沼田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2カ月ほぼ休みなしで働いて流石に気力体力共に限界。。。<br />やっとこ夏休み!!!<br /><br />宿泊は水上温泉ですが、そこを起点にいろんなところを周りました。<br />(毎回、投稿時にエリア区分に悩むのは私だけ?)<br /><br />スケジュールとしては…<br />1日目:吹割の滝→田園プラザかわば<br />2日目:わんこカヌー→水上温泉散策<br />3日目:田園プラザかわば<br />なのですが、時系列無視の投稿になります。すみません。

ワンコと一緒 in みなかみとその周辺 -吹割の滝-

2013/08/29 - 2013/08/31

お松

お松さん

約2カ月ほぼ休みなしで働いて流石に気力体力共に限界。。。
やっとこ夏休み!!!

(毎回、投稿時にエリア区分に悩むのは私だけ?)

スケジュールとしては…
1日目:吹割の滝→田園プラザかわば
2日目:わんこカヌー→水上温泉散策
3日目:田園プラザかわば
なのですが、時系列無視の投稿になります。すみません。

ワンコと一緒の旅行は下調べが必要です。
    波乗りしていたら!!!な滝を見つけました。
    「東洋のナイアガラ」…きっと(笑)的なものなんぢゃないか
    と、正直、あまり期待せず、でした。

市営駐車場に車を停めて歩くこと3分くらい?

樹の間から見えてきました

おお!
    すごいねぇ!<(゚▽゚*)>

これが柵がなくて、すぐ近くまで行けるようになっていました

なかなかの迫力

頼りないロープが境界線を作っていました。

ロープギリギリでの撮影です。
    ダンナと「思っていたよりすごい」と話していたのですが…

実はこれが「鱒飛の滝」だったのです。
    勘違い夫婦、アホ丸出しです
    (゚∇゚;)アホ

先に進むと、今度は本物の(笑)吹割の滝です

カメラには細切れでしか納められませんでしたが、確かに「ナイアガラ」っぽいです
    (全景は表紙の写真を参照)

ちょうど一番気温が高い時間だったので水のそばでも暑かった!!!

この写真なら、滝の大きさが分かるでしょうか?

東洋とはいかなくとも、日本のナイアガラと言われれば納得できます。

(笑)とか言ってゴメンナサイm( 。_。)m

一見の価値あり!!!と思います。オススメです!

職場で「表紙の写真じゃ良く分からない」とダメだしされちゃったので、全景を追加。
    大きくしてご覧ください。