アントワープ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
このベルギー旅行の大きな目的はフランダースの犬の舞台を訪ねることでもありました。<br />毎回感動するあのアニメ。今回の旅に当たりDVD全巻大人買いして、2か月かけて一気見しました。<br /><br />今回は滞在2日目、8/15に訪問。

ベルギー ブリュッセル③ フランダースの犬を訪ねる旅 アントワープ

2013/08/13 - 2013/08/18

トント

トントさん

今回は滞在2日目、8/15に訪問。

事前に国鉄のチケットは日本で買っておきました。
    http://www.belgianrail.be/en/Default.aspx のサイトで簡単に買えます。

ですが駅の券売機でも同じくらいの簡単さで買えそうでした。もちろん窓口もありますし、アントワープまでなら簡単かも。

今回はブリュッセル北駅から。駅入ってすぐの電光掲示板でホームを調べます。8:42アントワープ中央(C)行、11番線です。

心配性なので駅に掲示してある時刻表でも確認。
    アントワープには9:24到着か。

ホーム上の電光掲示板にも案内があって安心。

車内です。このタイプの車両は半分くらいが逆向きの座席でした。まあまあの乗車率で、反対向きの椅子しかなかった。

定刻どおり到着

豪華な駅舎です

街並み

アントワープのシンボル、手。

ノートルダム大聖堂が見えてきました。
    ミサが始まる前?で鐘が街中に鳴り響いていて最高にいい感じ

フランダースの犬記念プレート

朝食はフリッツウィズマヨネーズ。
    あんまポテト好きじゃないけどここのはうまい。からっとしてる。
    1人前を2人で食べて丁度いいくらい。それでも胃がもたれた。

この店です

市みたいのやっててすごい人。そこの1件で人だかりを発見。

貝のスープを買ってみました。エスカルゴじゃないだろうな(虫嫌い)・・

ネロが見たがってた絵。左側の。

右側の。

美術関係は好きではないんだけどアニメを見ていたせいで思い入れがあり、ここのはすごく良かった!小一時間館内にいました。

天井の天使。

これが舞い降りてネロとパトラッシュを連れて行ったんだな〜

窓から光が差し込んできた。

なんかこんな場面があったような・・

出口付近のステンドグラス。

この先にお土産物屋があり、フランダースの犬の記念メダルを売っています。

ネロが牛乳を運んでいたとされる「ミルクマーケット」通り。

小腹がすいたのでまたワッフル。

夕方、アントワープからブリュッセルに戻ります。

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 353円/日~

ベルギーの料金プランを見る