2013/07/20 - 2013/07/28
mikikoママさん
- mikikoママさんTOP
- 2,112,337アクセス
2013年 夏休み 今までの旅でしたら本日は日本に帰国する日 今回、思いっきり7泊9日とハワイライフを満喫してきました。私にはこれくらいで十分かと 何故なら ・・・ゆっくりお風呂につかりたい!! シャワーだけでは 疲れが取れないような・・・
今日は朝からタンタラスの丘方面へ・・・
- カップル・夫婦
- レンタカー
6日目もまだピンクの食パンが続きます
同じパンでも 毎日の風景が素晴しければ 本当においしくいただけます -
毎朝 食事ををしてると 色んなところから見てるらしく ・・・鳥さんがやってきます
首を傾げたり と しぐさが何とも言えません
そして 何時も お父さんの食べこぼしのテーブルを綺麗にしてくれます。
ミセス ジャーダさん 私の尊敬するお料理の先生
ここハワイに来てまでも料理番組を見ています。 -
ペットボトルの残骸
今回7泊9日で500?を24本+2Lを2,3本 よく飲みました ただし ペットボトルにレジで別料金を取られたデポジット代金はかなり大きい金額でした -
毎日 起きてからフードTVを付けてみていました 日本でのDライフテレビのように1日中楽しませてくれます
今朝の風景です
今日は これから タンタラスの丘へ行ってきます
お天気がいいので とても楽しみです -
遠くに ダイアモンドヘッドが見えてます
タンタラスの丘入り口??
この先に展望台??展望所あり・・・
とても気分爽快!!
これから 黄色の花、木が続きます
日本では考えられない素晴しさです
これからワードセンター方面へ走ります
途中 皆様がよく立ち寄られる 「朝日グリル」を発見!!
ワードセンターに到着 この派手な車の隣に止めました
ワードセンターは お店の周りを取り囲んで 駐車場があるので 好きなところです
ワードで行きたかったキッチン用品のお店 一言でいえばここは高いですが 商品はよく揃っています
これが美味しかったアイスクリームです 好きなアイスを選んでポンドで計ってもらい料金を払います
店内は・・・凄いイケメンのお兄さんがいましたが見とれて写真を撮るのを忘れました
メンチーズ ワード店 最近 アラモアナのヨーグルトランドが無くなったので今回はここでアイスを頂きました
映画で おなじみの「スマーフ君??」ドアに張ってあり 「入っておいでよ!!」と言ってるみたいです
こんな風に建物の周りに駐車場があります
ワードセンターはいくつかに分かれていて 私達が行くところはいつも同じですが広くて買い物はしやすいかな??
あっと言う間にドンキに到着 建物が古くて天井が低い
以前の口コミで商品の日付をよく見て買いなさい と言うのを見ていたので 余り購入するものはありませんでした -
ドンキ入り口周辺にはテイクアウトのお店が沢山 周りにイスとテーブルもありました
ドンキの入り口にケンタッキーがありましたのでツイスターを2人で半分!!ドンキの入り口あたりにはテイクアウトのお店が並んでいます
アーティチョーク
日本ではなかなかなじみがありません -
これは白菜とキャベツのハーフ 生でもサクサクと食べられそうです
これはナスビですが 英語では・・・エッグプラント。子供が小さい頃に 訳の分からない食べ物を注文したら ナスビが出てきました きっと「エッグ」と言う言葉だけで 卵料理と思ったのでしょう
この積み方 飾り方 やっぱり ドンキだあ!!
ホールフーズとは全然違います。それも 値段の差??それとも 品質の差でしょうか???
最近 主人はピーマンを食べられるようになりました(60歳近くになって 子供の様です)
パイナップルはまだ食べごろではないかと??
ラグビーボールの様なスイカ
テッズベーカリーのハウピアパイ
ポテトチップス
この漬物の値段を見て びっくり !!
さばを焼いたもの
ドンキの中の出来合いになってる おかずやさん
基本的に 高いかな?? -
ドンキを後にして ホテルに戻る途中です
生のマッシュルームとハムをふんだんに使って・・・
卵で閉じます でっかーいオムレツ風!!
今夜のヒルトンの花火です 今夜は某 日本の会社の2日目ガーデンパーティーの 最後の〆 花火でした
なかなか進まない旅行記ですがもう少し続きますのでこれからも宜しくお願いいたします 。
次回は アラモアナショッピングセンターです。
- きなこさん 2013/08/26 16:37:43
- ドンキ
- こんにちは〜〜
パパさん後ろ姿イイ感じ〜〜アロハ似合ってますよ
ドンキには焼き魚なんてあるんですね
こんな話を聞いた事があるんですが
同じビールでも飲む場所によって(気候とか?)味が違うって
アイスクリームも同じなんでしょうか
まぁ私は何処で食べても美味しく感じますが(^^)
きなこ
- mikikoママさん からの返信 2013/08/26 18:37:41
- RE: ドンキ
- はーい きなこさん
こんばんは・・・ 私はちょっとドンキは苦手なんですが 日本とはちょっと違うようです 食料品多かったですよ 大雑把って感じかな 漬物が高くてびっくり しかし ちょっと食べたくなりますね・・・
いつもありがとう、又ね。 mikikoママ
> こんにちは〜〜
> パパさん後ろ姿イイ感じ〜〜アロハ似合ってますよ
> ドンキには焼き魚なんてあるんですね
> 食材も豊富だし、これでゆったり入れる浴槽があればロングスティですね
> こんな話を聞いた事があるんですが
> 同じビールでも飲む場所によって(気候とか?)味が違うって
> アイスクリームも同じなんでしょうか
> まぁ私は何処で食べても美味しく感じますが(^^)
> きなこ
mikikoママさんの関連旅行記