チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェンマイは、見所満載。ナイトバザールやサンデーバザール、動物園、温泉など。冬場は、雪こそないが、外は寒い。バンコクでは多く見かける犬が居ないのがいいね。

古都チェンマイ、バンコクの喧騒と対極の落ち着いた街。

2009/12/26 - 2009/12/30

Hajime Kazaoka

Hajime Kazaokaさん

タクシー 徒歩 飛行機
バンコクエアウェイズ

チェンマイ大学の近く。日本人がやっているカフェ風レストラン。洞窟風な作り。

サンデーマーケットへいざ。

掘り出し物探索。

チェンマイ動物園の当時の売りはパンダ。順番待ちまでするほど大人気。

併設の水族館。キャラが微妙。

こういうのは結構好き。

水中ショー。

コアラ。
    パンダもいるし、水族館も併設。

ナイトバザールへ。
    ところで、「サンデー」だとマーケットで、「ナイト」だとバザール。?なんでだろう?♪

• 即興でTシャツに絵を描いている人。

即興でTシャツに絵を描いている人。

サイズが合わなかったが、結局買いました。

• 温泉。市街地からは30分くらい。ソンテーオと言うピックアップ改造の乗り合いバスで向かいました。その時は、借り上げだったけど。<br />

ここは、時間単位でコテージを貸してくれるので家族で温泉に入りました。温泉卵もあるでよ。

出来合いの温泉卵。

特産品の傘。絵付け工程も見学。自分の持ち物にも即興で書いてくれます。ケータイやズボンに描いてもらいました。

象牧場。トラッキングや芸を見せるショーもあります。

早速餌やり。

象の沐浴。

ここはお風呂でもあり、トイレでもある。ウンチが流れて来る場合もあり。

ここチェンマイの象トラッキングは、かなりの高低差を歩くのでスリルあり!

サッカーや絵まで描いてしまう。

山岳部に居住地を設置。外に出れない。不自由さを感じてしまう…。

首長にするかは強制ではなく自分の意思で決めるのだそうです。器具を使わないといけなくなりますが、外すと首の骨が折れて死んでしまう…。

チェンマイ名物のカオソーイ。カレー風固焼きソバと言ったところか。そこここで有名店あり。自分で好みを探してみては。

おいしいよ、カオソーイ。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る