バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
計画したのが2012年の8月。<br /><br />ほぼ1年前なのに・・もうすでに名古屋も大阪も東京もバンコク行きは席がない(特典航空券)<br /><br />じゃぁまたKLにはいってエアアジアでどこかに飛ぼうか??とか考えたけど<br /><br />結局、唯一席があったエアチャイナでセントレアから北京経由でバンコクへ。<br />(去年KLから北京経由で名古屋に乗って散々な目にあったからエアチャイナは避けたい・・)<br /><br />8/9 セントレア〜北京〜バンコク<br />8/10 バンコク〜チェンライ<br />8/12 チェンライ〜バンコク<br />8/13 バンコク〜仁川〜セントレア<br /><br />の予定だったのに・・・2月にUAより電話があり仁川〜セントレア間のANAがフライトキャンセルに<br />なりバンコク〜仁川〜成田〜セントレア に変更させられた(&gt;_&lt;)<br /><br />ソウルで買い物する予定だったのに・・まぁ代わりの便をおさえてくれただけでもありがたいか・・。<br />5日間で飛行機乗りまくりだな〜副鼻腔炎も完治してないし・・不安を持ったまま出発。<br /><br /><br />☆ UAマイル(3万マイル使用)CA TG UA ANA利用<br />☆ ホテル バンコク シルバーゴールドガーデンスワンナプーム エクスペディアで予約<br />      チェンライ ワイアンインホテル 楽天トラベルで予約<br />☆ ゴールデントライアングルツアー チェンライJトラベル<br /><br /><br /><br /> <br />

2013 夏休みひとり旅☆バンコク編

2013/08/09 - 2013/08/13

aya

ayaさん

計画したのが2012年の8月。

8/9 セントレア〜北京〜バンコク
8/10 バンコク〜チェンライ
8/12 チェンライ〜バンコク
8/13 バンコク〜仁川〜セントレア

なりバンコク〜仁川〜成田〜セントレア に変更させられた(>_<)

チェンライ ワイアンインホテル 楽天トラベルで予約
☆ ゴールデントライアングルツアー チェンライJトラベル

バンコクまでバゲージスルーが出来なくて1度北京に入国する事に。
    なんで??スタアラなのに出来ないの??

ANAラウンジで朝ごはん。炭水化物ばっかり。
    セントレアしょぼすぎるわ((+_+))

サクララウウジの券をもらったから行ってみればよかったな・・。

機内食・・デッカイしいたけがど〜〜んって真中に入ってて
    すぐに蓋しちゃった(>_<)
    絶対無理無理。

めんどくさ〜〜北京入国。
    プライオリティタグついてなくて全然出てこなかたし
    無駄に疲れた!

CAラウンジ。
    フルーツいっぱい食べた♪♪
    もちろんビールも♪

飲茶の種類少なかったけどお肉のおかずはおいしいな!
    Wifiが全然繋がらないんだけど私だけかな?

バンコク行きTG。

うん♪これはおいしい♪♪

シルバーゴールドガーデンホテル。
    空港から15分くらい。

往復送迎付きで1000円ちょっと。
    ここはお値打ち!!

空港行きの時間。

フロント。
    親切で気持ちがいいホテルでした。

ホテルの前はマーケット。
    (朝なので準備中)

ホテル外観。

朝に空港まで送ってもらい空港に荷物を預けて
    朝ごはんを食べにいきます♪

BTSのチットロムで降りて・・・
    (雨降ってます)

川を渡って・・徒歩10分くらい

ラーン・ガイトーン・プラトゥーナム

バンコク1おいしい??と噂のピンクのカオマンガイ屋さん。

ふふ〜〜ん。なるほどね(+_+)
    人の好みはいろいろと言う事で・・

以上(笑

近くにいい両替屋があるらしいので。。
    食べながらネットで探す。

スーパーリッチ(緑の方)
    オレンジの方も両替屋。

さすが!すんごい混んでる!!20分くらいかかったかも。

ランブータン食べたいなぁ♪

Naraya(セントラルワールド店)

いっぱい買ってしまった(>_<) 1日目なのに・・。
    店内はココは大陸???状態でした。

割り込み横取りなんでもあり<(`^´)>

マンゴータンゴでカオニャオ・マムアンを食べることを
    すご〜〜〜く楽しみに来たのに・・・
    (カオマンガイ屋の前に屋台もいたけど我慢我慢)

マンゴータンゴ空いてなかった。
    11時過ぎにいったのにまだ真っ暗で誰もいなかったし(>_<)

どーしても食べたい!!!
    マーブクロンのフードコートで注文。
    (120バーツ)

思ったよりおいしくなかった(汗
    マンゴーはおいしいんだけど・・
    冷やしてあったらよかったな〜

口の中ネバネバ・・。

土曜日なのでチャトゥチャック・ウィークエンドマーケット
    に来てみました。

すっごい人人人!!!

頭にマンゴーのせたおばちゃん。
    人気モノでみんな写真撮ってました♪

マンゴー20バーツ。おいしいっ!

冷たいとおいしいね〜

暑いし荷物は重いし・・空港に戻ります。
    国内線ラウンジなのでアルコールはないけど
    フルーツおいしいし、このカスタード饅もおいしかった♪

チェンライ着。

タクシーだと市内まで300バーツ。
    ホテルにメールしたら片道100バーツと言うことで
    予約しておきました。

一人なのに立派なバスで待っててくれて
    ホテルまで約20分。

ナイトマーケットまで数分。

パッタイをおもちかえりして部屋でたべました。
    おいしいね〜〜♪

食べた後にホテル横のマッサージ屋で足60分 200バーツ。
    大陸の方々が団体でバンバン来るのでマッサージ屋さんも超忙しい!

12時に部屋に戻りおやすみなさい。

明日はゴールデントライアングルに行きます。

• あっぷるさん 2013/08/28 20:22:36
    お帰りなさい!
    ayaさん

お帰りなさい!
    シルバーゴールドガーデンホテル、その値段で送迎まで付いて、お部屋も良さそうですね☆
    今度泊まってみたいわ〜

ピンクのカオマンガイはイマイチだったようで・・。

私は前回場所を間違って行けなかったんですよ〜
    イマイチでも良いから、一度は行って見たいわ。

スーパー立地も緑の方がレートが良いんですよね。
    タイはキャッシングは手数料が高いから現地で両替したほうが良いですよね。

aya

ayaさん からの返信 2013/08/28 22:21:03
    RE: お帰りなさい!
    こんばんは〜!!

北京は空港内だけだったので大丈夫でしたよ〜〜^m^

シルバーゴールド トランジットに便利ですよ!
    送迎も24時間なのでどんな時間についても安心です!

ピンクのカオマンガイ まずくはないんですけど・・
    マラッカのと比べちゃうと・・
    話のネタに1回いってみてください〜♪

スーパーリッチ すごい人でした。
    何百万も替えてる日本人がいてびっくりしました(汗
    いったい何やってる方??(笑

心残りはマンゴータンゴですぅ〜〜(>_<)

ayaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る