バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバンコク滞在の最大の目的はミャンマーのビザの取得だ。ようやく月曜日になり、大使館が開き、(23日は疲れて行かなかったので)ビザを申請することができた。<br /><br />午後からマッサージに行き、街を歩いて1日が終わった。<br />

たびたびの旅 東南アジア50日間の旅(4)2013/08/26

2013/08/26 - 2013/08/26

asamiyさん

午後からマッサージに行き、街を歩いて1日が終わった。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ミャンマー大使館前。ビザを申請に来た人が並ぶ。9時から受け受けだ。

ビザセクション内部。2日後受け取りで810バーツ。

9時半には手続き終了。待ち時間を含めて1時間程で終わる。予想よりも早く終わってよかった。

チットロムに移動して食事ができる所を探す。なかなか適当な屋台が見つからない。
    セントラルデパートのフードコートに行ったが、高いので食べずに出てきた。

伊勢丹の向い側、というよりスーパーリッチの前といった方かもしれないが、ここの屋台でトムヤムヌードルなるものを食べる。

確かに酸っぱくて、辛くいトムヤム味だ。40バーツ。

JCBブラザバンコクラウンジに行って、アジアハーブアソシエイションのマッサージを予約する。

300バーツの割引券があるので、2時間のマッサージで400バーツ。

アマリンプラザのフードコートにはオニギリの自動販売機があった。

アジアハーブアソシエイション。パッポン店。

マッサージ用の椅子。今回は足、肩、頭のマッサージを受ける。

何故か待合室に術像があった。タイらしいといえばそうだが。

昼間のパッポン通り。
    ネオンがないと間が抜けている。

ゲイトウエイエカマイまで行ってみる。

ゲイトウエイエカマイの中にメイド喫茶があるのを前回確認したので入ってみる。

入店料50バーツ、飲み物ビールを注文110バーツ。サービス料、税で合計179バーツ。

ちょっと高い。もう行くことはないだろう。

そのメニュー。

ビール。シンハーの小瓶。

トンローの屋台街。

トンローの屋台街。

ブタと鶏の串焼きを5本づつ買って帰る。

カオサン近くのタニ通りの屋台でワンタンを食べる。35バーツ。

ワンタンの屋台。つるされたチャシューと下に置かれたワンタン。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 88円/日~

タイの料金プランを見る