八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湘南新宿ラインで八景島へ。<br /><br />またまた母娘3人旅。<br /><br />暑かった~(-_-)<br /><br />夏休みの日曜日とあって水族館は激混み!!<br /><br />でも、お魚ちゃんたちに癒されて来ました~

八景島シーパラ!激混みだったけど癒されました~!!

2013/08/18 - 2013/08/18

nekochicchi611

nekochicchi611さん

湘南新宿ラインで八景島へ。

またまた母娘3人旅。

暑かった~(-_-)

夏休みの日曜日とあって水族館は激混み!!

でも、お魚ちゃんたちに癒されて来ました~

アクア・ミュージアム(水族館)に入ってすぐ、ハワイに関する展示をしておりました。
    色とりどりのお魚が出迎えてくれました!!

巨大マンボウ。ドルフィン・ファンタジーのイルカちゃんたちの奥にいます。

でっかいですよ〜。

口の中まで撮れました!!

ドルフィン・ファンタジー。

最初ここに来た時にはものすっごくきれいで、目がキラキラかがやいちゃったのを覚えています。

ステキな所です。

ハワイのお魚たち。

白イルカ。

ジンベイザメもいるんです。2頭。

美ら海に行かないと見られないと思っていたらあら!びっくり!

関東でも、他にどこかでジンベイザメ見られましたっけ?

イルカショーが行われている水槽で悠々と泳いでいました!

ショーが終わった後に、ジンベイザメが近くで見られるように、案内してもらえます。

一応、まじかで来たので撮ってみました!

やっぱり、ハワイ風・・・

このおねえさん、CAさんです。もちろん、スタッフさんですが。

「当機まもなく着陸いたしま〜す」

観客から選ばれた一人のお兄さん。写真の右側の人。

セイウチ君の振動で地震が起きて、このお兄さん、水槽に落っこちてしばらく溺れていてばたばたもがいていたのですが、誰も助けない。

あれれ?と思っていたら、仕込みのスタッフさんでした〜。
    でも、笑えました〜

あしかさん。

セイウチくん。

ポーズを決めます。

シロイルカちゃん。

魚群。

これはすごかった。

何の魚か忘れました〜。

調べたら、いわしだそうです。

クラゲ。

ホッキョクグマです。

室内なので、炎天下の動物園よりはまだまし。

でも、ひたすら寝てました・・・

ちっちゃい水槽シリーズ。

イソギンチャクのまわりにちっちゃな魚。

ゆっくり見たくても、人がいっぱいで、落ち着いて見られませんでした・・・

他にもふれあいラグーンとかあって、いろいろ工夫を凝らしてがんばってるな〜という印象でした。

食育プログラムもあって、釣った魚を食べられるというのもあったり、海の幸をバーベキューできるのもあったりとビールが飲みたくなりました・・・

が、やめました。

写真にはありませんが、”イってQ水族館”もありました。

電気うなぎの”ビリビリビリー”もいましたよ!