ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年夏ブリュッセル旅行滞在3日目~

ベルギー ブリュッセル②

2013/08/13 - 2013/08/18

トント

トントさん

2013年夏ブリュッセル旅行滞在3日目~

8/15日は祝日。店がほとんどやってません><

セントカトリーヌ広場周辺にあるアジア系スーパー。
    アジアで見ると飽きないんだけどヨーロッパで見ると即飽きる。

ガイドブックに載ってる店ばかり行きます。一番おいしい。と思うけど・・

ディナーはイロ・サクレ地区の「オザルム・ド・ブリュッセル」地球の歩き方にもarucoにも載ってたので。また18時半頃入店。ガッラガラ。この時間は予約不要。

せっかくなのでベルギービール。

正直発泡酒に慣れてしまった舌にはくどすぎる。1杯で充分。ヱビスとかプレモル好きな人は好きかも?

これが食べたかった!カルボナード(牛肉のビール煮)。
    大体想像通りの味。おいしい。。んだけど肉はまあ、柔らかくはないです。霜降りではないし。

フランダース風クリームシチュー。これも想像していた味。おいしいです。。。

「ハウスクリームシチューミクス」って本当に美味しいですよね。

カルフールで買った原色のおやつ。

ブリュッセルはスーパーカルフールが多いです。

8/16は終日観光&ショッピング

王宮にも行きました。

昼は「クイック」でハンバーガー。

味は・・・マクドナルドは偉大。そういえばマクドナルドあんまりなかったような?

屋台、綿あめ売ってました。

間食でトマトスープ

最終日のディナーはグランプラスそばのカールスバーグ?にて

カツレツとビールを。

味は普通。

最終日8/17朝です。

ブリュッセルセントラル駅から鉄道で空港に向かいます。

ちゃんと乗れるか心配だったけど空港行はそれっぽい人が多いのでわかりやすい。

• 駅

大した金額差じゃないので1等にしました。2等は結構混んでたのでよかった。車体に大きく1とか2と書いてあり親切。

ブリュッセルの空港についてから朝食です。高くてあまり美味しくない。

ゲートを確認して、

朝からビール

その後ヘルシンキ乗り換えでヘルシンキで4時間くらい遅れてやっと出発です。この後乗り継ぎある人は大変。
    フィンエアーはまあまあよかったな。ちょっとシートが窮屈だった気がしないでもないけど。

また行きたい、ベルギー。今度はオランダ・ルクセンブルグとからめよう。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る