ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ4日目・5日目の2日間レンタカーを借りて、ガイドブック片手に食べ歩いてきました~(*^。^*)<br />最近、日本にも上陸した「オリジナル・パンケーキ・ハウス」のダッチ・ベイビーや、お馴染みのカイルアの「ブーツ&amp;キモヅ」・フリフリチキン・マッキーズのガーリックシュリンプ・マツモトシェイブアイス・ドールのパイナップルソフトクリーム・・・<br />ちょっと豪華に?海沿いのレストランでロイズディナーなどなど♪<br /><br />もう食べれません・・・(^_^;)

サマーバカンスinハワイ家族旅行2013☆③ドライブ&食べ歩き編

2013/08/08 - 2013/08/14

rocoさん

最近、日本にも上陸した「オリジナル・パンケーキ・ハウス」のダッチ・ベイビーや、お馴染みのカイルアの「ブーツ&キモヅ」・フリフリチキン・マッキーズのガーリックシュリンプ・マツモトシェイブアイス・ドールのパイナップルソフトクリーム・・・

もう食べれません・・・(^_^;)

レンタカー 飛行機
デルタ航空
その他

4日目の朝♪前夜のトランプ大会のせいで、一旦、起きて写真撮って、また眠る・・・

次に目が覚めたら、レンタカーのピックアップの時間ギリ(@_@;)

シェラトンの目の前に居る、名物カメさん♪
    おはよう(^^)/

今年もダラーレンタカーで、日本から予約(^_-)
    JALマイルプランで、ガソリン満タン返し不要☆

去年は真っ赤なオープンカーで、かっこよかったけど暑かったので(^_^;)
    今年は、このゆったりめ車にしました〜!

まずは、お目当ての「ザ・オリジナル・パンケーキ・ハウス」
    アラモアナセンターの近くですが、結構地味な看板?だったので、何回か通り過ぎて、やっと見つかりました(^_^;)

ちょっと遅めだったので15分待ち位・・・
    車はお店の前に停められました・・・

お兄ちゃんと、姉ちゃんがオーダーしたホットココア♪

甘そう〜

チーズオムレツ♪

オムレツにもノーマルなパンケーキが付いてきます(^_-)

ふわっトロ・あちち・・・おいしい〜!

ダッチ・ベイビーを頼むと、このセット(レモン・バタークリーム・粉サトウ?だっけ?)が先に来ます!

ハワイに来る前に、何かの番組で作り方やってたので、母さん自慢げに作る・・・
    レモンを絞って、バタークリームと混ぜ混ぜして、粉砂糖をかけるだけ・・・(^_-)

外側カリッと、中はふわふわ♪
    レモンの酸味で、甘すぎずペロッと2枚完食(*^。^*)

想像通りの美味しさでした〜♪
    (でも、オーダーしてから作るのでダッチ・ベイビーは時間かかります)

今回の車は、パパでもゆったりだね(^_-)

本日、買い物DAY♪
    ワイケレ・プレミアム・アウトレット☆
    ワイキキから、30分ちょいで着きます♪

70〜80%は、当たり前(^^)/
    さすが海外・・・パパのサイズも豊富です(^_^;)お安く買えました〜!

結局、お昼も食べず(朝も遅かったからね・・・)
    2時過ぎにアウトレットを出て、ちょっとアラモアナに寄り
    一旦、ホテルへ・・・

今晩のディナーは、前から気になっていた「ロイズハワイ・カイ本店」

ワイキキから2・30分走った所の、ダイヤモンドヘッドを反対側から見えるビーチの前のレストランです♪

2階建ての外観♪
    ドレスコードはあるけど、結構カジュアルでOK(^_-)

なんじゃこれ?と思ったら、ウェイターの人がお湯を掛けたら
    あら。不思議・・・おしぼりだった(^_^;)

勧められたハワイの地ビール♪

結構、キツイ〜

Openキッチン♪

まずは、前菜の盛り合わせ♪(1人前づつね)

スペア―リブ・シュリンプ・春巻き・アヒポキ〜

窓際の席で、ロケーションは最高♪

サラダ〜♪

またまた、メインは4人違うものを・・・

ポークのハワイアンスタイル♪

白身魚の中華風ソース♪

カモ肉のロースト♪

☆4人の中で1番人気(*^。^*)

サーモンの照り焼き♪

メニューの名前は、正式名じゃないけど・・・忘れちゃった(>_<)

期待し過ぎたのでしょうか〜・・・

確かに美味しかったんですが、コスパ的にどうなんでしょう?
    roco家には、物足りない・・・かな〜(^_^;)

B級グルメの方がいいかな〜

記念写真を撮って、夜景を見に行きましょう♪

ハワイも10回以上来ているroco母さんでも、このベタなコースは初めて♪
    よく、初ハワイの人や新婚さんの来るタンタラスの丘からの夜景☆

思ってより綺麗で、眩しくて、ちょい感動じゃ〜ん♪

時間を忘れて、見入ってしまいました〜!(^^)!

登り下りの坂は狭くてきついので、安全運転を♪

ワイキキに戻って、街をブラブラ♪

ロイズのデザート、物足りなかったんで大好きなチーズケーキファクトリーで、ケーキを買っていきましょう♪

チョコレートケーキ♪
    ちょっと、甘すぎかな〜

バナナチーズクリームケーキ♪

これは、Goo〜!(^^)!
    甘すぎずおいしい〜

5日目の朝〜♪
    早起きして、カイルアに向かいま〜す!

そう、お目当ては2日連ちゃんパンケーキを求めて「ブーツ・キモズ」へ♪

いや〜1時間以上待ったかな〜(^_^;)
    地元や、他の海外からの観光客もさくさん・・・

店内は、雑貨屋さんって感じ・・・

マッシュルームとシュリンプのオムレツwith炒飯♪
    サイドは選べるのね・・・炒飯好き・・・

大好きべネクト・エッグwith炒飯♪

ハワイから帰ると、いつも真似して作るんだけど、上手く行かないのよね〜

お待たせしました〜マカデミアナッツソースのパンケーキ♪

3枚のパンケーキの上にソースがたっぷり!(^^)!

今度は、パンケーキのみテイクアウトでも、いいかな(^_-)

東海岸を北上していくと、香ばしいチキンの匂いと、客引きのおじさん発見!

うそ・・・(^_^;)パパだよ〜

有名なフリフリチキンは、確か土日のみ営業のはず・・・
    今日は月曜日だもんね・まぁいっか〜

グルグルチキンちゃん焼かれています!

朝食食べたばかりだから、とりあえずハーフで〜♪

けっこうな量、来ましたね〜

なんて言いながら、むさぼりつく皆んな(^_^;)

晴れた日のクアロアランチ牧場、見たいって言ってたでしょう・・・

本当に、また来ちゃった〜(^^)/

実は、一昨日来たとき、母さんの度入りのサングラス無くしちゃって、その時は出てこなかったから、もう一度確認に来たのです・・・

でも、結局、無かったよ〜(ToT)

あの台風みたい荒れてたビーチが、こんなに穏やかで綺麗〜

雨で見えなかった島もくっきり・・・

ハワイの表紙どうする?って言ってた時、ハワイ旅行記で有名なダイ○○ウさんのような、ビキニの写真は、母さんには、ちょっと無理があるから(^_^;)
    パパの裸体で行くか〜になったんだけど、アロハでかんべんして下さい♪
    ちなみに、このアロハは、去年のアウラニで買ったもので、よく現地のツアーガイドに間違えられます(^_^;)

• 運転手のパパが、ちょっとお疲れ気味(&gt;_&lt;)<br />車でちょっと休憩するため、母さん達は、これまた初めてのポリネシアン・カルチャーセンターの中を視察に・・・(^^)/

運転手のパパが、ちょっとお疲れ気味(>_<)

お天気が、すごく良くて眩しい〜!

勿論、ツアーは時間が無いのでお土産屋さんや辺りを散策♪

餅アイス♪お姉ちゃんが、おごってくれました〜(*^。^*)

冷たくて、おいしい〜

• リロ&amp;スティッチの世界みたい〜!

リロ&スティッチの世界みたい〜!

母さんの撮影会みたく、なっちゃたよ〜(^_^;)

ビキニは無理だからね・・・(−−〆)

パパちょっとは寝られたかな〜?

最北端を通過し、白いロングな砂浜のサンセットビーチを見て・・・

母さんの、お目当てのラニアケア・ビーチ(通称カメビーチ)♪

居たいた〜大きなウミガメさん・・・甲羅干しですか〜

海の中にも、黒い影が・・・
    そうです、本当にたくさんいるのです〜(@_@;)

こんな風に、仲良く泳いでたりね(^_-)

法律でカメさんには触っちゃいけないことになっているので、ちゃんと監視してる人が居ます(傘差してるお姉ちゃん)

でも、遊泳はOKなので、カメさんと一緒に泳ぐ夢も叶いそうですよ(^^)/

雲に、きれいなレインボウカラーが・・・

レインボウ?ってことで、お次はハイレワにあるマツモト・グロサリー・ストアーに、シェイブアイスを食べに来ましたよ〜(^_-)

メニューはこんな感じ・・・

結構並んでるので、お兄さん猛スピードで作り続けます♪

あずきスペシャル〜♪

グリーンティスペシャル♪

一番おいしかった〜(^^)/

そして、レインボウシェイブアイス♪

こんな可愛いグッズもあります〜♪

まだまだ食べるよ〜!(^^)!

シュリンプワゴンの「マッキーズ・カフク・スウィートシュリンプ」

1番人気のガーリックシュリンプ♪

蒸したシュリンプもオーダー♪
    チリソースに付けていただきます(^_-)

大きなエビが目印のワゴンだよ〜♪

一面、開けたと思ったらパイナップル畑だ〜(*^。^*)

ドール・プランテーションにも立ち寄りましょ♪

パイナップルの中に入って写真撮ると有料なんだって(^_^;)

パイナップルソフトも頂かなくちゃね♪

意外に、すっぱいの〜(>_<)
    でも、すっきりおいしいよ〜

パイナップル・マカダミアン♪

あんまり見ないよね〜・・・

お疲れ様〜!(^^)!
    無事にレンタカーも返却して、ホテルに帰って来ました〜!
    どうでした?オアフ島ぐるっとドライブ♪食べてばかりだけど、まだ夕飯が残っていますよ〜!
    最終日の夕暮れのプールで、お腹減らしますか?

夕暮れの海坊主達・・・

きれいですね〜♪
    明日には、いよいよ帰国です〜(ToT)/~~~

ロイヤルハワイアンセンターA館にある、「P.Fチャンズ」で、最後の夜のディナーです!

母さんは、お店のお兄さんに勧められたカクテルで乾杯〜♪
    今年は5泊7日だったので、けっこうゆっくりできたね〜(^^)/
    (ゆっくりしてなかったけど・・・)

カリカリ・蟹揚げワンタン♪

チリソースチキン♪

ビーフのなんちゃら(^_^;)忘れた・・・
    スパイシーでご飯が進む・・・

• スパイシーシュリンプ♪辛ーい(&gt;_&lt;)

スパイシーシュリンプ♪辛ーい(>_<)

モンゴリアンステーキ♪

海老炒飯もね(^_^;)

ちょっと、最終日だからって頼み過ぎましたか?・・・

余った分はテイクアウトで(^_-)

ごちそうさまでした〜(*^。^*)

この後、母さんのお目当て♪

冬旅用のUGGのムートン買っちゃいました〜(^^)
    日本より、断然お得・・・

最終日の朝、シェラトンの中にローソンが入ってるので、あつあつおでんを買って、昨日の残りと一緒に、お部屋で朝ごはんです(^^)/

お姉ちゃん・・いつの間に肉まんまで・・・(^_^;)

ホノルル空港♪
    さすがお盆時期、チェックイン時間かかりました〜(^_^;)

帰りもPriority Passで ユナイデッドクラブラウンジを利用♪

中は、ガラーン・・・

ゆっくりできるね(^_-)

おやつや、フルーツをいただきます(^^)/

PM1時、デルタで帰国です!

機内食①和食でとんかつ~

さっきのラウンジから持ってきた生ニンジン♪

機内食②チキン~♪

実はroco母さん、遊び疲れか?(スイスのすぐ後だったからかな)
    帰りの飛行機、熱と闘っておりました〜(>_<)

1回目の機内食は食べられず、やっと到着前少しだけ・・・
    家族と一緒だと安心して、熱出しちゃうんでしょうね〜(T_T)

パパ〜お帰り〜待ってたワン!(^^)!

モテモテ・パパ・・・

やっぱり日本に帰ってきたら寿司だよな~って・・・
    成田空港から早速注文・・・

すいません(>_<)最後まで、食べてばっかりで~

roco家の夏休みinハワイ2013でした~(*^。^*)

※③旅行記・食べ物多くて長くなっちゃいました~
       最後まで、お付き合い ありがとうございました(^^)/ roco

• 琉球熱さん 2013/09/10 23:21:36
    rocoさん、こんにちは

しかし、よく食べましたね〜(笑)

roco

rocoさん からの返信 2013/09/11 00:52:31
    こんばんは(^^)/
    は〜い♪思いっきり食べて来ました〜(^_-)

秋に向けてダイエットかな〜・・・
    でも、今日北海道の親戚から秋サケ1本まんま送られてきたし。。。
    千葉の梨は、最盛期だし(市内の農園で買って毎日食べてる・・・)

このままで、いっか。。。

琉球熱さんは、大食いじゃ、ないんですか?

roco
  • tamaemonさん 2013/09/10 12:10:24
    素敵な、家族旅行!
      rocoさん、こんにちは!

笑顔が絶えない、楽しそうなファミリー!
    rocoさんのだんな様、現地ガイド!?後姿に爆笑しちゃいました!現地人に見えます!

亀さん、大きいですね。
    ドラえもん、亀さんに乗って龍宮城へ行きたいらしいです!
    バリ島で、タオル亀に乗って遊んでたら、いじめられたと思って、連れて行ってくれなかった・・・らしい!?

そう、気になっているのが、ガーリックシュリンプ!、ハワイに行ったら是非食べたい!
    もうかれこれ10年以上行ってないので、是非食べ歩きに(∩_∩)!

旅行記見てたら、楽しくなっちゃいました!
    rocoさんの旅行記、いつも元気もらえるので嬉しい!

また、楽しみにしてますね!

tamaemon

roco

rocoさん からの返信 2013/09/10 15:16:15
    こんにちは♪
    スイスから、ハワイまでやっと完成しました〜(^^)/

最後まで、お付き合いして頂いてありがとうございました〜♪

うちのパパさん、本当に現地の人みたいでしょ(^_-)
    アウトレットに行っても、韓国語・中国語・英語でと、日本語でなかなか話しかけてもらえないの・・・(^_^;)

そっか〜10年だと、ハワイも結構変わってると思いますよ〜
    また、新たなハワイに会いに行って、ドラえもん君をウミガメの背中に乗せてほしいな〜(法律でさわっちゃダメだから、ドラ君捕まって竜宮城じゃなく監獄に入っちゃう・・・ナーンテね)

バリも懐かしく見させてもらっています♪10年どころか、20年行ってないですもん(>_<)
    でも、風景はあまり変わってないような・・・?
    そろそろ、また行ってみようかな(^^)/

体固いのでtamaemonさんみたくヨガは出来ないけど、TVで見た仙人みたいな人のマッサージ受けてみたいです!

続きたのしみです(^_-)           rocoより
  • fujickeyさん 2013/09/09 20:18:16
    良くなりましたか?
    rocoさん。
    こんばんは(^_-)
    帰りの飛行機で崩れた体調は良くなりましたか?
    お仕事も再開したとのこと。尚更、心配です。
    でも、家族と一緒の時で良かった。万が一、倒れちゃってもパパさんが担いでくれそうですもん。

現地ガイドさんに間違われた、というのに笑ってしまいました。後ろ姿からもそういう雰囲気が出てますよ。家に帰ってからのモテモテ写真もみんなが幸せそうな顔をしていてほっこりしました(*^-^*)

パンケーキ美味しそうな♪
    1度だけ、原宿にできたハワイ発のパンケーキ屋さんに行ったんですけど期待しすぎていたのかな。。あまり感動がなかったんですよね。
    現地だとまた違うのかな。これは確かめに行かなくちゃですね!

roco

rocoさん からの返信 2013/09/10 00:45:53
    こんばんは♪
    心配してくれて、ありがとうです〜(T_T)

家に帰ったら、熱もすぐ下がり・・・
    本当に、遊び・はしゃぎ疲れだったかも〜(>_<)

やっと、スイス・ハワイ旅行記終わりました〜!
    そろそろ家の大掃除や、庭の芝刈り(雑草刈り)しないと、ツアーガイドの父さん(^_^;)に怒られてしまいます〜・・・

父さんは、何処の国に行っても現地の人と間違えられるんですよ〜
    英語はあんまりなのに、恐れもしらずに何でも聞いたり手配してきちゃうんです・・・
    仲良くなっちゃったりね・・・同じ体系の人と(^_^;)

パンケーキは美味しかったですよ〜!
    でも、料理は日本が1番(^^)/

これから、ゆっくりみなさんの旅行記にお邪魔できます!
    いつもたくさんのコメント&投票ありがとございますm(__)m

fujickeyさん大好きrocoより

fujickey

fujickeyさん からの返信 2013/09/10 13:18:51
    私も〜
    大好きって言われちゃったわ(#^.^#)テレッ
    私もrocoさん好き好きよ!

よーし、頑張って北海道の旅行記仕上げなくちゃ!
    芝刈りの合間にでも、遊びに来てくださいね♪

rocoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る