ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さあ、最後のフィナーレ!<br />Ciao,ciao,熱いイタリア!<br />Moi,moi,クールなフィンランド!<br />でもまた行くからね!!

熱いイタリア!クールなフィンランド!⑩

2013/07/22 - 2013/08/01

moimoi

moimoiさん

さあ、最後のフィナーレ!
Ciao,ciao,熱いイタリア!
Moi,moi,クールなフィンランド!
でもまた行くからね!!

徒歩

テンペリアウスキオ教会。
    中に入ると素晴らしいデザインの協会だった。
    CDが流れてると思いきや、生のピアノ演奏をしていた。
    ヘルシンキの音大生かな?
    しばらく聞き入る。
    なかなかの腕前!
    よく見ると次から次へと全部暗譜で弾いている(゚o゚;;!
    ヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ
    (次の日も行って聞かせていただきました。ブラーヴォ!!)

教会の前のお店のディスプレイのトナカイちゃん!

途中古本屋さんによって絵本を買いました。
    そして、港の市場に。
    ここでお腹がなったので昼食。
    イカリングといわしの唐揚げセット。
    ・・・・  ・・・・・  ・・・・・・
    全部食べれない(ーー;)

建物のデザインがいい!

ここも!

ヘルシンキ大聖堂!
    階段登るのちょっと疲れた(o´Д`)=з

シックで荘厳なウスペンスキー寺院。

オペラ座。
    夏はお休み。残念!(><)

最終日、お寿司を食べました。
    ヘルシンキで一番ビックリしたのは寿司屋が多いこと!
    実際5軒ほど見かけました。
    日本と同じ味!!美味し〜!(*´д`*)。。。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 487円/日~

フィンランドの料金プランを見る