ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイの旅  4日目  今日はハナウマベイ周辺からノース方面へ走ります<br />私にしてみればもう何度も走った道(足ではなく 車ですが・・・)<br /> ただ 今回はノース方面がこれから先、区画整理??などで有名なお店が移動したりなくなったりと言うことで ちょっと興味津々で行ってきました

2013年 夏休み「2人合わせて118歳 何もしないホテルステイ」4日目 島内一周 ノースは雨

2013/07/20 - 2013/07/28

mikikoママ

mikikoママさん

レンタカー

今回の私達の足代わり・・・前回、昨年10月に借りたレンタカーがあまりにもひどい「カボチャの馬車」タイプだったので さすがに ヒルトンの車寄せには乗りつけることが出来なくて・・・
    今回は大丈夫です   初めての「日産アルティマ」・・・  新車みたいにきれいでした

しかし ここまでにはダラーのレンタカー屋さんで1時間40分もかかりました  最初にキーをもらったのは1980年台??ロカビリー調 当然 前と後ろが長い車など運転できるはずがありません

まあ これでよかったです

いつものように ハナウマベイ方面からと思っていたら 今日は残念なことに ハナウマベイの駐車場は閉まってました

まずはここがポイントの高い所 「ココヘッド」が見えます
    20年ほど前に ダイヤモンドヘッドは制覇しましたが こんなところにもあるとは・・・しかし やはり日本人は少ないようです 急な上り坂が続きます   確か立て看板があり 事故が起きた場合は自己責任ですと 書いてあると 聞いたことがあります  さすが「アメリカ」です。

ここは必ず 写真を撮るところです

この辺からツア^バスをよく見かけます

多分 ここはクジラが見えますよーっと言う看板かな??

この島の事は主人が何か色々話してましたが よくわからず・・・

シーライフパークが見えます

このビーチもきれいです

景色だけで 感激しました

ここがパワーストーンって韓国人のガイドさんの説明が聞こえましたが 本当かどうか???

• いよいよ 私が行きtかったビーチに到着!!<br />勿論泳ぐわけではありません <br />「カイルアビーチ」

いよいよ 私が行きtかったビーチに到着!!
    勿論泳ぐわけではありません
    「カイルアビーチ」

ここで写真を撮るだけでも ちょっと大変でした
    正規の駐車場が少なくて パトカーは回ってくるし・・・

ここが「ラニカイビーチ」への目印です

私達は2度も間違って通過してしまいました

皆様のブログでおなじみの ・・・ここから入っていきます

この写真を撮るのも主人が大慌てで車を置いて走って撮りに行きました

• 天国の海??  すみません、私にはすべて同じに見えます

天国の海??  すみません、私にはすべて同じに見えます

ここに自宅がある方 お金持ちなんでしょうが 津波がきたらと思うと・・・

最近はかなり 沢山のお店が増えました
    確か??カイルアタウン

ロングスドラッグ

ブーツ&キモズ  いつ行っても 多くて並んでいます

メーシーズ 大好き!!

このお店で キッチン用品ゲット

少し走ったら 「チャイナマンズハット」

そして「クアロア牧場」です

海が最高にきれいです

この辺からビーチパークが続きます
    「ワイメアベイ ビーチパーク」

このビーチにはお天気が良いとカメさんが出てきます
    「ラニアケアビーチ」です。

カメが出てくると地元の方がどこかに連絡して皆が触らないように 黄色?赤いテープを張って見張りが付きます
    間違ってもカメの頭には決して触らないように・・・
    カメは何も考えずに「噛みます」!!

いよいよ「ハレイワ」の街に入りますがこのころから 雨が降り出しました

「ハレイワビーチ」

モニュメント??

この辺が一番ひどく降っていたのでおりませんでしたが 「アオキシェイブアイス」 以前より少し店舗が移動しています

このスーパーで お手洗いを借ります   無言で入って行っても 叱られません 勝手に使ってます
    おもしろい表示があってお手洗いと事務所が隣どうしなので間違わないように日本語で書かれています

土曜日 日曜日にはこのスーパーの駐車場で フリフリチキンが売られています  ただし 終了時間がとても速くて5時前には終わりです

やっと小ぶりになりましたので マックで 一息・・・

これは今、映画館であってる人形??バナナマン
    日本では先日 ボクサーの何とか??石松さんが来ていたみたい
    人の名前を忘れては申し訳ないですね ・・・ガッツさーん

日本よりもとてもかわいいディスプレイ

最近 食べることが多くて少しでも食べると 胃もたれ??胸焼けがするので 1人分を2人でシェアします。

さあ お天気になってきました  そろそろ ホテルに戻って・・・

私は横に座ってるだけなんですが どこを走って帰ったのか??どれくらいで 戻ってきたのかわかりませんが途中途中で買い物しながら 帰り着きました。

次回は・・・?? 又のお楽しみと言うことでお疲れ様でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 224円/日~

ハワイの料金プランを見る