軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は、星野リゾートに泊まりたい!!一度『界』に予約をしましたが、やはりここは本家に行こう!と星のや 軽井沢にいくことにしました。お部屋も水波の部屋がとれ、ゆったり滞在し、星野エリアから出ないで過ごしました♪<br />

軽井沢☆『星のや』のんびり4日間♪滞在編

2013/07/30 - 2013/08/04

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

高速・路線バス 新幹線 徒歩

新幹線で軽井沢に到着し、駅前でランチ後、星野エリア行の無料バスに乗ってブレストンコートへ行き、そこへ星のやから迎えに来てもらいました。

お部屋のリビングです。固めのソファで、寝転がりやすい♪

一段高くなったところに布団が引いてあります。

素敵なうちわです。滞在中ぱたぱたあおいでいました。

寒天寄せとほうじ茶です。まずは一息。

夫のお誕生日ステイでしたので、お祝いにお酒を頂きました♪

お部屋は『水波の部屋』1階です。かわいい鴨が目の前を泳いでいきます。

テラスに出て右側です。

テラスにもイス・テーブルがあります。

巾着です。滞在中鍵など入れて歩いていました。

お部屋には階段を下りていきます。

目印がこの朝顔マークです。

歩いていると建屋の切れ目から谷が見えます。

スパ前のテラスからの眺めです。これ!この景色が見たかった!!

夏は毎日テラスで縁日が開かれます。夏野菜、ビール、ラムネ、かき氷が無料でふるまわれます。

棚田です。

ライブラリーではお菓子が用意されています。

CD,本がたくさん置かれています。写真集や画集も豊富でした。

コチラでのんびり読むもよし、借りていって部屋で読むもよし。

『嘉助』をライブラリーから見下ろします。夕食・朝食が食べられる星のやない唯一のレストランです。

フリース生地の半纏です。ショップで12000円で売っていました。

滞在着です。エリア内はブレストンコート以外ならこれで行けます。皆さん着て歩いているので、着ていないほうが目立つくらいでした。星のやの風景に溶け込めます。

ガーゼ地のパジャマです。

薄暗くなってくると室内も雰囲気が出てきます。

お部屋の鍵です。目印の朝顔と、ホタルブクロです。

夕食はルームサービスにしました。ステーキがめちゃくちゃおいしい!

完全火を通すようお願いした親子丼です。

ライブラリーで借りてきた『風立ちぬ』と『1Q84』。特に貸出し手続きは要らず、帰りも部屋に置いておけばよいそうです。

夜のターンダウン時にはお茶が用意されます。