軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハルニレテラスでお食事です。

軽井沢☆『星のや』のんびり4日間♪ハルニレテラスでご飯を食べよう!

2013/07/30 - 2013/08/02

にゃんちゃん

にゃんちゃんさん

ハルニレテラスでお食事です。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

ランチを物色しました。『沢村ベーカリー』のレストランのランチがめちゃくちゃおいしそう!だけど混んでいて席が空きそうもない…(涙)

フレンチデリ『セルクル』のテイクアウトでもいいかな…でもワイン欲しいから、お昼には…

結局『沢村ベーカリー』の熱々パニーニ420円にしました。大きくカットされた夏野菜がたっぷりです☆

デザートにジェラートを食べたい!迷います。

抹茶のジェラートにしました。

与謝野晶子の歌碑です。

夜は『村民食堂』で。ビールのつまみにソーセージです。

地ビール『よなよなエール』です。乾杯!

夏野菜の天ぷら定食です。オクラにズッキーニ、パプリカ、ヤングコーンなど盛りだくさんです。

具だくさんのお味噌汁はお代わり自由です。

ソースかつ丼。キャベツたっぷり!

またまたジェラートです。今度はチョコ・バニラ・レモンの3点盛で!

私はホットハニーミルクにしました。

前日入れなかった『沢村』のレストランで、ボロネーゼです。粗いひき肉が何とも言えないおいしさ。

サラダ・ニソワーズです。

マルシェが出ています。お味噌を買って帰りました。

『沢村』のサンドイッチです。次の日の朝用に。

チェックアウト後、『川上庵』でおそばを食べました。まずはビールと梅酒で乾杯です。

信州の郷土料理5点セットです。

つめたーく冷やしたおそばです。おいしー…

あいにく雨だったのでテラスにのんびりとは座れませんでした。

星野エリアの入り口です。