羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の中旬に友人と会い、そこでバリ島の話に盛り上がり、何とか8月下旬頃なら1週間行けそう!<br />そこから、手持ちのマイレージでの格闘が始り、一部を残し確保!<br />往路はタイ航空でバンコク経由、復路が、デンパサールからの経由地がどこも満席!<br />では初のエアアジアを!ネットでの申し込みは楽と思いきや、途中から英語になったり、バゲージの事前申し込み、保険、座席指定、タイムリミットなども出てきてあわてて申し込むも一日間違えて、手数料を払い取り直し・・・あとでよく読むと、座席指定などは後からでもできた。基本は7,000円位だったけど、なんだかんだと一人分1万円ちょっと・・・デンパサール〜シンガポール2時間半のフライト、やっぱり安いね。<br /><br /><br />8/19 羽田空港国際線ロビー、<br />   リムジン到着の入ったところに19時待ち合わせ<br /><br /><br />8/20 TG 661  東京 羽田 (HND) 00:20 出発<br />           バンコク タイ (BKK) 04:50 到着<br />    TG 431   バンコク タイ (BKK) 09:10 出発<br />           デンパサール バリ島 (DPS) 14:30 到着<br /><br /> <br />    チャーターバリ利用で、ウブドへ移動<br /><br />チェンプルン サリ ホテル ウブド (Champlung Sari Hotel Ubud)<br />8/20〜8/24チェックアウト 4泊宿泊<br /><br /><br />8/24  Car Charter - Car Rental and Driver in Bali で移動と観光?<br /><br /><br />グリヤ サントリアン ビーチ リゾート (Griya Santrian a Beach Resort) <br />8/24〜8/27チェックアウト 3泊宿泊<br /><br />8/27 QZ 8496    デンパサール バリ島 (DPS) 09:10 出発<br />             シンガポール (SIN) 11:45 到着 <br />     SQ 636     シンガポール (SIN) 21:30 出発<br />8/28           東京 羽田 (HND) 05:30 到着<br /> <br /><br /> 無事帰ってきました!お疲れ様でした!

バリ島、女二人癒しの旅 1出発は羽田

2013/08/19 - 2013/08/28

tamaemonさん

8/19 羽田空港国際線ロビー、
   リムジン到着の入ったところに19時待ち合わせ

バンコク タイ (BKK) 04:50 到着
           デンパサール バリ島 (DPS) 14:30 到着

チャーターバリ利用で、ウブドへ移動

8/20〜8/24チェックアウト 4泊宿泊

8/24〜8/27チェックアウト 3泊宿泊

シンガポール (SIN) 11:45 到着

無事帰ってきました!お疲れ様でした!

高速・路線バス

調布駅からの17:30発のリムジンバスに乗りました。
    何と!お客さんは、一人だけ?本当にリムジンになっちゃった!
    ということで、国際線ターミナルまでの直行便に!

今のところ快調!

そうそう、今回は元祖ドラえもんはクリーニングの旅に1ヶ月ほど出かけたので、チビドラと、桂林出身のパンダ君が同行。
    よろしくお願いします!

元(赤坂)グランドプリンスの解体工事・・・・シャッターチャンスを逃し・・・東京タワーも見えて!今度は上手く取れました。
    ちょっとした東京観光も楽しますね。

やっぱり渋滞?
    夕方ですからね。
    早朝、夜遅いと、40分ほどのルート
    この時間帯は、調布駅17:30出発、成田空港19:00到着予定となっています。1,400円也

レインボーブリッジを横目に・・・

モノレール・・・昔はよく乗ったけど、乗り換えに階段など、乗り継ぎはよくないので、最近は京急が便利、でもリムジンは家からも10分以内で乗れるので楽チンです。

東京湾に近づくとクルーズ船もお目見え!

大井競馬場・・トゥインクルナイト!?って昔、夜デートスポットにもなってたけど、今はどうなんでしょう?

羽田空港国際ターミナル到着!定刻どおりの19時です。
    新しくなって始めての利用、早めに来て「江戸小路」で夕食をとろうと、友人と待ち合わせ

気になっていた新羽田空港国際線ターミナル、江戸小路散策です。

気の効いたお店も数店、お土産もここで調達できそうですね。
    中々良い街並みです。

一軒一軒、個性豊かに、おしゃれです。
    上手く映せば、時代劇も撮影できそうですが、空が?CGで何とかしてもらいもしょうか?

お時間があれば、少し早めに来て散策もお勧めです。

中々おしゃれな江戸小路でした。

真ん中には、大きな通路がチェックインカウンターの見える吹き抜けになっていて、

後ろを振り返れば能舞台?
    イベントにも良いですね。

では、そろそろ夕食を・・・入ったお店は「日本の旬の味 百膳」
    1500円前後でのセットメニューがあり、小鉢も豊富で満足でした。
    7時半頃だったので、夜中12時前後の出発に合わせて来るお客さんは遅め、私たちがお店を出るころ(8時半頃)には並んでました。

ここ江戸小町でお食事される方、8時前なら結構空いてます。

デザートは「京はやしや(甘味喫茶)」
    お寺近くにあるお茶屋さんって感じ、羽田限定のこちら650円くらいだったかな?白玉、寒天も入ってて中々のボリューム!抹茶美味しかったです。

チェックインして出国、デューティーフリーも広く充実してましたね。
    久しぶりの747-400、ジャンボさん!お久しぶりです!

日付が変わる頃、搭乗です。

バンコク行きじゃあ!

3-4-3の配列、左窓側から2席(41AB)を予約、通路側にも一人乗ってましたね。ほぼ満席です。

モニターも普通サイズ
    座席は足元のピッチはエコノミーとしては普通だと思いますが、LCCよりは余裕があり、シンガポール航空よりは短い?
    小柄な日本人女性には、問題ないです。

そろそろ離陸、ユナイテッドさん!いつもお世話になってます!

エアアジアさん!来週お世話になります!

東京湾!さいなら!

続きは、2バンコク経由デンパサール、ウブドまで

• zunzunさん 2013/09/04 18:13:09
    浦島ドラえもん♪
    tamaemonさん、こんばんは〜☆

バリ旅行記始まりましたね♪

航空券手配、奮闘されましたね。

続きを楽しみに待ってますね^^

浦島ドラえもん、龍宮城へこれから行くのね。
    可愛い♪

zun

tamaemon

tamaemonさん からの返信 2013/09/04 20:56:19
    RE: 浦島ドラえもん♪
      zunzunさん、こんにちは!

いつもご投票、ご投稿ありがとうございます!

> バリ旅行記始まりましたね♪
    > 航空券手配、奮闘されましたね。
    > 奮闘した甲斐かいがあって、きっと素敵な旅行だったのだは〜〜♪

急遽決めた旅行にしたら、ホテルも中々良かったし、ウブドからサヌールの移動の際、ちょっと問題ありでしたが、まあそれなりに楽しめました。

> 続きを楽しみに待ってますね^^
    > 浦島ドラえもん、龍宮城へこれから行くのね。
    > 可愛い♪

ありがとうございます!チビドラもパンダ君も夢の中で、乙姫様と飲んだくれてたかな?帰りは真っ白?!爺ドラ&婆パンダ!

続きも頑張ります!
    よろしくお願いします!

tamaemonさんのトラベラーページ