2013/08/19 - 2013/08/28
tamaemonさん
- tamaemonさんTOP
7月の中旬に友人と会い、そこでバリ島の話に盛り上がり、何とか8月下旬頃なら1週間行けそう!
そこから、手持ちのマイレージでの格闘が始り、一部を残し確保!
往路はタイ航空でバンコク経由、復路が、デンパサールからの経由地がどこも満席!
では初のエアアジアを!ネットでの申し込みは楽と思いきや、途中から英語になったり、バゲージの事前申し込み、保険、座席指定、タイムリミットなども出てきてあわてて申し込むも一日間違えて、手数料を払い取り直し・・・あとでよく読むと、座席指定などは後からでもできた。基本は7,000円位だったけど、なんだかんだと一人分1万円ちょっと・・・デンパサール〜シンガポール2時間半のフライト、やっぱり安いね。
8/19 羽田空港国際線ロビー、
リムジン到着の入ったところに19時待ち合わせ
8/20 TG 661 東京 羽田 (HND) 00:20 出発
バンコク タイ (BKK) 04:50 到着
TG 431 バンコク タイ (BKK) 09:10 出発
デンパサール バリ島 (DPS) 14:30 到着
チャーターバリ利用で、ウブドへ移動
チェンプルン サリ ホテル ウブド (Champlung Sari Hotel Ubud)
8/20〜8/24チェックアウト 4泊宿泊
8/24 Car Charter - Car Rental and Driver in Bali で移動と観光?
グリヤ サントリアン ビーチ リゾート (Griya Santrian a Beach Resort)
8/24〜8/27チェックアウト 3泊宿泊
8/27 QZ 8496 デンパサール バリ島 (DPS) 09:10 出発
シンガポール (SIN) 11:45 到着
SQ 636 シンガポール (SIN) 21:30 出発
8/28 東京 羽田 (HND) 05:30 到着
無事帰ってきました!お疲れ様でした!
- 友人
- 高速・路線バス
調布駅からの17:30発のリムジンバスに乗りました。
何と!お客さんは、一人だけ?本当にリムジンになっちゃった!
ということで、国際線ターミナルまでの直行便に! -
今のところ快調!
そうそう、今回は元祖ドラえもんはクリーニングの旅に1ヶ月ほど出かけたので、チビドラと、桂林出身のパンダ君が同行。
よろしくお願いします! -
元(赤坂)グランドプリンスの解体工事・・・・シャッターチャンスを逃し・・・東京タワーも見えて!今度は上手く取れました。
ちょっとした東京観光も楽しますね。 -
やっぱり渋滞?
夕方ですからね。
早朝、夜遅いと、40分ほどのルート
この時間帯は、調布駅17:30出発、成田空港19:00到着予定となっています。1,400円也 -
レインボーブリッジを横目に・・・
モノレール・・・昔はよく乗ったけど、乗り換えに階段など、乗り継ぎはよくないので、最近は京急が便利、でもリムジンは家からも10分以内で乗れるので楽チンです。
東京湾に近づくとクルーズ船もお目見え!
大井競馬場・・トゥインクルナイト!?って昔、夜デートスポットにもなってたけど、今はどうなんでしょう?
羽田空港国際ターミナル到着!定刻どおりの19時です。
新しくなって始めての利用、早めに来て「江戸小路」で夕食をとろうと、友人と待ち合わせ -
気になっていた新羽田空港国際線ターミナル、江戸小路散策です。
気の効いたお店も数店、お土産もここで調達できそうですね。
中々良い街並みです。 -
一軒一軒、個性豊かに、おしゃれです。
上手く映せば、時代劇も撮影できそうですが、空が?CGで何とかしてもらいもしょうか? -
お時間があれば、少し早めに来て散策もお勧めです。
中々おしゃれな江戸小路でした。
真ん中には、大きな通路がチェックインカウンターの見える吹き抜けになっていて、
後ろを振り返れば能舞台?
イベントにも良いですね。 -
では、そろそろ夕食を・・・入ったお店は「日本の旬の味 百膳」
1500円前後でのセットメニューがあり、小鉢も豊富で満足でした。
7時半頃だったので、夜中12時前後の出発に合わせて来るお客さんは遅め、私たちがお店を出るころ(8時半頃)には並んでました。
ここ江戸小町でお食事される方、8時前なら結構空いてます。 -
デザートは「京はやしや(甘味喫茶)」
お寺近くにあるお茶屋さんって感じ、羽田限定のこちら650円くらいだったかな?白玉、寒天も入ってて中々のボリューム!抹茶美味しかったです。 -
チェックインして出国、デューティーフリーも広く充実してましたね。
久しぶりの747-400、ジャンボさん!お久しぶりです! -
日付が変わる頃、搭乗です。
バンコク行きじゃあ!
3-4-3の配列、左窓側から2席(41AB)を予約、通路側にも一人乗ってましたね。ほぼ満席です。
モニターも普通サイズ
座席は足元のピッチはエコノミーとしては普通だと思いますが、LCCよりは余裕があり、シンガポール航空よりは短い?
小柄な日本人女性には、問題ないです。 -
そろそろ離陸、ユナイテッドさん!いつもお世話になってます!
エアアジアさん!来週お世話になります!
東京湾!さいなら!
続きは、2バンコク経由デンパサール、ウブドまで
- zunzunさん 2013/09/04 18:13:09
- 浦島ドラえもん♪
- tamaemonさん、こんばんは〜☆
バリ旅行記始まりましたね♪
航空券手配、奮闘されましたね。
続きを楽しみに待ってますね^^
浦島ドラえもん、龍宮城へこれから行くのね。
可愛い♪
zun
- tamaemonさん からの返信 2013/09/04 20:56:19
- RE: 浦島ドラえもん♪
- zunzunさん、こんにちは!
いつもご投票、ご投稿ありがとうございます!
> バリ旅行記始まりましたね♪
> 航空券手配、奮闘されましたね。
> 奮闘した甲斐かいがあって、きっと素敵な旅行だったのだは〜〜♪
急遽決めた旅行にしたら、ホテルも中々良かったし、ウブドからサヌールの移動の際、ちょっと問題ありでしたが、まあそれなりに楽しめました。
> 続きを楽しみに待ってますね^^
> 浦島ドラえもん、龍宮城へこれから行くのね。
> 可愛い♪
ありがとうございます!チビドラもパンダ君も夢の中で、乙姫様と飲んだくれてたかな?帰りは真っ白?!爺ドラ&婆パンダ!
続きも頑張ります!
よろしくお願いします!
tamaemon
tamaemonさんの関連旅行記