西安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特別に中国が好きって訳でもないのに何故かリピート率高し!(笑)<br />飛行時間が短く短期間で行ける事が魅力です。<br /><br />今回は訪れてみたいと思っていた「兵馬俑」を見に行くべく、西安へ。<br />暑いとは聞いていたけれど・・・本当に暑かった;;<br /><br />それにしても中国は、万里の長城もそうですが、スケールが違いますね!<br />実際に見た兵馬俑に鳥肌が立ちました。<br />凄い〜〜!凄すぎる〜〜〜!<br /><br />今回は初めての場所なのでパックツアーにおまかせv<br />主要の観光スポットに連れて行ってもらえるので楽チンです♪

西安旅行記。

2012/06/15 - 2012/06/18

葵

葵さん

飛行時間が短く短期間で行ける事が魅力です。

暑いとは聞いていたけれど・・・本当に暑かった;;

実際に見た兵馬俑に鳥肌が立ちました。
凄い〜〜!凄すぎる〜〜〜!

今回は初めての場所なのでパックツアーにおまかせv
主要の観光スポットに連れて行ってもらえるので楽チンです♪

観光バス
中国国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

今回利用したのは阪急交通社のツアーです。
    中国国際航空926便利用
    15:15成田発北京行き。CA926便
    所要時間は3時間55分

北京着18:10
    北京発20:30西安行きCA1205便
    所要時間は1時間55分
    西安着22:25

ホテル着は24:30頃。

翌朝ホテルを出発し、兵馬俑坑博物館へ。
    1.2.3坑、胴馬車館見学。

道すがらお店などを見ながら進みます。

結構歩いた記憶が・・・

こちらが入り口。
    広いっ!!

ガイドブックで見るのと大違い。

大きいだろな〜〜とは思っていたのですが、
    予想以上の大きさでした。

凄い。スケールが違う;;

これが埋まっていたものとは・・・
    掘り起こして復元する作業は今でも続いています。

人と同じくらいの大きさ・・・の像が並びます。圧巻!!

こんな感じの場所から掘り起こします。

それにしても凄い数;;

お馬さんもいます。

こうして見るとかっこいいですよね?

凄い大きさなのがわかります。

精巧なつくりです。
    よく作ったな〜〜〜!と思います。

場所が変わって秦の始皇帝陵です。

ここだけ見学して次へ・・・

暑い中とにかく歩きました。

そして場所が変わって「華清池」です。

唐代の玄宗皇帝と楊貴妃のラブロマンスの舞台であるとか??

楊貴妃の像です。

当時はふっくらしているほうが美人だといわれていたそうで、
    「また太ったんじゃない?」
    と言うのは最大のほめ言葉だった模様・・・。

今、同じ事言われたら「けんか売ってんのか?!」
    って思っちゃいます;;

綺麗なお庭ですね〜〜vv

自然の力って凄いな〜。びっしり。
    どれくらいの時が経ったのでしょうね?

楊貴妃専用の海棠湯

星辰湯

うわ〜〜!素敵ですね〜。

大雁塔へ。

玄奘三蔵法師様の像、後姿ですが・・。

大雁塔です。

唐の皇帝高宗が立てた仏教寺院である慈恩寺の院内にあります。
    あの「西遊記」の三蔵法師のモデルと言われる玄奘がインドから持ち帰った経典が保存されています。

煌びやかです。

近くから見上げます。

迫力がありますね。

いや〜〜〜、この模様?細工?素晴らしいですね〜。

で。大雁塔に登ってみた。

料金は30元でした。

主人は階段が大の苦手なので、
    一人で登りました。

素晴らしい眺めですが、中国なのでいつでも空がどんよりです。

大雁塔の中にもちょっとした展示があります。

南の城門です。

大きい!

城壁です。物凄く大きいです。

城壁の上から街を・・・。

城壁の上です。

凄いです、幅も広くて一周ぐるっと周れるのでレンタルサイクルがありました。

城壁の周囲の長さは13.74キロメートルほどあり、壁の高さが12メートルだそうです。

こんな感じで・・・

それにしてもスケールが違う!
    よく作ったな〜〜と感心します。

これ、ゴミ箱なんです〜〜可愛い〜。

青龍寺にて、空海縁のお寺です。

お店があってお線香買いました。

お値段若干お高めでしたが凄くいいにおいです。

西安旅行はこれでお終いです。

帰国便は

西安08:30発 CA1206便
    北京着10:30
    所要時間2時間

北京発13:25 CA167便
    成田着18:00
    所要時間3時間55分

暑い中とにかくよく歩いた旅行でした。
    興味深いものが非常に多く、楽しめた西安旅行でした。
    お疲れ様でした。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る