奥入瀬・十和田湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーのカタログを見ていたら前回申し込んだが定員いっぱいで参加できなかった旅行が人気なので追加募集していました。<br />さっそくいの一番で申し込み!<br />青森2泊3日のJTBツアーで29,800円!(4人一部屋)<br />2人の参加なので3万円超えてしまいましたが世界遺産の白神山地に行けるということですごく楽しみにしていました。<br />奥入瀬や十和田湖の散策をまずはお楽しみください。<br />

いかなくっちゃ青森 1日目

2013/08/27 - 2013/08/29

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

さっそくいの一番で申し込み!
青森2泊3日のJTBツアーで29,800円!(4人一部屋)
奥入瀬や十和田湖の散策をまずはお楽しみください。

久しぶりの小牧空港。セントレアができるまではここが中部の玄関口でした。
    学生のころの旅行はここから旅立ちました。
    富士ドリームエアラインが駐機しています。
    LCCという言葉が日本で一般的になる前、航空業界の規制緩和に伴って誕生した飛行機会社だったかな?

内部は2×2でした。
    小柄なのでそんなに狭さは感じず1時間15分の旅なら問題ありません

コーヒーが出ました。
    朝食用にクロワッサンも出ました。
    LCCのように有料かな?と思ったのですが無料です。
    頑張っていますね

紙コップにはFDAのプリント

これが今回の旅行でお世話になるバスです
    弘南バスさんだったかな?

津軽伝承工芸館ノ百人足湯
    伝統工芸館がほとんど閉まっていてがっかし・・・
    足湯は気持ちよかった

さすが青森リンゴの木がそこらにあります
    でも収穫にはまだ早い様子

お昼はなぜか秋田名物きりたんぽ
    十和田湖は青森と秋田の県境なんですね

十和田神社

十和田湖

乙女の像
    どうしても田沢湖の辰子像と混合してしまいます

奥入瀬にGO!
    詳細はまた別のブログを見てください

八甲田山麓をバスで散策します
    蔦沼に行きまして

睡蓮沼に行きました。

地獄沼は温泉が湧いています。
    湯気が風に揺られます

温泉があちらこちらで沸いています

城ヶ倉大橋を歩きました
    長さは300m以上
    高さは120m以上あります
    高所恐怖症なので足が震えます

愛知県では見かけない黄色いセミ
    エゾゼミでしょうか
    今日の日程は終了。ホテルに行ってお休みします