白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青森旅行2日目<br />今日は白神山地に行って<br />岩木山に登って<br />なかなか歩く一日です

いかなくっちゃ青森 2日目

2013/08/27 - 2013/08/29

岩木山に登って
なかなか歩く一日です

今日は目的の白神山地
    知床に続き日本2つ目の世界自然遺産
    40か所行った世界遺産のうち自然遺産は4つ
    屋久島は行けるかもしれないけど小笠原は無理かなぁ・・・?

1.5?のトレッキング
    詳しくは別にブログを建てましたのでよろしく!

1.5キロ歩くのは大変でしたがいい眺め!
    山の向こうまで自然遺産です

お昼はお弁当
    キノコごはんがおいしい

デザートにリンゴソフト

そして岩木山神社
    この旅行2つ目の御朱印です
    社務所にはバイトの女の子
    御朱印をお願いしたら戸惑っていました。
    筆は慣れていないからねぇ

手水が立派だ

最初の鳥居から向こう岩木山が見えます
    今から行くから待っていてね
    山頂に雲はかかっていないようです

リフトで8合目から9合目まで行きます

日本海を見ながら登ります

山頂の温度は10度
    そういえば韓国人がどこかの山で遭難して亡くなったけど分かるわ
    1500m規模の山でもこんなに寒いから軽装はまずいな

雲がかかるとまず足元も見えなくなります。
    時間も時間なので、また危ないのでこれにて下山します

夕飯は豪勢でした。地元の食材を使ったバイキング形式
    リンゴの天ぷら
    奥入瀬ガーリックポークのしゃぶしゃぶ
    リンゴの冷製スープ
    てっぺん焼き