バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />すっかりバリ島専用の旅行記となりつつありますが・・・!<br /><br />今年の夏休みは息子くん初バリへ!<br /><br /><br />短い旅行期間ながらも、ウブドとビーチの美味しいとこ取りの<br /><br />弾丸ツアーに行ってまいりました!

2013年8月下旬 ~ 息子くんとバリ島 クタ編 ~

2013/08/23 - 2013/08/27

たか

たかさん

すっかりバリ島専用の旅行記となりつつありますが・・・!

今年の夏休みは息子くん初バリへ!

短い旅行期間ながらも、ウブドとビーチの美味しいとこ取りの

弾丸ツアーに行ってまいりました!

タクシー
ガルーダインドネシア航空

さてさて、ウブドからクタまで1時間ちょいで

やってまいりました。今回、お世話になる

「ホテル サンティカ ビーチ リゾート」です。

2013年10月に大規模な改装が行われるようで

約3年間の休業するらしいのですが、

せっかく良いホテルにめぐり合えたのに

とても残念です(´・ω・`)

きっと3年後には今より価格も上がっている

ことでしょうね・・・

入り口にはガードマンがおり、

敷地内に入る車を1台づつ

チェックします。安心です。

ここで会社の社長から電話が

入ってるのに気づき、

ちょっとテンションダウンの

私でした・・・

休みの日になんだってんだっ!

門からホテル入り口まで

少し距離があるので、

散歩がてら敷地内の

植物観察もいいですね。

大きい実がなってますが、

これは何のフルーツなんでしょうか?

ホテルエントランスです。

車などの、タクシーは

ここまで送ってもらいます。

楽チン。

ホテルエントランスに

足を踏み入れると

一面に南国リゾートの

景色が広がります。

ここで息子くんはもう目がハート

一気に心を鷲づかみにされたようです・・・

ウ、ウブドも良かったよね・・・?!

毎朝キレイにお花を

ディスプレイしているそうです。

2階は朝食会場になります。

はぁ〜

いいですなぁ・・・

メインプールです。

早くジャッポーーンッと

入りたいです!

ホテル内にいるアヒル

人の顔みたら一斉に近づいてきたので

ちょっとびびりました。

しかし何もくれないと分かると否や

早々に池に戻って行ってしまいました・・・

切ない・・・

今晩の寝床、デラックスルーム

出入り口前のポーチです。

ベッドルーム。

デラックスなのにデラックスに

見えない、これいかに。

やはりウブドのホテルとは

比べ物にならないほどの狭さ・・・!

ウブドのホテルのバスルームくらいの

広さなんじゃないでしょうか?!

いや、まじで・・・

しかし部屋の狭さを差し引いても

このホテルは敷地内、

本当過ごしやすくて素敵です。

ホテルの門まで行く敷地内に

お土産屋さんが

画を描いてます。

さぁ、クタの街に出かけましょう〜

やはり、ウブドに比べると

気温が高いです。

暑い!

バリにたくさん支店がある

DVDショップ「ギャラクシー」

日本に持込んじゃいけないのかも

しれませんが、1枚約100円で

10枚買うと5枚FREEという

恐ろしい安さ。

日本ではまだ上映したての映画も

既にDVDになってます。

因みに、画像がキレイなDVDもありますし

ハズレの場合も多々あります・・・

奥に「ウォーターボム」が見えます。

今回は時間がないので、息子くんには

この存在を教えていませんでした・・・

言ったらめっちゃ行きたがるので・・・

次回は絶対行こうね!

ほほーここが「CENTRO」かぁー

写真撮っただけで奥までは入らず。

アイスクリーム屋のスタッフが

店外でアイスクリームすくう

スプーン?でキャッチボール

をしながら呼び込みしています。

お姉さんが気前良く、撮って撮って〜

と言うので、お言葉に甘えました!

息子くんがインドネシア料理にも

飽食気味になっていたところに

「漁師」発見。

息子くん大喜びで店内へ。

注文したのは、ネギトロ丼と肉うどん

下手な居酒屋で出されるネギトロ丼より

美味しいです。うどんもこしがあって

美味しい!汁は甘めな感じはしますが

全然アリです。

例によって、口がいやしいので

写真忘れました・・・

食後にブラブラ。

奥に「クタセンター」が見えます。

「アートマーケット」

こういう雰囲気好きです。

店内はお土産品でビッシリ!

あらかじめ何買おうか決めてないと

優柔不断な私は迷いそうです。

マーケットで買った方が安い物もあれば

マーケットより安い品もあります。

と言っても数十円〜数百円の違いなので

面倒なら一気にここでバラまき用の

お土産なら買ってしまっても良さそうです。

最近は値段交渉が面倒なので

こういう場所ですっかり

買わなくなりました・・・

カニ道楽?!

マタハリデパート前通り

お店がたくさんあります。

マタハリデパート

興味なかったので入らず。

ここらでタクシー拾っていざ、

ジェンガラアウトレットへ!

「ジェンガラ・アウトレット」

約2年ぶりに来ました。

毎回、サンセットロードの

「リップカール」と「カルフール」の

中間あたりで迷います(笑)

何とか場所をタクシーの運転手さんに

説明して2度のUターンで無事到着しました!

店内です。

う〜ん・・・、なんかちょっと

良い品見つからないなぁ・・・

しかも高くなってる・・・?

やたらデカイ食器ばっかやん・・・

しかも傷物多いっす・・・

店内に入って20分も過ぎようと

する頃、イスに座って待っている

息子くんの視線が痛いです・・・

「まだぁ?!もう何だっていいじゃん!」

何だって言い訳がない。

「も、もうちょい!」

小学5年にして女子の買物の恐ろしさを

知る息子くんなのでありました・・・

スープボウルのような3枚のお皿と

リーフ模様のお茶碗みたいなのと

ジェンガラって彫ってあるお箸、

砂糖入れ、薬味入れ2個で終了。

灰皿抜かして日本円で約8000円弱・・・

やっぱ高くなってる・・・!

後に、このお皿をおばあちゃんが

「あらぁ、洗面器買ってきたのぉ」

と言われる代物に・・・

「ジェンガラ・アウトレット」

にはジェンガラじゃない製品も

あるので、こだわる方はちゃんと

裏にあるこの印章を見て買うことを

おすすめします。

まぁ、ここに来るような人はもう

皆、知ってますよね!

ホテルに一度戻って

少しゆっくりした後、

夕食を取りに再び外へ。

ジェンガラから帰り道、

タクシーの運転手さんに

2人は兄弟?と聞かれたのが

めっちゃテンション上がりました(笑)

お世辞でもやっぱり嬉しいです!

でも子供タクシーで寝たら、

やたら口説いてきて、ほっぺに

チューしてとしつこく言われたのには

呆れましたが・・・

バリ島最後の夜は

絶対インドネシア!

「別にもう何でもいいよ・・・」

ピザを却下された息子くんは

ちょっと不貞腐れ気味に・・・

スイカジュースは

どこへ行って飲んでも

裏切らないっ!

時計回りに「バリの春巻き」
    パリパリの春巻きに
    甘酸っぱいソースを付けて
    食べるのが美味!

「ミーゴレン」は普通だった

「鶏肉のサテ」ピーナッツソース
    付けて食べると超美味しい!
    これには息子くんも大満足。

「チキンのバター焼き」
    あ、油っこい・・・
    胸焼けしそうな味付けに
    注文したのを後悔・・・
    残しちゃいました・・・

クタの道路では

観光客用に馬車もありました。

ホテルからほど近いマーケットで

飲物を買って帰ります。

日本と同じで、コンビニより

マーケットの方が安いので好き。

部屋まで息子くんを送った後、

足が浮腫みそうだったので

急遽、街リフレへ!

1h足をマッサージしてもらって

スッキリしました。値段は約500円。

日本もこれくらい安ければ・・・

最終日の朝です。

池には鯉が優雅に泳いでいます。

敷地内の木の、いたる所に

リスがピョンピョンしています。

朝食会場です。

ウブドに比べると広いですね。

ワクワクします!

種類も豊富でした。

パンも美味しかった〜

マーケットで買ってきたマンゴー

部屋にナイフがなかったので

レストランの人に切ってもらいました。

しかしまだ甘くなかった・・・

残念(´・ω・`)

12時のチェックアウトまで

まだまだ時間があるので

プールへ!

すっかりこの日だけで

2人共、日焼けしてしまいました。

せっかくなので海まで出ることに。

ホテル敷地内から行けます。

こちらはガーデンバンガローのお部屋

次回はこっちに宿泊してみたいですが

改装後にはどうなっているのだろうか・・・

海側のホテルレストラン&バー

• ホテルのプライベートビーチ<br /><br /><br />景色が素晴らしいです。<br /><br /><br />1週間くらい泊まりたい・・・<br />

ホテルのプライベートビーチ

景色が素晴らしいです。

1週間くらい泊まりたい・・・

1歩海へ踏み出すと

そこにはもう朝から売り子さん達が

スタンバってます。

「1PON,HYAKUE〜N」と

ミサンガを売ろうとしたり、

「MITSUAMI!KAWAII・YO!」

「Massage?」などなど、

激しい勧誘に合います。

これがクタか・・・!

時間あれば値切って

波の音でも聴きながら

マッサージ受けても良かったんですが

部屋の片付けもまだだったので

お断りすることに(´・ω・`)

珊瑚の山積みですかね?

いったい何のために・・・?

さっきのしつこかった

売り子さん達も、見納めと思うと

ちょっと寂しい気も・・・

最後に写真を撮らせてもらいながら、

「今日、日本に帰るの」

「わお!今日帰るなら、
     その履いてるサンダル頂戴!」

「(#^ω^)は?」

「あはは〜いいじゃ〜ん!」

やっぱちょっと腹立つ・・・!

けど何だか憎めませんね(笑)

空港へ着き、イミグレも済まし

軽く中をブラブラ。

デワラウンジへ。

ラフティングを申し込んだ時に、

そこのツアー会社でついでに

ラウンジチケットも800円で

購入していたので、ここで

出発までのんびりすることに。

ラウンジ内2階。

入って右側はビジネス利用者専用です。

ビジターなどは左側利用になります。

前回はビジネスだったので、右側でしたが

たいした差は感じられず。

2階からは離発着も眺められ、

落ち着ける空間になっています。

リフレクソロジーも受けれますが

10分500円くらいだったかなぁ・・・

忘れちゃいましたが、

とにかく空港内は物価高いです。

中はこんな感じです。

空港内にある他のリフレと金額は

一緒なので、ラウンジ利用者しか

入れないここの静かで落ち着いた

雰囲気の中で施術してもらうのも

いいかもしれないですね。

ちなみに、$・Rp・円でも支払えます。

待ち時間余ってレストランや

コーヒー屋で待機してるなら

すぐ800円はいきそうなので

ラウンジでゆったりするのが

お得かもしれないですね。

種類は少ないですが、ちゃんと

無料で食べ物も飲み物もあります。

あと、キレイなトイレに

シャワールーム、喫煙席もあります。

さぁ、遂に日本へ帰国です。

「楽しかったね」

「また必ず来ようね!」

名残惜しいです・・・

だけど、貯まってるマイルが来年の2月で

失効になってしまうので、恐らく

数ヵ月後にはまた渡バリ予定です(笑)

エグゼクティブにグレードアップする

手続きが面倒ですが・・・

帰りの機内では比較的空いていたので

別々にシートに座って足を伸ばせました。

あのラフティングから3日後・・・

強烈な筋肉痛に襲われてまして

階段下りるのにもカニさん歩きです・・・

運動不足っていやねっ!

羽田着いて荷物チェックして出ると

なぜか悟空たちがお出迎え。

もっと他に富士山とか東京タワーとか

スカイツリーとかあるでしょうに・・・

外国人にはドラゴンボールの方が

ウケはいいのかしら・・・?!

ガルーダ機内限定、

クマちゃんと飛行機の模型。

マイルで交換。

首枕はデンパサールで買いました。

さてさて、今回のバリ旅行、

短い期間ながらも親子で存分に楽しみました!

文化の違いに驚く息子を見るのは幸せな事です。

あと何回一緒に旅行に行ってくれるのかなぁ・・・

また、2014年2月頃までには渡バリ予定ですので、

バリ旅行記追加していきますので、宜しくお願いします!

Terima kasih! Selamat tinggal!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る