大曲・大仙旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋田デスティネーションキャンペーンで、SL秋田こまち号が秋田〜横手間を3日間走りました。<br />その中で、スーパーこまち号との並走が目玉でした!<br />SL秋田こまち号とE6系のスーパーこまち号が大張野の付近で併走したんです。<br />JR東日本様最高です。<br /><br />

JR東日本様最高の演出です。SL秋田こまち号とスーパーこまち号との併走!(秋田県)

2013/10/12 - 2013/10/14

SEGA

SEGAさん

その中で、スーパーこまち号との並走が目玉でした!
JR東日本様最高です。

JRローカル

10/12(土)玉川橋付近です。

10/12(土)横手発5号車のC,Dです。
    横手からはイベントが進行方向左側A,Bでありました。
    C,Dちょっと寂しいと思いましたが・・・

横手駅です。もやしもん!

乗務員の服装がレトロな列車に合って素敵です。

初日だったので、横手駅で出発イベント。横手の観光レディから花束のプレゼント。

横手駅でスギッチ。進行方向左側ばかり。美郷町。後三年で「ミズモ」がお出迎え。大曲駅では、「つつどん」がお出迎え。そして、玉川橋付近では汽笛の合図で祝砲の花火が、進行方向左側なんで写真が撮れなかった。

JR東日本で現存する一番古い客車だそうです。

後三年の役です。駅?

ここで進行方向右側で良かった。この感動忘れないです。

写真で見ても面白くないですね。動画で撮れば良かった。是非、乗車された方の動画を検索して見て下さい。

SL秋田こまち号限定弁当「和牛こまち」

シリアル入りの石炭の置物

車内で配られたグッズ。

10/14大曲駅から近くの高畑保育園付近。なまはげも乗ってます。