2013/08/08 - 2013/08/14
rocoさん
今年も、やって参りましたroco家恒例のサマーバカンスinハワイ~!(^^)!
さて、今年のお留守番犠牲者は末娘(中3)なんと言っても受験生だし~、rocoちゃん達の面倒もみなきゃいけないし~、それに毎年、必ず犠牲者がいるので、しょうがないよね(^_-)
まてよ・・・?roco母さんは今まで1回も犠牲者になったことが無い~~~(^_^;)
まぁ、いっか~(*^。^*)
夏だ~海だ~ハワイだ~♪(小さい頃、よく息子が言ってたフレーズ)
お留守番お願いね~(^^)/
- 家族旅行
- 飛行機
- デルタ航空
- その他
スイス旅行から帰ったばかりのroco母さん♪
帰国後10日で成田に帰って来ました〜(その間、ちゃんと帰国後の荒れた我が家の掃除洗濯・rocoちゃん達のシャンプーと、目まぐるしく主婦業もこなしましたよ〜)当たり前か?(^_^;)
余裕をもって出かけたので、お初の酒々井アウトレットパークを、ぐるっと視察♪ -
成田空港第一ターミナル♪
去年ほどの、お盆の混雑は無かったかな〜!
今年も、デルタ航空での、フライトです(^_-)
ちょっと、ブラブラしてたらこんなバーチャルゲームが〜(^^)/ -
俺に任せなって息子・・・
離陸する前に、コースアウト(>_<)
縁起悪いから、立ち去ろう・・・ -
出国審査後、Priority Passでラウンジへ♪
(北ウイングだと、KALのラウンジなのね・・・) -
ちょっと、お腹も空いてるし・・・
成田では、お初のKALラウンジ(^_-)
おじゃましま〜す♪ -
飲食は、こちらのコーナーのみ、ちょっと少ないかな〜(T_T)
おにぎりや、サンドイッチ、各種カップラーメン&お菓子(*^。^*)
ビールの次は、ワインも飲んじゃいました〜!
家族と一緒だと、つい安心しちゃうんだよね〜(^_^;) -
時間に余裕を持って行ったのに、寄り道に時間がかかって、チェックイン時にはバラバラの席しか無かったの〜(>_<)
そこで、一人1900円払い、有料席(あくまでもエコノミーですけど・・・)
前が広い席を並びで確保♪よかった〜また一人旅になるとこだった〜(^_-) -
機内食①ビビンバ~
お腹空いてたので、ペロッと食べちゃった~!
映画を1本観て、熟睡・・・ -
起きたら、もう朝だ〜
オモシロい雲・・・!(^^)! -
到着前のモーニング♪
順調にホノルル空港到着〜♪ -
とりあえず、荷物をホテルに預けて・・・
チェックインの時間まで、アラモアナショッピングセンターにやって来ました〜! -
まずは、ランチ〜♪
Babba Gump Shrimp(日本でもお馴染みだよね!) -
店内も雰囲気バッチリ(^_-)
まずは、トロピカルなカクテルをオーダー♪
もちろん子供達はノンアルコール(^_-)
このグラスは帰りにお持ち帰りOKなんだって・・・ -
まず来たのは、ガーリックトースト♪
カリカリでうんまい! -
名物・シュリンプフライ♪
チキンとサラダのなんちゃらってやつ〜♪
王道・・・フィッシュ&チップス♪
これまた王道・・・チーズバーガー♪
4人でシェアーして、完食♪
着いてそうそう、お腹いっぱいだよ〜(^_^;)
でも、美味しかった(*^。^*) -
隣りには、ガンプのショップも併設・・・
この後、アラモアナの下見をブラブラ♪ -
PM4時、今日から5泊するシェラトンワイキキホテルにチェックイン♪
リゾートチャージプランで、Wi-Fiや駐車場やフィットネスクラス参加・ドリンクサービス等々がフリーです! -
4人なので、お部屋は2部屋♪
こちらはダブルなので、パパとママだね! -
バスルームからお部屋と海が見えちゃいます〜!
コネクティングなので、お部屋は繋がってま〜す!
こちらは、お兄ちゃんとお姉ちゃんなので、ツインルーム♪
そして、バルコニーからはダイアモンドヘッド〜!(^^)!
下にはプール♪
最高っすね〜(*^。^*) -
なんていうブルーな地平線・・・素敵です(#^.^#)
プールも見に行っちゃおうかな〜♪
私達のお部屋は、あの辺かな〜?
チョー気持ち良さそう〜もう泳いじゃうか〜(^_^;)
いやいや、最初から暴走すると後に来るから、時差もあるし、お部屋でシャワーでも浴びて、一休みしましょう(^_-) -
さっぱりして、ゴロンと横になったら、すっかり夜になってた〜(>_<)
ホテルの近くのワイキキ・ショッピングプラザ3Fにある
鉄板焼きの田中オブ東京へ♪ -
ここは、何回か利用していて、着いた日は、やっぱりお肉でしょうってね(^_-)
ハワイに来たら、ブルーハワイですよね〜♪
テンション上がるもん(^^) -
ファイヤ〜って感じ・・・
見事な手さばきで(ちょっと包丁落として飛んできそうだったけど)
お肉やシーフード焼いてくれます(^_^;) -
海老と帆立だよ〜贅沢〜!(^^)!
(主婦目線・・・) -
どうだ〜って感じ・・・
美味しく頂きました〜(*^。^*) -
締めはアイスクリーム♪
ご馳走様でした〜&おやすみなさ〜い☆ -
2日目の朝♪
真っ青な空とヤシの木・・・ハワイだ〜!(^^)! -
インフィニティープール♪
海と繋がってるみたい~
roco家のバカンス①ホテルのプールで1日のんびりすること~
意外に、一番の贅沢かも・・・やってみたかったの! -
朝食はサブウェーのサンドと、ホテルプールの側のコーヒーショップで、アサイボールモドキと、コーヒーで・・・
既にプールサイドの、午後になっても日陰になる席をゲット!
(昨日の夕方、チェック済) -
サンド、うんまい(#^.^#)
ベリーいっぱい♪
朝のプール気持ちいい〜♪
何か、この棒を持って手招きする外人?
最初、棒のレンタル?と思ってサインしたら、朝のフィットネスクラスだったの〜(ToT)/~~~
この鬼教官!少しサボるとすぐ注意するの〜
4人共ヘロヘロです〜 -
なんやかんや言っても、まだ子供・・・(大1と高2だけど)
ゴーグル付けて競争だって!
まだ人が居ないからいいけど・・・(^_^;)
一応、大人のプールだからね〜 -
そんなroco母さんも、おこちゃまです♪
子供用プールに移動(^_^;) -
こちらもいい雰囲気♪
父さん、母さん、はしゃぐ・・・
子供用スライダーを独占♪
兄ちゃんも降りてきた・・・
娘と息子と来れて、母さんは幸せだよ〜(*^。^*)
あっ!パパもね(^_-) -
またまた、大人プール♪
真ん中に浮かぶパパ・・・ -
ママも足のばしちゃおう〜・・・
失礼・・・
ゆらゆら気持ちいい〜 -
マッチョな体の外人さん(*^。^*)
やっぱり手振りも大きいね♪ -
プールバーで、ランチオーダー♪
チキンピザに・・・ -
チキンバーガー♪
中はこんなにボリューミー♪
鳥さんにも、パンくず少し、おすそわけね(^_-)
さあ、午後はワイキキビーチだ〜!(^^)!
ロイヤルハワイアンの真ん前で・・・
泳ぐ〜♪
謎のおじさん発見(@_@;)
母さんも、シェラトン・バックに泳ぐ〜
姉ちゃんは、シェラトンバックに沈む〜
ワイキキビーチって結構波もあって、おもしろいんだよね〜(*^。^*)
グッタリ疲れて、お昼寝・・・
あれれ・・・?
のんびりプールサイドバカンスじゃなかったっけ??? -
シェラトンプールでのんびり?の1日でした(^_^;)
夕食は、ちょっとパパの仕事関係のパーティーに参加♪
スパむすびだ〜! -
ハワイのローカルフード・アヒポキ♪
正真正銘のアサイボール♪
帆立とステーキグリル♪
締めのデザート♪
何だか食べてばっかりだね〜(^_^;)
明日はアクティブに、クアロア牧場ツアーです!
ジェラッシックパークの映画ツアー・四輪バギー・ジャングルツアー・大自然の中の乗馬・・・でも、天気が〜(>_<)
つづく(^^)/
- tamaemonさん 2013/09/04 15:47:34
- 遊びに来ました!
- rocoさん、こんにちは!
間違えてアップした羽田に、またご投票もありがとうございました!
青い空に青い海に、きらきら太陽!ハワイハワイ!
エビフライも美味しそう!ロブスターが並んでる!
鉄板焼きの田中オブ東京!私も行ったことがる!鉄板焼き、美味しいよね!カナダのウイスラーにある“鉄板ビレッジ”も、ここに似てて美味しいので、行く機会あったら寄って見て!
みんな仲良し家族だね!
私も高校生の頃、ワンちゃん飼っていたので、誰か犠牲になってました。
今は、ドラえもん!誰か必ず付いてくる?
主人に、「そのうち不正入国で捕まるぞ!」・・・ドラバッグの中でドキドキしながら、スキャンされて画像に映ってる事ある!?
「棒のレンタル?と思ってサインしたら、朝のフィットネスクラスだったの」鬼教官には笑っちゃいました!「HAWAII-?0」に入れそうだね!
明るいrocoさんファミリーの夏休み、楽しませて頂きました!
まだ続きありそうだね。楽しみ!
tamaemon
- rocoさん からの返信 2013/09/05 00:11:42
- こんばんは♪
- いらっしゃい〜(*^。^*)
投票&コメントありがとうです♪
セキュリティの画像にに映るドラえもん♪想像するだけで笑えちゃうね(^_-)
鬼教官、本当に厳しくて2・3日みんな筋肉痛だったの〜(>_<)
贅沢にのんびりプールサイドで・・・なんて思ってたのにダメだったみたい・・・
バリ島の宿泊地は、大型ホテルでは無さそうですね!
楽しみ〜♪
ちなみに新婚旅行はインターコンチだったんですよ(^_-)
バリの家具や絵が大好きで〜旅行記参考にして行っちゃおうかな・・・
キンタマニー高原行きました〜?
昔、笑いのつぼにはまった場所(^_^;)なつかしい〜
きっとエステなんかやったんだろうな〜!
じゃ、また〜♪ roco
- fujickeyさん 2013/09/04 07:34:03
- 青い空!
- rocoさん、おはようございます!
予告通り、ハワイの旅行記がupされていたので来ましたよん(^_-)
空も海もきれいな青ですね〜。
この旅行記では、とってもいいお天気なのに次の日はあまり良くないような感じで終わっているのが気になりますが・・・
食事も4人いるといろいろな種類が食べられていいなぁ。
rocoファミリーは仲がよいよね。
写真から伝わってくるもん。お留守番の妹ちゃんもご苦労さま。rocoちゃんやダックスさんたちも一緒だったから寂しくなかったかな。
続きも楽しみにしています♪
fujickey
- rocoさん からの返信 2013/09/04 08:59:13
- RE: 青い空!
- ありがとうです〜(^^)/
そうなんです〜・・・
ハワイのスコールは当たり前なんですけど、あんなに本格的な雨は初めてでした〜(>_<)
そうですね〜4人だと、できるだけ違うメニューを頼むようにしてるので、色んな味が楽しめますね〜!
今回の旅行は、ほとんど食べてる食リポばっかりなので、今後fujickeyさんがハワイに行くときの参考になるかも(^_^;)
ガイドブックに載ってるメジャーなとこは、ほぼ制覇してきたもん♪
もちろん、パンケーキ屋さんもね(^_-)
だけど、待ち時間で息子とパパはちょっとイライラ・・・
男ってダメね〜(>_<)
女性は美味しい物の為なら、いくらでも待てるのにね(^_-)
じゃあ、また〜 roco