鳴子温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5時半ごろ、鳴子温泉に到着。<br />まず風呂に入って、7時から夕食。<br />食事は、これまでの中で一番良かったし、仲居さんも、とてもいい人で、古き良き温泉宿感を満喫。<br />テレビを見ながら寝てしまったが、11時過ぎに就寝。<br /><br />翌朝、朝食は7時からだが、混むので7時半以降にした方がいいという忠告に従い、6時半ごろ起きて、まず風呂に。<br />7時半過ぎ朝食を食べ、昨夜、夕食の時に担当してくれた仲居さんが、わざわざあいさつしに来てくれて、さらに古き良き温泉感アップ。<br /><br />9時過ぎチェックアウトし、まずは間欠泉を見に行く。<br />思いのほかしょぼかったが、途中に鳴子温泉ブルワリーがあり、帰りに寄ってみた。<br />ちょうどレストランの開店時間だったので、お試しセットを飲んだり(嫁のみ)、地ビールを買う。

温泉めぐり東北の旅 2013 4日目その3~5日目前半 (鳴子温泉)

2013/08/10 - 2013/08/14

旅行記グループ 温泉めぐり東北の旅 2013

なべり

なべりさん

5時半ごろ、鳴子温泉に到着。
まず風呂に入って、7時から夕食。
テレビを見ながら寝てしまったが、11時過ぎに就寝。

9時過ぎチェックアウトし、まずは間欠泉を見に行く。

最後の宿は、鳴子温泉の幸雲閣

和室とベットの組み合わせ

• 夕食<br /><br />量も味も満足

夕食

量も味も満足

サランラップで包んで焼く

鱧の釜めし

ムール貝の吸い物

白神ビール

白神ビール 橅

4日目は、深浦〜十二湖〜能代〜男鹿〜秋田〜鳴子温泉

約300?

続いて朝食

写真には写ってないが、仲居さんお勧めの
    ヨーグルトは甘いが美味しかった

鳴子温泉の間欠泉

10分おきに吹き上がるが、
    思いのほかしょぼかった

ほんとに熱かった

間欠泉の途中に見つけた地ビールレストラン

10時の開店と同時に入る

せっかくなのでお試しセットをオーダー

どれも美味しかったらしい

高原ラガーと山ぶどうを買って帰る

橋の欄干

電話ボックス