり韓国経由にされて、インチョンに到着したらあわただしい様子・・・ニュースで今から乗るアシアナが事故!・・・・チビドラの呪い?・・・お守りじゃあ無いのかな!?
> P.P.S. (機内での)ご主人の趣味っていったい・・・???
憧れの!?輝く頭!旅行の度、どこかに現れるんです。アップしてる旅行記にもチラホラ出てきてます。
時々ドラえもんに向かっても「青っパゲ(禿げ)!」って叫んでます(゜o゜)\(-_-)
変な夫婦ですみません!
これからも、怖がらずにお付き合いくださいませ!
tamaemon
- ippuniさん 2013/09/05 22:19:22
- 一度は行きたいバリ島〜
- tamaemonさん、こんにちは。
バリ島女子旅、良いな〜^^
いつか東南アジア経由で日本に行くってのもありですね!?
そうすれば、里帰りの楽しみも2倍!!
でも「バリ島女子旅」っていう言葉にも憧れます^^
今回はドラちゃんがクリーニング中なんですね!
ippuni
- tamaemonさん からの返信 2013/09/06 00:32:08
- RE: 一度は行きたいバリ島〜
- ippuniさん、ご返事にご投票ご投稿まで、ありがとうございます!
> バリ島女子旅、良いな〜^^
> 私はまだ東南アジア(?)と呼ばれる場所には行ったことがなく、
> バリ島、マレーシア、ベトナム、カンボジア、シンガポール…行きたい所だkらけです。
> でも中でもバリ島は人気(?)だし、評判良いから一度は必ず行ってみたいですね。
往路のバンコクからバリ島までの飛行機内もヨーロッパの方多くて、宿泊したホテルも、欧州の方で占められていました。
異国情緒のバリ島、人気のようですね。たぶん日本に来るより時間はかかると思うのですが、何か魅力があるのでしょうね。
> ヨーロッパからだとなかなか遠くて、そこまで行くなら日本に行きたい!
> なんて思っていると、どこか行こうとしても最終的に日本行になってしまうんですよね^^;
> いつか東南アジア経由で日本に行くってのもありですね!?
> そうすれば、里帰りの楽しみも2倍!!
シンガポール経由っていかが?今回使った、エアアジア1日4往復していて2時間半ほどのフライト、パッケージもあって・・・マレーシア経由もそちらのほうがお徳かも?
> でも「バリ島女子旅」っていう言葉にも憧れます^^
> 今回はドラちゃんがクリーニング中なんですね!
> うちの薄汚れた縫いぐるみ(=旦那の事です)もクリーニングしないとっ(笑)
うちにも、だいぶ汚れてヨレヨレになったのがいます。
サイズ大きいから、結構かかるかもね! \(^^:;)
ippuniさん、10月にスイスですか?
我が家は、前にもお話したかもしれませんが、シチリア島ドライブ旅行です。レンタカーの条件悪くて、保険はイタリアだから削れないので、カーナビ1日約2,400円ほどかかる?!10日借りたら買えちゃう!で、グーグルダウンロードしました。
日の丸のお話、ドラえもん用に何か持っていってみようと思いましたが、イタリア人だと、「それ、ほしい!」って、ドラえもんごと取られても困るので、思案中です。
主人は、今年5回ほど欧州出張は行ってるのですが、スキミング事件はあったものの、人道的に嫌な思いはしてないようなので、気にしてないようです。ippuniさんのおっしゃるように、あまり気にしないことに・・・てか、飛行機乗った時点で、きっと忘れてると思う。能天気なので!
そうそう、バリ島の空港からホテルまで送迎してくれたガイドさんに聞いたところ、中国人多いけど、バリ島の中で中国人社会を作り出しているほうが問題かな?って話してました。ippuniさんの、お話にも通じるところありますね。
色々あっても、人生、楽しく過ごさないとね!
tamaemon
- ippuniさん からの返信 2013/09/06 00:55:41
- RE: RE: 一度は行きたいバリ島〜
- そうだ!シチリアに行かれるって聞いてました^^;
ナビは借りるより買ってしまった方が全然やすいですよね。
私もポータブルナビも持ってますが携帯にもいろんなの入れてます!
ippuni
- mom_momさん 2013/09/05 16:35:05
- おかえりなさーい!
- tamaemonさん、こんにちは〜
バリ島の旅行記が始まりましたね。
出かけるまでに、ちょっとドタバタしたわけですね(笑)
でも、旅の計画を立てているときって、好きですよ。
だって、計画の時から旅に出かけている気分が味わえるから♪
今回は、タイで乗換でしたか。
トランジットの時間は、退屈ですよね。
しかも早朝ともなれば、店が開いてないし、眠いしね〜
持っていると便利ですよ〜
続きの旅行記を楽しみにしています。
また、遊びに来ますね(^^)/
mom_mom
- tamaemonさん からの返信 2013/09/05 23:25:16
- RE: おかえりなさーい!
- mom_momさん、ご投票にご投稿まで、ありがとうございます!
> tamaemonさん、こんにちは〜
> バリ島の旅行記が始まりましたね。
> 出かけるまでに、ちょっとドタバタしたわけですね(笑)
> でも、旅の計画を立てているときって、好きですよ。
> だって、計画の時から旅に出かけている気分が味わえるから♪
行ければ御の字で、特典旅行との睨めっこ!だったのですが、こうなると何が何でも行きたくなるのは、人の心情!一週間ほどマイレージと睨めっこしてましたね。結構ゲーム感覚で楽しんでいる自分がいたりして!
> 今回は、タイで乗換でしたか。
> トランジットの時間は、退屈ですよね。
> しかも早朝ともなれば、店が開いてないし、眠いしね〜
10年前も同じくバンコクで5時間のトランジットを経験していたんですが、マッサージしたり、生ジュースの美味しいお店があって、あっという間だったんですが、空港変わっちゃったら、あれれ?お店が無い?代わりのカプチーノは、以外と美味しかったので満足、ソファも増えていて、wifiも使えて便利で、暇つぶしにも良い空港になってました。
> 私は、いつもスターアライアンスなのでTGラウンジを使っていますが、
> パック旅行などでは、JAL系が多くなるのでプライオリティパスを持って行きます。
> 楽天ゴールドカードを申し込むと、年会費5万円のプライオリティパスが漏れなく付いてくるというお特典です^^v
> 持っていると便利ですよ〜
フォートラのお仲間さんからも、プライオリティパスの便利さはよくお聞きます。皆さん流石です!
我が家も同じくスターアライアンス系が多いのですが、私自身は年に多くて3回ほど、そのうちの1回はビジネスクラスを利用出来ているので、年に何回も利用するようになったら考えようと思います。
ちなみに、海外出張の多い主人は、mom_momさんと同じようにスターアライアンス系のカードで、他の時は楽天のプライオリティパスで、ラウンジ利用させていただいています。家族カードで利用できればよいのですが、そこまで甘くないんですよね。
> バリ島も久しく行っていないので、色々と変わっているかも知れないですね。
> 続きの旅行記を楽しみにしています。
昨年の秋にも行っていたのですが、ずっとホテルステイで、今回は久しぶりにウブド、サヌールを回って、空港近くの道が凄くよくなっているのと、ジンバラン辺り、お店が増えていました。物価もかなり上がっているとの事、日本に比べればまだまだ安いですが、プチバブルになってました。
> また、遊びに来ますね(^^)/
ありがとうございます!
また、色々情報のご伝授も、よろしくお願いします!
- マイラーさん 2013/09/04 22:46:42
- いよいよ旅行記UP始まりましたネ〜(^^)
- tamaemonさん 毎度〜〜♪
旅行記UPし始めたと思ったら、もう2作目ヽ(^o^)丿
しかも、僕と違ってちゃんとコメントも付いてる(^^ゞ
女子旅は賑やかで、楽しそうですね。
それに引き換え
オヤジの一人旅の静かなコト(苦笑)
僕といれ違いのバリ島だったんですネ
続き楽しみにしています。
そういや、TGにはもう2年近く乗ってません。
バリ島に行きはじめた頃は、
バンコク経由でTGばかりだったんですが…
タマには乗ってみたいな(笑)
マイラー
- tamaemonさん からの返信 2013/09/04 23:44:17
- RE: いよいよ旅行記UP始まりましたネ〜(^^)
- マイラーさん、ご投票、ご投稿、いつもありがとうございます!
> tamaemonさん 毎度〜〜♪
> 旅行記UPし始めたと思ったら、もう2作目ヽ(^o^)丿
> しかも、僕と違ってちゃんとコメントも付いてる(^^ゞ
写真だけとりあえず・・・なんてアップしてたら、思いついたことチョコチョコ入れてたら、なんとなく出来ちゃった!?
> 女子旅は賑やかで、楽しそうですね。
> それに引き換え
> オヤジの一人旅の静かなコト(苦笑)
最初の予定は、プールサイドで、のんびり本でも読みながら・・・なんて思ってたのに、気が付いたら、あっちこっち徘徊してました!\(^^:;)
でもマイラーさんはいつも素敵なホテルチョイスでリッチリッチ!(^^)!
> 僕といれ違いのバリ島だったんですネ
> 続き楽しみにしています。
> そういや、TGにはもう2年近く乗ってません。
> バリ島に行きはじめた頃は、
> バンコク経由でTGばかりだったんですが…
> タマには乗ってみたいな(笑)
私もTG久しぶりだったんですが、エコノミーのピッチはSQに比べると、やはり狭いかな?でもキャビンアテンダントさんの感じもよく、サービスも中々良いですね。
先日テレビで、世界の航空会社のキャビンアテンダントさんに聞く、自社以外の航空機でのお食事のベスト5の4位に入ってました。
ちなみに1位SQ,2位JL,3位NH・・・・アジアが独占でした。
是非、ビジネス、ファーストの旅行記お願いします!
バリ島のほうが涼しかったですね?
また、よろしくお願いします!
tamaemonさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる