ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル空港到着から大体24時間後  いよいよ帰る時間です  又 あいましょう・・・と言うことで 今度はワイケレ方面へ<br />空港からは確か10分か15分くらいだったと思います  車があればどこにでも行けて本当に便利です<br />最近はワイケレも目新しいものもなく ましてや以前円からドルに両替したときには1?80円前後だったのが今回 1?102円でしたので 値上がりしたような気分であまりお買い物もすることもなく ・・・ウロウロして来ました<br />今回の表紙はハワイでは何でもないマックの「タロイモパイ」ですがこのパイはハワイにしかない限定なので美味しく頂きました<br />これからハワイに行かれる方是非食べてみてください   税金込 1?3セントくらいでした

2013年 夏休み「2人合わせて118歳 何もしないホテルステイ」2日目午後 お友達を送ってからワイケレへ・・・

2013/07/20 - 2013/07/28

mikikoママ

mikikoママさん

レンタカー

空港からワイケレまで 約10分から15分くらいです
    ここは最近あまり目新しいものがないのですが 必ず寄ります

そして日本ではなかなか食べないケンタッキーを必ず主人は食べたがります。

勿論 注文は1人分 2人でシェアして食べれば又違うものが食べられるというのですがそれが本当かどうかは??定かではありません
    昨年10月に来たときと 内装 トイレの位置が変わっていました

そのあとはいつものKマートです  ここではとりあえず お水を調達!!
    そして 日本では考えられないのですが どうかしたら 表示されてる金額よりもかなり高い金額がレジを通ります

なぜならば・・・アメリカではペットボトルに対して「デポジット」が付きます  驚かないように!!しかし今回私達も2ダース買ったので解ったことですが毎日1,2本ずつ買ってる人には多分わからないかもしれません

いよいよワイケレの主役 上の方へ行ってコーチのお店などを覗いてきましょう・・・

今回 ここ コーチでは私 エコバック (酒々井のアウトレットでは18000円くらいでしたが、こちらでは78? 約8000円位 )

そして主人は・・・今まではあまり欲しがらなかったメンズコーチのお財布   バーゲンで68ドル位でした。

ワイケレのトイレのほうから出てきた駐車場に リムジンがとまっていました

多分 個人手配の方が1日観光などで使われてるんだと思います
    実は私も1度 初めてのハワイの時に 子供たちと3人で 空港までリムジンで乗りつけました きっと一生に一度だと思います  そして 多分 子供たちも覚えてないかもしれません20年くらい前です)

ワイケレを後にして 又ホノルル市内に戻ります

おなじみのカーナビ・・・これで3回目のご奉公  もう完全に元は取れました。 主人とは「同志」のような存在です  小さいけど 凄く役に立ちます

今回の表紙にした マックオリジナル「ハワイ限定 タロイモパイ」
    是非 食べてみてください

ワイキキに戻ってきました   ここはDFS・・・9か月ぶりにお友達の顔を見に行ってきました

前回 昨年10月には秋のコンセプト ワンちゃんシリーズでしたが 今回は???

金の像??

インドがテーマでしょうか??よくわかりませんが毎回装飾が気になります

こんなところを写真に収めてるのは私だけでした。

DFSの店内  店の種類も来るたびになかったり新しいブランドが入っていたりと・・・迷ってしまいます

これは以前から?確か2年くらい前から補修工事をされていたところに新しく敷き詰められた石です

以前 たまたま 「ハワイに恋して」を見ていたらやっと歩道が完成して これが出来ましたと・・・紹介されていました
    ここでも 写真を撮っていたのは私だけでした

このお店がハワイに行くたびに必ず娘に頼まれるネイルの材料屋さん
    結構日本人のお客さんもいます  私はいつもメモ書きしてもらった物をお店の方に渡すと すぐに選んで出してくれます  ここのオーナーはたぶん 日本人だと思います

歩道に咲いた花?? そういえば今回はあまりハイビスカスを見なかったような・・・

ホテルに戻り 夕食はもちろんお部屋です  レンジオーブン 食洗機 すべて必要なものが揃っているので 主人のように 夜ゆっくりと食事をしたい方にはやはりこんなコンドミニアムが理想的でしょう
    勿論 こんな時には私の主婦業は当然 お休みです

グランドワイキキアンでは一部屋ごとに 洗濯乾燥機がついてますがこちら ラグーンタワーには廊下の突き当たりに ランドリールームがあります

この洗濯も主人のお仕事です
    まずは自分のお部屋のキーを差し込んで洗濯室に入ります

次は洗濯機と乾燥機が2台ずつ置いてありますので 開いてればすぐに使えます   もちろん洗剤などはお部屋にありますので すべて無料で利用できます

ただ いつも困ることは・・・ここアメリカでは暗黙の了解のもと 洗濯機に 入れっぱなしで 何時間も取りに来ない人の洗濯物は次に待ってる人が勝手に籠に入れて 自分の洗濯が出来るというのが・・・あります   これが嫌だったら早くとりに来るように!!
    主人がまず 洗濯をしに行ったとき 誰かのがもう籠に入れて出してあったそうです  そして次に時間を見て 乾燥機を使いに行ったときにも そのままあったそうです  主人曰く これは何も知らない日本人でしょう・・・と 話してました   必ず 共同で使うものはよそに気を配るように !! 日本人として とても恥ずかしいです

きちんと 壁にも英語と日本語で書いてあります
    ただ 終了まで以外と洗濯時間も速いのでそんなに洗濯が苦になることはないと思います

ここまで 2日間終了しました
    基本的に私達の旅は毎日あくせくと出かけて有名どころを回ったりする旅ではありませんので参考になることはあまりないと思います・・・

いよいよ 明日はカハラモール周辺、街歩きです

• たなしゃんさん 2018/05/10 14:35:14
    ランドリー
    ラグーンタワー。
    ランドリーが、フロア共用。
    昨年はラグーンとワイキキアンに泊まりましたが、ラグーンタワーでは私の靴下一枚行方不明になり、結局、はけなくなってしまいました~(-_-;)
    グランドアイランダーも便利ですね!

たなしゃん

mikikoママ

mikikoママさん からの返信 2018/05/11 09:52:17
    ランドリーの使い方
    たなしゃんさーん

ランドリーの件 わかりました

私が初めに買ったのは ラグーンでしたので 他の方との共用エリア ・・・
    洗濯機の件ですが お教えしましょう(笑)

まあ 大切な靴下も無くなったら がっくりですよね ・・・

基本的に共同で使う洗濯機の場合 洗濯物をすべて100円ショップのもので良いから サイズ別に2,3枚準備して すべて 袋に入れてから 洗濯乾燥させてください

アメリカ人などは ランドリールームに入ったときに 止まっていても誰も取りに来ないものは 暗黙の了解の素、すべて平気で出してしまいます

出されていてもネットにいれておけば わざわざファスナーを開けて 取る方はいないとおもいます

しかし ある程度時間を見て 時々こまめに行かれた方が良いかなと思います

まあ そのランドリールームに入れるのは そのフロアのお部屋の鍵をもってるだけの人ですから もしかしたら たなしゃんさんの洗濯物を出して自分のをいれたときに片方洗濯機の中に残ったまま 洗濯されて しまったのではないかと・・・推測されます
    そして どうしても海外の洗濯機は日本よりもがさつですから 私はすべて ネットにいれて洗濯します

まあ パンツではなくて良かったね(笑)

では ・・・  mikikoママ

> ラグーンタワー。
    > 寝室も、リビングも、ワイキキアンに比べると広くて良いのですが・・・
    > ランドリーが、フロア共用。
    > 昨年はラグーンとワイキキアンに泊まりましたが、ラグーンタワーでは私の靴下一枚行方不明になり、結局、はけなくなってしまいました?(-_-;)
    > 共用スペースなんだから!と思い、何度も終わってないか見に行ってましたが、我が家の洗濯物はカゴに出され・・・私の靴下一枚、なくなってました・・・
    > せっかくラグーンタワーのPHにアップグレードしていただいたのに、いつまでも根に持つ器の小さい私です。
    > そんな事を考えると、いつ何時でもお洗濯できるワイキキアンが便利です!
    > グランドアイランダーも便利ですね!
    > たなしゃん

mikikoママさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る