大曲・大仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年は花火を見ることができました。感謝してます。<br />前1週間が、「大曲の花火ウィーク」として、丸子橋のたもとにテントが並び、県内外の食と音楽、そして終わりには花火が打ち上げられます。<br />そのイベントの中で、大仙市の高校生ユニット「ベアー&ラビット」が着ていたTシャツを入手。かっこいいタオルとともに、大会提供花火「Mission あ」を見るため、会場に潜入してきました。<br /><br /><br />

第87回全国花火競技大会  大曲の花火 (秋田県)

2013/08/24 - 2013/08/24

SEGA

SEGAさん

今年は花火を見ることができました。感謝してます。

9:00自由席を取る人たちの列

12:00ガラガラです。

タカヤナギさんの「フルーツかき氷」500円
    メロン半分に切ったもの。メロンにイチゴシロップかけた娘。

カネトクさんのTシャツ1500円
    特選呉服やまもとさんのタオル700円
    かっこいいでしょ!

16:00
    まだ会場内は座れます。

17:30
    これが昼花火です。

18:30
    始まる直前

• 桜

晴れの予報だったが、ゲリラ豪雨に遭う。レンズに水滴が。

俺雨男だ。

写輪眼。サスケ!

なまはげ

秋田杉。スギッチ。

花火の写真って難しい。

21:30
    花火終了後、対岸の花火師さんにペンライトで感謝を表します。

23:00大曲駅。交通整理がされていて、きちんと整列している。秋田方面、盛岡方面。新幹線など並ぶためのシステムが確立している。