オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイってスコールは、しょっちゅうあるけど、すぐに晴れてハワイアンレインボウが出るって感じですよね~!<br />朝、起きるとダイヤモンドヘッドに、どんより雲がかかってるの(^_^;)<br /><br />こんなのって初めて・・・もしかして本降りってこと???

サマーバカンスinハワイ家族旅行2013☆②どしゃ降りクアロアランチ牧場編♪

2013/08/08 - 2013/08/14

rocoさん

こんなのって初めて・・・もしかして本降りってこと???

観光バス
その他

ハワイ3日目♪
    これ、台風中継ではありません・・・(>_<)
    ここは南国楽園ハワイ、最も美しいと言われるビーチ・・・

いつになったらハワイアンレインボウ現われてくれるの〜(ToT)/~~~

着いてしまいました・・・オアフ島北西部?に位置する

クアロアランチ牧場♪

入口で、係りの人がポンチョを配ってくれます!
    雨でも、やるんだぁ〜(@_@;)

え〜(@_@;)

楽しみにしていた雄大な山々も、どっぷり雲の中だ〜(T_T)

この通り、ポツポツではなく、ザーザーザーって感じ・・・
    ここで、一通り今日のスケジュールを組みます!
    私達は1日ツアーなので、アトラクションを4つ選びます!
    午後、雨が止むことを願って、午前中に「映画ロケ場所見学ツアー」と「ジープで滑走する、ジャングルツアー」そして、午後から「四輪バギー」と「乗馬ツアー」で、組みました(^_-)

この、大きなバスで出発♪
    窓が無いので、ポンチョは着たままです(^_^;)

1番前の座席確保♪
    みなさん雨でテンション下げ下げだったけど、こんなのは めったに無いことなんだから、楽しんじゃいましょ(#^.^#)

でも、ベビーカー持ちの赤ちゃん連れの家族はかわいそうだったな〜(>_<)

走ると雨が、顔にあたるあたる・・・

防水カメラ持って行ってよかった〜(^^)/
    (ビーチプログラムもあって、どうしようか悩んでたので・・・)

霧のかかった谷も、意外に素敵☆

雨のなか、びしょ濡れのモアイ像(何故、ここに?)

汗かいてるみたいだよ・・・(^_^;)

カアヴァの谷・・・パワースポットなんだって(^_-)

日頃は、川でない所がゴーゴーと激流になっていて、そこを渡って行きます!

ここからが、映画ロケ地♪

巨大な穴ぼこ・・・なんだかわかります???

正解は、ゴジラの足跡〜でした!
    ここは、ジェラシックパークだけでは無く、色んな映画の撮影場所になってるんだって・・・

• 雨が更に、ひどくなって来たよ〜(&gt;_&lt;)

雨が更に、ひどくなって来たよ〜(>_<)

牛さんも避難だね(^_-)

質問②これ、何に見えるか?

答え・・・ゴリラのキス岩だって(^^)/

途中、映画博物館に寄ります・・・

こんな、なつかしい写真や・・・

恐竜の卵など・・・色んな展示物がありました〜

お次はジャングルツアー♪

車がジープに変わり、さっきの谷とは反対方向の山の中に入って行きます!

またまた、一番前・・・(^_^;)

つかまらないと、振り落とされそう(>_<)

土の道を、猛スピードで登ったと思ったら、ジェットコースターみたく下がって行くの〜(@_@;)

首や腰の痛い人は、要注意(^_^;)

意外に後ろの方が怖いかもね・・・

普段はチョロチョロらしいんですが・・・
    今日は、立派な滝になっています(*^。^*)

途中、昔のハワイの船つくりの展示なども・・・

折り返し地点の頂上♪

本当ならブルーの海が一望なんだろうな〜(ToT)/~~~

下りもかなり怖い。。。

私は大丈夫だけど、お姉ちゃんはヘロヘロ(>_<)

お腹ペコペコ・・・

お昼はブフェスタイル♪

スペアリブがお勧めです(^^)/

こんな感じ〜♪
    ジュースもコーヒーもフリーです!

さあ、午後のプログラム開始です!

お馬さん達の、かわいいお尻・・・(^^)/

雨もほとんど上がり、山も見え始めて来ました〜!(^^)!

四輪バギー、初体験♪

16歳以上OKです(^_-)

まずは、ヘルメットを選び・・・

一旦、練習場で試運転します♪

あれれ・・・うちのお姉ちゃん、カーブがどうしても曲がれなくて、全然違う方向へ行ってしまうの〜(>_<)

何回か、練習したけど恐怖心ばかり優先してしまって、あえなく断念(>_<)

甘ちゃんパパは、心配そう〜(^_^;)

だいぶ雲も晴れて来ました〜(*^。^*)

でも、たまにザーっと降ってきたりして・・・
    ぬかるんだ道にハンドルとられそう(^_^;)

谷はこんなに続いてたんだ〜(@_@;)

午前中はわからなかったよ〜

この雨の中でも、ハワイのTVの撮影をやってました!

途中休憩♪

四輪バギー♪チョー楽しい!(^^)!
    日本でも、やりたいな〜!!!

すごい、変な家族〜(^_^;)

パパ、頭でっかくない・・・?

断念した姉ちゃんも、ジープで付いて来れます!
    お仲間も、出来たみたい(^^)/

お次は、乗馬に挑戦(^_-)

一人ずつ、馬を選んでくれます!
    やっぱりパパの馬さんは、Bigサイズだね(^_^;)

1列に並んで、山の中に入って行きます♪

馬の手綱って、こう持つんだ〜♪
    この白い部分を握るんだって・・・

とっても利口な、お馬さんばかり・・・
    お勤め、ご苦労様です(^^)/

いつもとは違う、高い目線から見る景色も素敵ですね〜☆

ありがとう♪お馬さん♪

自由になった馬達、のびのびしてますね〜!!!

• 帰るころに、やっと晴れて来たよ〜(&gt;_&lt;)

帰るころに、やっと晴れて来たよ〜(>_<)

雨上がりのお花がキラキラ☆

のんびり、にゃんこちゃん♪
    気持ち良さそうだね〜

どしゃ降りのクアロアランチ牧場でした〜(^^)/
    こんな雨でも、結構、楽しめました〜♪
    ピーカンのクアロアも見てみたいな(^_-)

(この2日後、ホントに来ちゃったけど・・・)

この後、アラモアナでぶらぶらしてからワイキキに戻りました(^_-)

今日は、DFS近くの「キムカツ」で夕食です!

店内は、和食っぽくなく、意外にスタイリッシュ♪
    地元のお客さんも、結構いましたね・・・2・3組並んで席に通されました!

フリー雑誌のKauKauに、クーポン券あったから利用させてもらっちゃいます(^_-)

まずは、ビールで「みんな雨の中、お疲れさん♪」(*^。^*)

山盛りキャベツ♪
    2皿・ペロリ・・・

アボカドとチキンのオニオンサラダ♪

4人用のお得なセットをオーダーしたので、ご飯もおひつでドーンと来ました〜!勿論、お代わりもOK(^_-)

4人用だと、1つおまけで付いてくるの!(^^)!

チーズ・タルタル南蛮・特製ロース・おろしかつ・お好み焼き風♪

チーズが、とろ〜(#^.^#)

サクサクでおいしい〜♪

お好み焼き風も、紅ショウガが効いてて、かつに合う〜!(^^)!

どうだ〜roco家の食欲〜(^_^;)

パパは、お味噌汁もお代わりしてたもん・・・

ごちそうさまでした〜(^^)/

ABCマートで、デザートにアイスを買ってホテルに戻って参りました〜!

せっかくだから、風の気持ちいいプールサイド食べよう(^_-)

黒いパッケージのが、スペシャルバニラ?だっけ?
    濃厚でおいしい〜

明日からレンタカーを借りるので、スケジュール打ち合わせがてらトランプ大会♪

紫外線強inハワイ(今日は、どしゃ降りだったけど・・・)
    しっかりパックは必須です・・・

1$掛けトランプ・母さん負けないよ〜(^_-)

お姉ちゃん・・・集計間違わないでよ・・・(^_^;)

ハワイの夜は寝れないのであります・・・

明日からの残り2日間レンタカーでオアフをぐるっと1周ドライブ♪
    行きたかったパンケーキ屋さんも、2日連続制覇(^_-)
    ガイドブック片手に、できるだけ廻っちゃいま〜す♪

• マックスEさん 2013/09/07 09:24:44
    連続ですね〜♪
    こんにちは、rocoさん!

スイスに続いて、すぐ、ハワイに行かれていたんですね!
    楽しい忙しさですね〜!!素敵♪

御嬢さんが、6日ほども、お留守番できるのが、偉いですよね。
    うちの息子も同い年ですけど、
    衣食が、ちゃんとやってけないと思います。
    いつまでも寝てるし、夜は、夜更かし。

ハワイのレストラン、懐かしかったです。
    初々しかった(?)頃、新婚旅行で、行ったことを思い出しました(笑)

映画ロケ地訪問、いいですね〜!
    行ってみたくなりました。

パワフルなrocoさんの旅行記、楽しみにしています!

roco

rocoさん からの返信 2013/09/07 13:18:32
    こんにちは〜♪
    初々しい新婚旅行の時・・・確かにありましたね〜(^_^;)

うちはバリ島だったんですけど、香辛料の入った料理がダメなパパで、全然大丈夫な私が2人分食べてたと思います(>_<)
    その頃から、パワフル?だったんでしょうね〜

マックスEさんのプロフィールの「行ってみたい所♪」
    全部、一緒でした〜(*^。^*)
    次の一人旅、考えたところ、ヨルダンとエジプトは、いま情勢が悪いし・・・スペインは6月の向日葵の時期もいいな〜と思い・・・
    3月に、モロッコに決定しました(^_-)
    変更もあると思いますが・・・サハラ砂漠をラクダに乗って朝焼けを見に行きた〜い(^_-)
    マックスEさんも、1人旅デビュー候補地決まりましたか?

では、完結編もそろそろ取組ます!

ありがとうございました!(^^)!

マックスE

マックスEさん からの返信 2013/09/07 15:17:48
    RE: 連続ですね〜♪
    おぉ〜、rocoさん!
    3月にモロッコですか!?羨ましい!!!
    それにしても、旅のペースが早くて、素晴らしい限りです♪

私の一人旅は、来年から狙っています。
    ツインルームを是非、贅沢に使ってみたい。

rocoさんと同意見で、エジプト・ヨルダンには、
    全然行けそうにもなく、私も次のターゲットはモロッコです。
    念願のスペインは、前月行ってきましたので、
    もう少ししたら、旅行記になると思います。

ハワイで、家族と過ごすのも、いいですよね〜♪

roco

rocoさん からの返信 2013/09/08 00:53:55
    RE: 連続ですね〜♪
    わあ〜スペイン行っちゃったんですね〜(^^)/

先月ってことは、8月・・・
    スペインも暑かったんじゃないですか〜???

旅行記、すっごく楽しみに待ってま〜す(*^。^*)  roco
  • レモングラスさん 2013/09/06 11:20:44
    楽しそう〜
    rocoさん、こんにちは。

スイスから帰ってすぐにハワイとは・・アクティブですね♪

受験生のお嬢さん、偉いな〜ウチの娘だったら留守番だったら文句タラタラ言いそうですよ(笑)

シェラトンのプール、インフィニティーで素敵ですね。
    そして、ワイキキビーチ・・
    私、しばらくハワイに行ってないんですよ。時差が苦手で・・。
    でも。rocoさんの旅行記を見ていたら行きたくなっちゃった〜

rocoさんが仰るように、子供と旅行が出来るって幸せよね!(あっ、パパもね)
    家族が元気で笑っているのが何より嬉しいですね(^o^)

レモングラス

roco

rocoさん からの返信 2013/09/06 14:14:07
    ありがとうございま〜す(^^)/
    そうなんです〜ハワイって時差が結構きついんですよね(>_<)
    ヨーロッパ方面は着いてすぐ夜なので、そんな苦じゃないんですけど・・・

夏の疲れか(遊び疲れ?)結構、今になって毎日しんどいです(^_^;)
    ハワイ記も、残り1冊♪がんばります(^_-)
    完結編では、色んな名所(ほぼ食べるとこだけど・・・)を廻るので、レモングラスさんが、行きたいなあ〜って思えるように作成したいと思います!

ちなみに、お留守番の末っ子は、自分で行かないって言ったのに(行くと受験生なのにって罪悪感があるから)・・・
    出発時はプンプンでした〜(^_^;)

では・・・rocoより
  • fujickeyさん 2013/09/06 10:03:02
    ハワイにモアイ?
    rocoさん、おはようございま〜す♪

見事な雨空…台風中継と言われたら納得してしまいそうなお天気でしたね。
    そんな中でも「霧がかかった景色も素敵☆」と言えちゃうなんて
    rocoさん、さすがです。どんな状況でも楽しんだもん勝ち!ですよね。

キムカツってハワイにもお店があるんですね。
    しかも5種類を楽しめたなんて、やっぱり人数がいるといいなぁ。
    少しずつ、いろいろな種類を食べれるって楽しいですよね〜
    ボリュームが多くても、パパさんと息子くんがいれば心配いらないし。

まだ、ハワイに行ったことのないfujickey家。
    なにしろ暑いのNG、海には興味なしなもので…
    しかし!
    roco家のハワイ旅行記にはかなりの関心を示しております(ニヤリ)

続きのドライブ編も楽しみにしています☆

fujickey

roco

rocoさん からの返信 2013/09/06 13:58:31
    こんにちは♪
    暑いの苦手なんだ〜(>_<)
    じゃあ沖縄とかもダメかな〜?

でも、ハワイは沖縄やグアムと違って、風が爽やか〜
    湿度が違うのかな〜?
    朝晩は23℃位なので、結構、大丈夫かもよ(^_-)

雨でも楽しまなきゃ損だからね〜!
    ホント四輪バギーハマっちゃいました(^^)/
    でも、運転免許を持ってる人は、タイヤの幅や曲がる感覚などわかるからいいけど、娘は勿論、息子までも苦戦してました(^_^;)

今月から、2か月休んでいた仕事に復帰したので、ヘロヘロ・・・
    旅行費稼がなきゃいけないからね〜
    残り、1冊ハワイの完結編終わったら、ゆっくりしま〜す!

北海道の続きも楽しみに待ってま〜す(^_-)   roco

rocoさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る