ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日のお昼 慌ただしく到着 やっとお友達にも会えて・・・深夜2時までおしゃべり三昧<br />ここで普通だったら私とお友達の場合 よそ様のご主人だったらどうされるのでしょうか?? 「では私はお先に ・・・」と言って先に休まれるのでしょうか??  ところが我が家は違うんです  何故か暗黙の了解で・・・信じられないでしょうが 私のお友達は自分にとってもお友達  良いんだか悪いんだか??  しかし主人の協力は絶大なるもの いつも主人には色々な面で助けてもらい本当にありがたいと思ってる反面 余計なひと言も ・・・時には後ろから口をふさいでやりたいときも!!  まぁ、そんなこんなで彼女が帰国するまであとわずか・・・楽しい時間を過ごしました

2013年 夏休み「2人合わせて118歳 何もしないホテルステイ」お友達との時間は24時間 そして残りわずか!!

2013/07/20 - 2013/07/28

mikikoママ

mikikoママさん

レンタカー
大韓航空

• 7月21日   おはようございます<br />昨夜深夜の2時まで おしゃべり三昧だった我が家 何時もだったら夕方襲ってくる睡魔ですが主人は頑張って運転  私は車の中で寝ていましたが ・・・それでも彼女は凄い!!2時間半くらいしか休まずに 昨夜の流しにおきっぱなしの食器を洗ってくれていました [ロス在住23年 食洗機簡単操作)<br />朝から彼女の最後の予定 「カフェカイラでパンケーキを!!」食べに行きました。<br />まずは朝の様子です

7月21日   おはようございます
    まずは朝の様子です

この景色 いかがですか??

今まで ヒルトンではないホテルに泊まっていた時にはできれば最上階 そして 海が見えるところと ・・・勝手に希望をしていましたが ・・・

今回ラグーンタワーに泊まって、気分爽やか!!ビルも街並みも全然迫ってこない ガーデンが見えるお部屋   私達の「のんびり」 そして 「まったり」の言葉に一番ふさわしいと痛感しました
    若くてピチピチしたギャルでしたら キャーって言いながら彼と一緒にビーチを駆け回る・・・そんなイメージですが何せあと半年もすれば60歳になる私達にはここが本当の「楽園」です。  何もしないホテルステイ・・・素敵な響きだと思いませんか??

朝7時40分 ヒルトンから確か車で10分もかからなかったと思います   彼女も東京に行ったとき食べる時間がなかったと話してましたので ・・・確かに東京ではまだ2時間待ち位が当たり前・・・

遠くから見ると かなり並んでる感じですが5分〜10分も並ばなくてもすぐに座ることが出来ました

狭い店内です  しかし日本人と違い外人は食事をするところ そして 食事をしながらおしゃべりを楽しむところの区別がついてるので回転はとても速く感じました

私達は時間がないのでカウンターでもOK!! 従業員さんの動きがとても楽しく見れました

お友達はコーヒーを飲まないのでTEAを選んでいました  きっとたったこれだけの動作でも 私達には言葉が通じずにあたふたしてると思います
    従業員さんは写真目の前にある 古めかしいBOXを持ってきて ここから好きなのを選んでくださいと言ってました。

私達はホット、アイスを注文  まだ体調不良だったので ホットがとてもおいしかったです  少し減ってきたら「おかわりはいかがですか??」って[英語ですが・・・)

先に種類を選んだお友達の所に カップ ポットがおかれました
    これだけでも おしゃれです

• お待ちかねのパンケーキがやってきました 見るだけでお腹いっぱいです<br />彼女は1皿完食  いつも食いしん坊の私は体調不良も重なって2人で1皿 しかしそれでも残してしまいました

そして もう1種類  これは並んでるときに 少しずつ 試食でいただきました  これも注文してしまいました  ワッフルです。

ふわふわでとてもおいしかったのですがやはり途中で 残してしまいました
    写真にはありませんが この時 1人でお店に入ってこられた日本人のお母さん 短い時間でしたが楽しくお話させていただきました。 これもご縁でしょうか??  その後帰国されてから楽しいメールを頂きました 有難うございます 「E・T]さん  これからも宜しくお願いします

ごめんなさい 残した分です

パンケーキのほうも少し残してしまいました
    帰りにはちゃんとパックを頂いたので 翌日の朝ごはんに ・・・

この彼は・・・凄く日本語が上手で 愛嬌抜群
    何故 日本語が上手かと言うと・・・私達 聞いてもいないのに彼の口から「僕の元カノが日本人だったので 日本語勉強しました」だって 愛する人がいると勉強意欲が掻き立てられる !!素晴しい・・・

ただ ここまで言うか!!って言うのが今の彼女は現地ハワイの彼女で 毎日店に来てくれるから元気いっぱい働けるそうです。

そうですよ・・・今の働かない若者!!よく聞きなさい!!

カフェカイラから1度 ホテルに戻り帰り支度

いよいよ、お別れの時間です  国内線はそんなに多くなかったような気がしますが相変わらず 帰りも満席だったそうです

この4トラで初めてお友達になり日本にいるブロガーさんよりもいち早く逢うチャンスが来てほんの1歩踏み出す気持ちがあればもっと世界が広がることがよくわかりました

見送る側は寂しいけど 又いつか逢いましょう…と言うことで お別れしました  最後の後ろ姿です。
    次回 行くことがあればラスベガスあたりで・・・逢いましょう

12時の飛行機でしたので 今度は午後からワイケレ方面へ・・・次回もお楽しみに。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 208円/日~

ハワイの料金プランを見る