ツェルマット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏に初めてスイスを訪れました。予備知識なく家族についていきましたが、もっと勉強しておくべきだったと反省しています。

スイス旅行記(マッターホルン&ユングフラウ)

2013/08/08 - 2013/08/14

ゆうたさん

鉄道 タクシー 飛行機
大韓航空

マッターホルンです。素晴らしい眺めでした。

山々の全てが絵になります。

これもいいですね。

• 遠目でマッターホルンを撮影。

遠目でマッターホルンを撮影。

スイスでは一つ一つの家が独立していて、風景に溶け込んでいました。心癒されました。

これもなかなかいいですね。ホテルもいい仕事していますね。

マッターホルンを再度激写。いいですね。

ユングフラウヨッホを訪問。4000メートル級の山なので空気が薄いと感じました。

凄い風景ですね。引き込まれてしまいそうです。

万年氷河といった感じですね。

• この一枚は絵になりますね。

この一枚は絵になりますね。

スフィンクス展望台で撮影。

雪が降っていてもここからは撮影できます。

何とも言えない光景です。

雲が手に届きそうな感じがしました。

満足度120%でした。

いいですね。

グリンデンワルトに帰路立ち寄りました。駅舎です。

列車も趣がありますね。

凄い山ですね。

又駅舎を撮影。何か古き良き時代を彷彿とさせてくれますね。

角度を変えて撮影。

• イチオシ

• ねいちゃさん 2013/10/19 23:25:52
    ご投票ありがとうございました。
    はじめまして、ゆうたさん。
    この度は「ペルー犬紀行」にご訪問ならびにご投票感謝します。

スイスの山々・・・絶景ですね。
    それにとてもいいお天気に恵まれて良かったですね。
    スイスも一度行かねば・・・と思っています。
    ただただ呆然と見続けるだけの風景を
    この目に焼き付けたいですね。

これからもよろしくお願いいたします。  ねいちゃ

ゆうた

ゆうたさん からの返信 2013/11/24 22:20:18
    RE: ご投票ありがとうございました。
    ねいちゃさんへ
     こんばんは、ゆうたです。返信が大変遅くなり、申し訳ありませんでした。
    ところで、スイスの山は「今までに見たことがない絶景」と言えるものばかりでした。テレビで見るのとは違い、実際に自分の目で見てみると、景色に引き込まれた・・・と言う感じになって、しばし呆然状態でした。上手には書けませんが、今までで最高の景色でした。
     是非一度訪問なさってください。最高の気分になれますよ。

• たっかさん 2013/10/15 12:55:56
    はじめまして
    この度は、私のつたない旅行記に投票下さいまして、ありがとうございます!
    スイスいいですね〜。私もいつかは行ってみたい国の一つです!
    マッターホルンが朝焼けに染まる姿を見てみたいですー♪
    貴重な旅の写真を拝見させて頂き、ありがとうございます!!

ゆうた

ゆうたさん からの返信 2013/10/18 22:54:42
    RE: はじめまして
    たっかさんへ

今回のスイス旅行は予備知識なく家族についていった旅行でしたが、想像以

上に景色が素晴らしく、感動いたしました。本当に凄かったです。

将来もう一度訪問する機会があれば他の都市も訪れてみたいと思いますが、

このマッターホルンは是非再訪したいと思っています。

これからも宜しくお願いいたします。

• とらいもんさん 2013/10/13 21:44:04
    絢爛豪華
    マズは、投票有難うゴッざいます(晩酌で少々酔ってます)
    すすの写真、きらびやかなお写真に敬意を表します。
    懐かしいところです。
    以上です。

ゆうたさんのトラベラーページ

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る