銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月恒例銀座三越でのスヌーピーイベント。後付けで決めたスヌーピーの誕生日も会期中ということでバースデーイベントなんかも開催していました。期間が長くはないこともあってか相変わらずの大盛況です。<br /><br />過去の同イベントは以下を。<br />2007<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10170626/<br />2008<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10261234/<br />2009<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10365562/<br />2010<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10518044/<br />2011<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10596045/<br />2012<br />http://4travel.jp/traveler/berutsuku/album/10734861/

スヌーピーin銀座2013

2013/08/03 - 2013/08/03

旅行記グループ スヌーピーイン銀座

べるつく

べるつくさん

過去の同イベントは以下を。
2007
2008
2009
2010
2011
2012

1万円未満
私鉄

銀座三越のスヌーピー夏イベントも15回目。
    一時は消えていた角の垂れ幕は今年も健在です。

地下鉄駅や建物1階のウインドウ飾りはなくなったままですが、地下入口横の電飾看板はこのとおり。

そしてその近くの円柱電飾も複数ビジュアルで囲んでいます。

会場は8階ですが、それとは別に9階にこんな一角が。8/10のスヌーピーのバースデーをお祝いしてのフォトロケです。

横から。今はなきスヌーピーカフェのメインビジュアルを思い出しますね。

ケーキ型の台座には8/10誕生日説の根拠とされる同日掲載のコミックが。

オチのコマを切り取ってパネルに。

壁には大勢にサプライズを仕掛けられたコマ。

そして15周年ということで歴代ビジュアルのパネルも。

初期は和がテーマでした。

また今回は世界のお祭りがテーマですが、各ビジュアルの解説がこのフロアにありました。

ドイツは4トラでも人気のオクトーバーフェスト。こんなTシャツもありました。

これもそうですね。以下いくつか8階会場の壁にあったビジュアルを。

ハロウィン。吸血鬼スヌの目つきがコワイ。

ブルガリアはカザンラックのローズフェスティバルだそうです。

イタリアはヴェネチアカーニバルの仮面祭。

上下移動の多いスタンプラリーもあります。集めると限定待ち受けがもらえます。でもキーワードはこれ見ればモロバレ。

さっきのハロウイン柄。

シールタイプの千社札はイベントではよく設置されてます。

バースデー記念のショートケーキは8/10当日70個限定だったらしい。

おなじみジョアンのパンはチョコレート味に加えてカフェオレ味も登場。今年は買わず。

イベント限定ではありませんが、原作では1コマしか出てこないんじゃなかったっけ。スヌーピーのお父さんとお母さんのグッズがありました。

そしてさきほどの9階銀座テラスにはスヌーピーが何回か登場。
    これは8/3ですが、翌週はまたコスチュームが違ったようです。

撮影会ですがツーショット撮影ではありません。つまりいっしょには撮れません。

ということでいろいろポーズをとるスヌーピー。

この日はこのように赤い蝶ネクタイに黒のベスト。

最後はハイタッチをサービス。

3000円以上購入で各日先着500名にコースタープレゼント。今年は歴代のビジュアルでした。

なおこちらに他にも写真をいろいろアップしていますので、ご覧になりたい方はどうぞ。

ついでにこの日の前後に走っていたリラックマトレインことみどりの山手線リラックマ仕様。今はジョジョですか。